Способствует ли добавление сайта на различные доски объявлений увеличению PR, ИЦ?

М
На сайте с 17.11.2003
121
Как писал VIC
Яндекс торжественно обещает за такие ссылки ИЦ не поднимать - см. http://www.yandex.ru/info/ci.html
А избыток усердия в разбрасывании этих ссылок может, чего доброго, воспринять как попытку "накрутки ТИЦ" - но это уже не заявления Яндекса, а мои опасения...

Я настоящий профан в деле оптимизации. У меня, например, трудность в том, что на нашем сайте из принципа практически нет обмена ссылками (ссылок на другие сайты всего 4), поэтому приходится рассчитывать только на публикацию в этих самых форумах или досках объявлений, таких каталогах и рейтингах, где можно не ставить кнопочки со ссылкой, или на то, что кого-то заинтересует информация, представленная на нашем сайте и он сам сделает ссылочку.

А медленный, но все же рост тИЦ будет считаться попыткой накрутки? У нас ИЦ вырос с 140 в мае до 400 сейчас.

И какой приблизительно скачок будет считаться подозрительным?

Заранее спасибо за ответ.

С уважением, Мадина
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
А медленный, но все же рост тИЦ будет считаться попыткой накрутки? У нас ИЦ вырос с 140 в мае до 400 сейчас.
И какой приблизительно скачок будет считаться подозрительным?

Никто не будет ругаться на рост тИЦ - это закономерный процесс развития сайта.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
М
На сайте с 17.11.2003
121
Как писал dimok

Никто не будет ругаться на рост тИЦ - это закономерный процесс развития сайта.

А можно еще вопросик , прошу прощения, но он немаленький. Вот наш корпоративный сайт сделан профессионалами - дизайнерами. Но потом именно от наших пациентов (мы относимся к медицинской сфере) стали поступать претензии, что они не могут найти информацию в интернете (читайте - в поисковиках) о нашей компании. Тут-то наше руководство и призадумалось:"А чего это вдруг по профильным, ключевым словам наш сайт найти не могут. Непорядок!" Я совсем не спец, но, когда мне поручили помочь написать новые статейки для нашего сайта, попутно попробовала разобраться и в процессах, грубо говоря, его раскрутки. Узнала много интересного о том, как это надо и не надо делать, если честно, очень этим заинтересовалась. Полезла в source наших страничек, и выяснила, что вот хотя бы title, keywords, descrption в одном из разделов для разных статей был одинаковым, да и текст порой оставлял желать лучшего. В общем, для профессионалов -оптимизаторов -поле для работы непаханое.

Платить профессионалам наш босс пока не готов, т.к. деньги немалые получаются.

Так вот, если я при создании и обновлении контента на сайте учитываю эти замечания, хотя бы в плане работы над тэгами, до оптимизации самого текста на страничках руки пока не доходят. Это не будет считаться спамом?

Еще раз большое спасибо тем, кто ответит.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
на сайте учитываю эти замечания, хотя бы в плане работы над тэгами, Это не будет считаться спамом?

Нет

М
На сайте с 17.11.2003
121

Большое спасибо за консультацию.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Так вот, если я при создании и обновлении контента на сайте учитываю эти замечания, хотя бы в плане работы над тэгами

Вот до чего злые представители поисковиков народ довели! Он уже опасается теги в порядок приводить, боясь быть забаненным! :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
K
На сайте с 31.01.2001
737

Мадина, при написании статей для вас главное - отразить там нужные запросы. title должен соответствовать содержанию страницы.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
М
На сайте с 17.11.2003
121
Как писал wolf
Вот до чего злые представители поисковиков народ довели! Он уже опасается теги в порядок приводить, боясь быть забаненным! :)

Это результат посещения конференции ;)

Раньше я в этом не сомневалась :D

Как писал Kost
Мадина, при написании статей для вас главное - отразить там нужные запросы. title должен соответствовать содержанию страницы.

Это-то однозначно стараюсь делать, раньше там все было "под одну гребенку". Как сейчас говорит та самая фирма,которая делала сайт,(в ответ на мои "претензии" по этому поводу) оптимизация - это отдельная задача и отдельные деньги :). В каталогах-то они вроде прописали, а вот все остальное - дело рук самих утопающих.

Я, конечно, пока вплотную созданием семантического ядра, как это хитроумно называется, не занималась. Но некоторые наши услуги, только после изменения title сразу вошли на 1-2 места по однословному запросу.

Видимо, надо было мне предложить свои услуги раньше :)

М
На сайте с 17.11.2003
121

И еще можно вопросик о чайника :D ?

повышение тИЦ сайта может возрасти, если увеличивается тИЦ ссылающихся сайтов?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Мадина, тИЦ сайта растет, если растет тИЦ ссылающихся :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий