- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В планах на будущее - реализация новостного проекта региональной тематики. Направление для меня ново, поэтому прошу высказать пару советов и (или) мнений. Пока дизайнеры верстают шаблон - хоть немного хотелось бы спрогнозировать расходы. Начальная цель - 1К уников в сутки, этого хотелось бы добиться в течении 3 - 5 месяцев. Город, на который будет рассчитан проект - миллионник, поэтому думаю, что задача преодолима. Возможно, что совмещу к примеру с объявлениями, но основная задача - новости. Пака наиболее интересно следующее:
Каковы расходы на журналистов, и в каком количестве на начальной стадии они нужны?
Расходы думаю как и везде, 1-2 у.е за 1к знаков. Может найдёте и дешевле, по поводу качества статье, советую глянуть передачу на мегаиндекс тв, там как раз разговаривали про яндекс новости, думаю для вас будет очень актуально, ссылка - http://www.megaindex.tv/programs/seo_secrets/kakie_sayty_ljubyat_yandeks_novosti/
Каковы расходы на журналистов, и в каком количестве на начальной стадии они нужны?
Вы ищите "журналистов" или Журналистов? Если поймете в чем разница, то я дам ответ на ваш вопрос.
Понимаю разницу, поэтому и топик создавал...
Если вы ищите реальных журналистов, которые ходят по городу и зарабатывают на жизнь именно пером, то найти и узнать их расценки очень легко. Нужно просто походить у зданий существующих сми (особенно оффлайновых) и поспрашивать у работников как найти журналиста, вам легко подскажут, т.к. люди их ищут часто, а потом вам напрямую нужно изложить суть дела (отвести в сторонку, чтобы не услышало начальство) и предложить выкупать материалы, уверен, что с этим у вас не возникнут проблемы, т.к. не за все статьи им платят, некоторые они даже не делают, т.к. это не соответствует редакционной политике, плюс по одному событию они могут сделать две статьи (типа рерайта, кстати этот термин многим журналистам не знаком) и продать вам.
На счет цен сказать сложно, т.к. в каждом регионе, в каждом городе, в каждом информ-агентстве это свои цены, где-то платят копейки за статью, где-то по рублю за символ с пробелами, разброс очень большой, хотя думаю что в среднем это в пределах 5-10$ за тысячу знаков, а вообще смотрите в свой кошелек и не бойтесь торговаться, т.к. вам могут навешать лапши на уши и сказать заоблачные цены.
Сколько нужно журналистов? Столько сколько вы себе сможете позволить, если ваши возможности шире чем потом контента, то ищите журналистов из других газет. Ни один журналист в здравом уме не откажется от вашего предложения подработки.
Но помните, важно не количество, а качество контента, это относится к региональным ресурсам.
В городах милионниках, журналист, студент факультета журналистики (очное, вечернее, заочное) будет работать за 5000 в месяц/250 ру. в день ради стажа, опыта, престижа. Производительность - не менее 5 новостей в день (ну не менее)
Знаю несколько "информ-агенств", с одним сайтом, в которых трудятся "журналисты" по данной схеме и еще раз в неделю аналитичку делают по той или иной теме.
Да, тогда по идее мои расчеты оправданы. Есть шанс, хотя и конкуренция... Не слабая, скажем так... Бюджет - процентов 60 от оффлайн дохода в месяц, что в принципе терпимо))
Вначале проработайте все разделы, чтобы понять сколько и как их наполнять. Потом перейдите к оценке количества контента в день. Но, естественно, чем больше, тем лучше. По ценам исходите из потребностей.
как вариант в небольшое издание ещё типа городская газета "Гривня"
Производительность - не менее 5 новостей в день (ну не менее)
Цифру на потолке подсмотрели? Вы хоть представляете, что такое - посетить 5 мероприятий в день, всё это задокументировать и успеть сделать читабельный материал? 😂
5 новостей в день (ну не менее) - столько возможно сделать рерайта из пресс-релизов или из новостей других газет.
Сначала мало контента, но качественного, можно даже раз в два дня писать что-то интересное, если 300 человек в неделю будет - уменьшайте чуть качество, но увеличивайте количество. Важнее просто посетителям дать понять что Ваш сайт лучший, а дальше дешевый контент по 2$ за статью и одну качественную новость в день хотя-бы.