- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1 + 3
301 редирект на новый домен
три недели назад переехал с com.ua на ua
за неделю 5000 страниц в индексе поменяли домен, позиции остались старые.
на прошлой неделе ПР4 (привет тролям с соседних топиков) перешел на новый домен со старого.
ссылочное ещё не переносил. буду плавно
я так понял, вариант 2.
Кстати, вот еще, интересно, если я хочу избавиться от части беков, когда их лучше
снять, до склейки или после?
1 + 3
301 редирект на новый домен
три недели назад переехал с com.ua на ua
за неделю 5000 страниц в индексе поменяли домен, позиции остались старые.
на прошлой неделе ПР4 (привет тролям с соседних топиков) перешел на новый домен со старого.
ссылочное ещё не переносил. буду плавно
Может я чего-то не понимаю, но вроде бы при 301 ссылочный вес переходит на новый домен, об этом говорит и сохранность позиций после переезда, и пр, который полностью передался.
По теме, самым лучшим вариантом будет как раз 301 редирект. Ссылки можете снимать хоть до, хоть после переезда, главное снимайте плавно.
Может я чего-то не понимаю, но вроде бы при 301 ссылочный вес переходит на новый домен, об этом говорит и сохранность позиций после переезда, и пр, который полностью передался.
По теме, самым лучшим вариантом будет как раз 301 редирект. Ссылки можете снимать хоть до, хоть после переезда, главное снимайте плавно.
Уважаемые топикридеры читайте TC внимательней, речь не о том как правильно переехать на новый домен.
Уважаемые топикридеры читайте TC внимательней, речь не о том как правильно переехать на новый домен.
Так я и не говорю как правильно переехать на новый домен, я говорю, что лучше оставить так как есть и поставить редирект, так как при 301 ссылочная масса перейдет на новый домен и не придется ждать когда все переиндексируется или проиндексируются новые ссылки. Все старые ссылки удалять сразу нельзя . Не нужные ссылки можно плавно снять.
ТС спрашивает, что делать с ссылочным... Ну не удалять же его и начинать все сначала, перечеркнув все что было сделанно для продвижения старого домена.
2) изменить URL ссылок на новый домен
Самый правильный путь на длительную перспективу жизни сайта. Соответствует рекомендациям Гугла, о который уже упоминалось в теме.
Самый правильный путь на длительную перспективу жизни сайта. Соответствует рекомендациям Гугла, о который уже упоминалось в теме.
А когда лучше менять URL ссылок, сразу как только переехал или после склейки?
Объективных опытов не проводил.
Но субьективно, по ощущениям, ссылка лучше работает когда она "светит" на основной ресурс, а не на зеркало. Если Вы определили для себя основной домен, так с ним и работайте. Если клиентский сайт, и не уверены что будете с ним работать через месяц или пол-года, то в этой ситуации может и стоит наплевать на многое, чего нельзя добиться прямо сегодня и сейчас.
Z-Style
Не в тему, но я читал Ваши предыдущие топы и знаю зачем Вы меняете домен (если не ошибаюсь).
ИМХО, фильтр, так же как и ссылочное перейдет на новый домен. По крайней мере, фильтр по ключевику на страницу у меня остался, даже после переписывания текстов и смены адреса старницы.
Z-Style
Не в тему, но я читал Ваши предыдущие топы и знаю зачем Вы меняете домен (если не ошибаюсь).
ИМХО, фильтр, так же как и ссылочное перейдет на новый домен. По крайней мере, фильтр по ключевику на страницу у меня остался, даже после переписывания текстов и смены адреса старницы.
Переход на новый домен планировался еще до наложения фильтра на сайт.
Вариант намбер 2.
П.с. Проверено (буквально 2 месяца назад таким же образом поступил с сайтом в подобной ситуации).