- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс торжественно обещает за такие ссылки ИЦ не поднимать - см. http://www.yandex.ru/info/ci.html
А избыток усердия в разбрасывании этих ссылок может, чего доброго, воспринять как попытку "накрутки ТИЦ" - но это уже не заявления Яндекса, а мои опасения...
Я настоящий профан в деле оптимизации. У меня, например, трудность в том, что на нашем сайте из принципа практически нет обмена ссылками (ссылок на другие сайты всего 4), поэтому приходится рассчитывать только на публикацию в этих самых форумах или досках объявлений, таких каталогах и рейтингах, где можно не ставить кнопочки со ссылкой, или на то, что кого-то заинтересует информация, представленная на нашем сайте и он сам сделает ссылочку.
А медленный, но все же рост тИЦ будет считаться попыткой накрутки? У нас ИЦ вырос с 140 в мае до 400 сейчас.
И какой приблизительно скачок будет считаться подозрительным?
Заранее спасибо за ответ.
И какой приблизительно скачок будет считаться подозрительным?
Никто не будет ругаться на рост тИЦ - это закономерный процесс развития сайта.
Никто не будет ругаться на рост тИЦ - это закономерный процесс развития сайта.
А можно еще вопросик , прошу прощения, но он немаленький. Вот наш корпоративный сайт сделан профессионалами - дизайнерами. Но потом именно от наших пациентов (мы относимся к медицинской сфере) стали поступать претензии, что они не могут найти информацию в интернете (читайте - в поисковиках) о нашей компании. Тут-то наше руководство и призадумалось:"А чего это вдруг по профильным, ключевым словам наш сайт найти не могут. Непорядок!" Я совсем не спец, но, когда мне поручили помочь написать новые статейки для нашего сайта, попутно попробовала разобраться и в процессах, грубо говоря, его раскрутки. Узнала много интересного о том, как это надо и не надо делать, если честно, очень этим заинтересовалась. Полезла в source наших страничек, и выяснила, что вот хотя бы title, keywords, descrption в одном из разделов для разных статей был одинаковым, да и текст порой оставлял желать лучшего. В общем, для профессионалов -оптимизаторов -поле для работы непаханое.
Платить профессионалам наш босс пока не готов, т.к. деньги немалые получаются.
Так вот, если я при создании и обновлении контента на сайте учитываю эти замечания, хотя бы в плане работы над тэгами, до оптимизации самого текста на страничках руки пока не доходят. Это не будет считаться спамом?
Еще раз большое спасибо тем, кто ответит.
Нет
Большое спасибо за консультацию.
Вот до чего злые представители поисковиков народ довели! Он уже опасается теги в порядок приводить, боясь быть забаненным! :)
Мадина, при написании статей для вас главное - отразить там нужные запросы. title должен соответствовать содержанию страницы.
Вот до чего злые представители поисковиков народ довели! Он уже опасается теги в порядок приводить, боясь быть забаненным! :)
Это результат посещения конференции ;)
Раньше я в этом не сомневалась :D
Мадина, при написании статей для вас главное - отразить там нужные запросы. title должен соответствовать содержанию страницы.
Это-то однозначно стараюсь делать, раньше там все было "под одну гребенку". Как сейчас говорит та самая фирма,которая делала сайт,(в ответ на мои "претензии" по этому поводу) оптимизация - это отдельная задача и отдельные деньги :). В каталогах-то они вроде прописали, а вот все остальное - дело рук самих утопающих.
Я, конечно, пока вплотную созданием семантического ядра, как это хитроумно называется, не занималась. Но некоторые наши услуги, только после изменения title сразу вошли на 1-2 места по однословному запросу.
Видимо, надо было мне предложить свои услуги раньше :)
И еще можно вопросик о чайника :D ?
повышение тИЦ сайта может возрасти, если увеличивается тИЦ ссылающихся сайтов?
Мадина, тИЦ сайта растет, если растет тИЦ ссылающихся :D