Редирект с поддомена на родительский домен

WZ
На сайте с 03.12.2010
44
530

Добрый день.

Возникла ситуация. Есть компания: у неё было 4 направления деятельности. Структура была следующая:

Главный сайт с общими описаниям (domen.ru) и через поддомена. Сейчас осталось только одно направление, и хотелось бы перенести его с subdomen.domen.ru на domen.ru не потеряв позиции в поисковике. Как это лучше всего сделать? Хватит ли обычного 301 редиректа с поддомена на главный домен?

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
WildZero:
не потеряв позиции в поисковике

Позиции же по конкретным ключам. Если направления закрыты, инфа неактуальна, то и позиции потеряете. Но можно просто все страницы поддоменов направить 301-м на главную домена второго уровня. Сохраните ссылки и переходы. Плюс суммируете в лучшем случае вес.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
WZ
На сайте с 03.12.2010
44

Но как я понимаю последовательность будет следующая. происходит переход на sub.doman.ru, оттуда редирект на doman.ru и здесь он уже получает нужную страницу (ведь относительные пути к страницам останутся прежними). Или я где то ошибаюсь?

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
WildZero:
Но как я понимаю последовательность будет следующая. происходит переход на sub.doman.ru, оттуда редирект на doman.ru и здесь он уже получает нужную страницу (ведь относительные пути к страницам останутся прежними). Или я где то ошибаюсь?

Если вы собираетесь оставить все страницы, которые есть сейчас, то я вам советую и от поддоменов не отказываться. Пусть работают. Просто на них проставьте побольше ссылок на основной, баннеров с информацией об изменениях в бизнесе клиента. И тогда редирект не нужен.

WZ
На сайте с 03.12.2010
44

Хорошо. Спасибо за помощь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий