Что делать с ссылочным после переезда на новый домен?

123
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
nickmalino:
1 + 3

301 редирект на новый домен

три недели назад переехал с com.ua на ua

за неделю 5000 страниц в индексе поменяли домен, позиции остались старые.
на прошлой неделе ПР4 (привет тролям с соседних топиков) перешел на новый домен со старого.
ссылочное ещё не переносил. буду плавно

я так понял, вариант 2.

Кстати, вот еще, интересно, если я хочу избавиться от части беков, когда их лучше

снять, до склейки или после?

nickmake
На сайте с 20.07.2010
27
nickmalino:
1 + 3

301 редирект на новый домен

три недели назад переехал с com.ua на ua

за неделю 5000 страниц в индексе поменяли домен, позиции остались старые.
на прошлой неделе ПР4 (привет тролям с соседних топиков) перешел на новый домен со старого.
ссылочное ещё не переносил. буду плавно

Может я чего-то не понимаю, но вроде бы при 301 ссылочный вес переходит на новый домен, об этом говорит и сохранность позиций после переезда, и пр, который полностью передался.

По теме, самым лучшим вариантом будет как раз 301 редирект. Ссылки можете снимать хоть до, хоть после переезда, главное снимайте плавно.

Пчеловодство. (http://pchelovodstvo-med.ru/)Продукты пчеловодства - прополис, мед. (http://pchelovodstvo-med.ru/index.php/produkty-pchelovodstva/mjod), Система учета компьютерной техники. (http://comp-sale.anystar.ru/)
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
nickmake:
Может я чего-то не понимаю, но вроде бы при 301 ссылочный вес переходит на новый домен, об этом говорит и сохранность позиций после переезда, и пр, который полностью передался.
По теме, самым лучшим вариантом будет как раз 301 редирект. Ссылки можете снимать хоть до, хоть после переезда, главное снимайте плавно.

Уважаемые топикридеры читайте TC внимательней, речь не о том как правильно переехать на новый домен.

nickmake
На сайте с 20.07.2010
27
Z-Style:
Уважаемые топикридеры читайте TC внимательней, речь не о том как правильно переехать на новый домен.

Так я и не говорю как правильно переехать на новый домен, я говорю, что лучше оставить так как есть и поставить редирект, так как при 301 ссылочная масса перейдет на новый домен и не придется ждать когда все переиндексируется или проиндексируются новые ссылки. Все старые ссылки удалять сразу нельзя . Не нужные ссылки можно плавно снять.

ТС спрашивает, что делать с ссылочным... Ну не удалять же его и начинать все сначала, перечеркнув все что было сделанно для продвижения старого домена.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Z-Style:
2) изменить URL ссылок на новый домен

Самый правильный путь на длительную перспективу жизни сайта. Соответствует рекомендациям Гугла, о который уже упоминалось в теме.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
SAlex:
Самый правильный путь на длительную перспективу жизни сайта. Соответствует рекомендациям Гугла, о который уже упоминалось в теме.

А когда лучше менять URL ссылок, сразу как только переехал или после склейки?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Объективных опытов не проводил.

Но субьективно, по ощущениям, ссылка лучше работает когда она "светит" на основной ресурс, а не на зеркало. Если Вы определили для себя основной домен, так с ним и работайте. Если клиентский сайт, и не уверены что будете с ним работать через месяц или пол-года, то в этой ситуации может и стоит наплевать на многое, чего нельзя добиться прямо сегодня и сейчас.

[Удален]

Z-Style

Не в тему, но я читал Ваши предыдущие топы и знаю зачем Вы меняете домен (если не ошибаюсь).

ИМХО, фильтр, так же как и ссылочное перейдет на новый домен. По крайней мере, фильтр по ключевику на страницу у меня остался, даже после переписывания текстов и смены адреса старницы.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Samovarov:
Z-Style
Не в тему, но я читал Ваши предыдущие топы и знаю зачем Вы меняете домен (если не ошибаюсь).
ИМХО, фильтр, так же как и ссылочное перейдет на новый домен. По крайней мере, фильтр по ключевику на страницу у меня остался, даже после переписывания текстов и смены адреса старницы.

Переход на новый домен планировался еще до наложения фильтра на сайт.

K
На сайте с 10.06.2009
53

Вариант намбер 2.

П.с. Проверено (буквально 2 месяца назад таким же образом поступил с сайтом в подобной ситуации).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий