Вопрос по поводу размещения статей

12
L3
На сайте с 14.12.2007
48
1040

Скажите как правильно:

1) Написать одну статью со ссылкой на свой сайт, и везде где только можно её размещать?

2) Писать каждый раз новую статью со ссылкой на свой сайт для каждого ресурса где она будет размещена?

Продаю ссылки строительной тематики с закрытой сетки! В ЛС!
[Удален]

LEXA2103, второй пункт правильный

L3
На сайте с 14.12.2007
48

Ещё есть вопрос:

Я заказывал прогон по каталогам но уже около 2 недель мои сайты не проиндексированы яндексом. Если я вручную добавлю их через Яндекс.Вебмастер меня не будут банить? (эли получится что сайт добавлялся 2 раза)

[Удален]

Как ускорить индексацию сайта

Ждите полноценных АПов..

Ivan K
На сайте с 24.03.2008
125

Банить не будут, хоть сотню раз добавляйте. Проверьте логи, был ли робот ПС на сайте. Если был, то ищите причину в самом сайте.

Статью необязательно каждый раз писать новую, можно написать одну и размножить ее.

L3
На сайте с 14.12.2007
48
Ivan K:
Проверьте логи, был ли робот ПС на сайте. Если был, то ищите причину в самом сайте.

Что такое логи и как проверить был ли робот ПС на сайте?

PS спасибо за ответы

Grin218
На сайте с 24.09.2008
54
LEXA2103:
Что такое логи и как проверить был ли робот ПС на сайте?

PS спасибо за ответы

Почитайте яндекс вебмастера. Если вы уже добавили свой сайт туда, то просто посмотрите пункт "последнее посещение роботом"

Мои рефы: Продвижение: автоматическое (http://seopult.ru/ref.php?ref=a1ab00b3e3972beb) + статьями (http://miralinks.ru/users/registration/from:5318).
A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
LEXA2103:
Ещё есть вопрос:
Я заказывал прогон по каталогам но уже около 2 недель мои сайты не проиндексированы яндексом. Если я вручную добавлю их через Яндекс.Вебмастер меня не будут банить? (эли получится что сайт добавлялся 2 раза)

Забанить не забанят, но 2 недели это не срок, ждите и все будет

Ivan K:
Статью необязательно каждый раз писать новую, можно написать одну и размножить ее.

ИМХО не самый лучший совет, лично я не приемлю размноженные статьи и размещать у себя их никогда не стану, плюс далеко не факт что ПС ими не подавятся

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
LEXA2103:
2) Писать каждый раз новую статью со ссылкой на свой сайт для каждого ресурса где она будет размещена?

Я бы посоветовал Вам этот пункт с небольшой коррекцией:

1. Писать следует интересные, читабельные статьи, которые будут полезны ЦА Вашего сайта и при этом будут легки для прочтения людям, которым просто нех делать и они готовы потратить 5-10 минут на прочтение Ваших материалов.

2. Размещать эти статьи следует на возрастных посещаемых сайтах. Делать это проще за $$$, но можно и договариваться на условиях FREE (возможно, если контент действительно будет очень интересным).

3. На ширпотребных сайтах для роботов и сайтов без посещаемости я бы не советовал размещать, т.к. если контент действительно интересен его банально своруют, причём часть сворованных статей останется со ссылкой. За счёт посещаемости и известности ресурсов из пункта 2 в течении полугода статья будет получать примерное соотношение 1 к 6 (СДЛ/ГС) для сайтов, где Ваша статья будет иметь ссылку на Ваш сайт.

4. Наметьте себе график размещения, например: 3-4 статьи на мощных возрастных сайтах в месяц. Не забывайте, что статьи на посещаемых сайтах будут иметь прямую окупаемость помимо ссылочного эффекта, т.к. генерируют переходы, которых будут окупаться рекламой на Вашем ресурсе.

5. Я считаю, что статьи должны писаться профессионалами в своей области и впоследствии передаваться на аудит профи-копирайтерам, которые смогут оценить читабельность статьи простыми смертными и указать на огрехи, которые могут привести к тому, что статью недочитают. Также копирайтеры смогут указать Вам на окружение Вашей ссылки, которой по их мнению недостаточно стимулирует людей переходить на Ваш сайт напрямую. (Пункт 5 - моё ИМХО. Использовать подобную схему или трудиться исключительно самому - на Ваш страх и риск).

6. Иногда можно размещать статьи и на молодых сайтах со слабой посещаемостью, но только в том случае, если владелец сайта - вебмастер-профи, который будет его развивать. Если вебмастеров не знаете лично, последите за историей сайтов некоторых вебмастеров на этом форуме. Просто ищите новые молодые сайты сильных вебмастеров за недорого и размещайтесь там. Через год-полтора такие сайты имеют все шансы стать возрастными мощными ресурсами из п.2.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
L3
На сайте с 14.12.2007
48

Большое спасибо Rakhaev за такой подробный ответ.

Но по ходу у меня родились ещё вопросы:

1. Где найти таких хороших коперайтеров, которые пишут дей ствительно классные статьи. Я здесь на форуме почитал объявления – в каждом втором: «Пишу качественные статьи…»

Скажите сколько примерно берут денег хорошие копирайтеры.

2. И вот чего я ещё не понимаю. Я обращусь к копирайтеру и попрошу написать интересные статьи:

- по тематике «драк»

- по тематике «паркур»

- по тематике «гитара»

Как он сможет написать интересную статью если он в этих темах вообще разбираться не будет?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
LEXA2103:
1. Где найти таких хороших коперайтеров, которые пишут дей ствительно классные статьи. Я здесь на форуме почитал объявления – в каждом втором: «Пишу качественные статьи…»
Скажите сколько примерно берут денег хорошие копирайтеры.
2. И вот чего я ещё не понимаю. Я обращусь к копирайтеру и попрошу написать интересные статьи:
- по тематике «драк»
- по тематике «паркур»
- по тематике «гитара»
Как он сможет написать интересную статью если он в этих темах вообще разбираться не будет?

1. Искать опытным путём. Цена обычно 2 000 руб. за А4. Можно дешевле, но прийдётся перелопатить не один десяток новичков...

2. Прочтите ещё раз пункт 5. Писать должен профессионал в своей области, а копирайтер адаптировать, т.к. ни один копирайтер без знаний не напишет сходу статью о специфике подбора торговых помещений в стрит ритейле. Соответственно писать или надиктовывать методику на диктофон должен профи по торговой недвижимости, а адаптировать должен профи-копирайтер. Тогда статья будет интересна ЦА. Переходы на сайт будут очень целевыми и реклама людей будет интересовать весьма нацеленная и дорогостоящая.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий