Повышают ли исходящие ссылки вес сайта?

12
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
MiRaj:
когда-то мой первый сайт получил PR=1, весь кроме 1 внутренней странички (получившей 2), на которой были ссылки на буржуйские (и не только) Вузы и библиотеки.

Возможно, на эту страницу стояло больше ссылок с других страниц этого сайта. А может, были внешние. Это стоило проверить, прежде чем делать столь спорные выводы.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
bondarev.pp.ru:
Возможно, на эту страницу стояло больше ссылок с других страниц этого сайта. А может, были внешние. Это стоило проверить, прежде чем делать столь спорные выводы.

bondarev.pp.ru, внешних практически не было (я тогда о существовании продвижения сайтов даже не знал), если и были, то на главную.. а структура была обычная - полный граф (каждая на каждую).

я не утверждаю наличие этого фактора, я лишь высказываю свое imho

прошу Вас внимательнее вчитываться в сообщения :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
bondarev.pp.ru:
Возможно, на эту страницу стояло больше ссылок с других страниц этого сайта.

А Гугле ещё не показывает все ссылки, которые проиндексировал. Смотреть Yahoo не очень надёжно, потому как результаты их индексации могут разнится

Hi!
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
MiRaj:
внешних практически не было (я тогда о существовании продвижения сайтов даже не знал), если и были, то на главную..

Ну.. есть такая штука.. естественные ссылки, называется :) Почему Вы думаете, что не мог кто-нибудь взять и поставить ссылку на эту страницу? :)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
MiRaj:
а структура была обычная - полный граф (каждая на каждую).

Возможно, помимо ссылок из меню, были еще какие-то ссылки (из контента, например). Недавно заметил, что если на одной странице есть две ссылки на другую, в расчете PR учитываются обе (на 100% утверждать не буду - наблюдал предпосылки к такому утверждению лишь на одном сайте).

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Vetra:
Почему Вы думаете, что не мог кто-нибудь взять и поставить ссылку на эту страницу?

Видимо, автор лучше знает, ЧТО это была за страница :)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Vetra:
Ну.. есть такая штука.. естественные ссылки, называется

Да, кстати, я тоже где-то о таких слышал... 😂

Дедушка рассказывал, что когда-то таких было много...

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

я еще разок повторюсь - нельзя судить по 1 эксперименту, тем более, с таким сомнительным результатом (я действительно не мог тогда оценить кол-во ссылок и прочие факторы..)

я лишь ответил по теме топика, имхо:

MiRaj:
неподтвержденное мнение, что для Гугла ссылки на жирные, пиаристые сайты оказавают положительное влияние на страничку..

жаль, следующий апдейт очень не скоро, надо бы еще опыт поставить :)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Vetra:
Ну.. есть такая штука.. естественные ссылки, называется Почему Вы думаете, что не мог кто-нибудь взять и поставить ссылку на эту страницу?

Vetra, мог конечно :) правда странно, что не на главную, а на страничку со ссылками, но чем вебмастер не шутит

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180

1. топикстартеру: предложите им поставить ссылки с атрибутом nofollow ;) видел такой распространенный вариант при регистрации в буржуйских каталогах: 1. платный * 2. за обратную ссылку * 3. c nofollow

2. насчет парадокса 😕 волшебной странички наблюдаю такое у себя третий pr-апдейт гугла: все внутренние pr ~ 2-3, линкообменная = 4 (ссылок извне на нее нет, на ней неск. десятков ссылок на пиаристые хорошие тематич. ресурсы)... Уж как только не менял схему линковки в целью понизить (перелить) ее pr - все равно держится максимум pr=4 :D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий