Что есть тематические площадки?

V
На сайте с 06.07.2011
15
4375

Всем привет, уважаемые форумчане.

Почитав информацию в интернете, можно сделать вывод, что сайт эффективно продвигать размещение постоянных ссылок на тематических площадках.

Первым моим шагом была регистрация в сервисе миралинкс. Я зарегистрировался, зашел в раздел "площадки по категориям" и увидел множество категорий и подкатегорий.

Например, возьмем раздел - Образование и наука. Так же для примера возьмем сайт, который надо будет продвинуть - курсы немецкого языка.

В разделе "Образование и наука" выбираем соответствий подраздел "Курсы, услуги".

В разделе представлено большое количество сайтов, но все впринципе можно разделить на несколько групп:

1) общие сайты по образованию (где существет раздел языковых курсов)

2) специализированные (например, 1 сайт - курсы английского, 2 сайт - бухгалтерские курсы)

3) информационные сайты

4) общие саты по образовани(вузы и прочее)

У меня появилось несколько вопросов:

1) Какие из площадок будут мне тематическими (курсам немецкого языка):

- те, где говорится вообще про изучение иностранного языка (неважно какого, английского, французского)

- те, где говорится про образование вообще (без какой-либо тематики)

- те, кто есть какая-то информация по образованию (будь то курсы для менеджером, seo и тд)

2) Есть ли смысл размещать статьи на нетематических площадках? (например, на сайте по работу или туризм)

K2
На сайте с 27.01.2011
27
Veleor:

1) Какие из площадок будут мне тематическими (курсам немецкого языка):
- те, где говорится вообще про изучение иностранного языка (неважно какого, английского, французского)
- те, где говорится про образование вообще (без какой-либо тематики)
- те, кто есть какая-то информация по образованию (будь то курсы для менеджером, seo и тд)

2) Есть ли смысл размещать статьи на нетематических площадках? (например, на сайте по работу или туризм)

Все правильно, чем схожа тематика, тем лучше для сайта. Смысла нет тратить деньги на не тематические площадки.

Бесплатная раскрутка сайтов (http://4px.ru/seo/).
[Удален]

Veleor, Большим плюсом для вас будет размещение на посещаемых сайтах про курсы языков, вы таким образом кроме продвижения запросов и увеличения ТИЦ/ПР получите переходы цуелевой аудитории на ваш сайт. Для продвижения по запросам и поднятию ТИЦ/ПР можно брать все площадки из раздела образование.

[Удален]

и много тематических ссылок Вы купите?

давно забил на тематические ссылки, пока все ок ))

и для молодого сайта продвигаться постоянными ссылками на неизвестном уровне вложенности +3 с доноров без бэков, сильный оно эффект даст...

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Есть смысл

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
V
На сайте с 06.07.2011
15

Спасибо за ответы.

Резюмируя вышесказанное, правильный ли вывод я делаю ?

1) Лучше всего будет размещение на тематических площадках (про ин яз)

2) Можно размещаться на любых сайтах, посвященных образованию и это будут тоже "тематические" площадки (сайты по бухгалтерским курсам, сайты по курсам seo, сайты вузов)

3) Можно размещаться на околотематических сайтах - туризм и работа

Во всех этих случаях можно повысить ТИЦ и ПР сайта

Верный вывод я сделал?

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

Приобретаю ссылки на тематических площадках и кроме того на некоторых интернет СМИ. Думаю сайты СМИ подойдут для продвижения любого проекта.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Когда разговор заходит о тематичности площадок, возникает, вообще говоря, нужда определиться: а что мы под тематичностью-то понимаем?

Обычно термин "тематическая площадка" употребляется в значении "той же самой тематики". То есть - получается, что тематические ссылки - это те в первую очередь, которые размещены на конкурирующем ресурсе (ссылка на сайт курсов немецкого языка на сайте других курсов немецкого языка).

Но, во-первых, нормальный сайтовладелец не будет в восторге от идеи поставить ссылки на конкурирующий ресурс, а во-вторых - полезность такой ссылки для посетителя тоже под большим вопросом (он уже на сайте курсов немецкого языка, он уже нашёл эти курсы - зачем ему ещё куда-то идти?).

Но тематичность можно понимать и как объединённость общим интересом. То есть: тематическая ссылка для площадки - та, которая может заинтересовать посетителя данной площадки. Тематическая площадка для ссылки - та, посетителя которой может заинтересовать сайт, на который ссылка.

В этом случае тематика ссылки должна быть дополнительна относительно тематики площадки.

То есть: курсы иностранных языков, но не того, который Вы преподаёте - человек нашёл курсы французского, но там немецкий не преподают, а ему надо - тут Ваша ссылочка. Или про работу или туризм - тут тоже всё будет как раз: желающие путешествовать за границу частенько имеют потребность подучить язык; для работы (на конкретном международном направлении) изучение языка тоже может быть полезно.

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий