Google Dance Nov 2003

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Как писал Cossack
Нет "винных" и "невинных", есть алгоритм, а за одинаковый текст, многократно повторенный в ссылках, уже год как душат и будут душить.

Интересно..Если, к примеру, на некий сайт, с миллионом (например) страниц, была вывешана ссылка, на всех страницах, с само собой одинаковым на всех страницах текстом, за это душат? Если душат, то как -- не учитывают текст, или даже поднятия PR в таком случае не дождаться?

B
На сайте с 07.11.2003
117

мое ИМХО то ли испытывают фильры, то ли еще чего, но вся эта катавасия под названием денс идет без пересчета ПР.

ИМХО - после его пересчета наступит полная благодать.. :D

все это - еще раз повторю - исключительно мое предположение.

SD
На сайте с 15.07.2003
5

винные-невинные, это не вопрос этики или там "высоких идеалов качественного поиска" :) другое дело что гуглу нельзя иметь слишком корявые serps, есть разумный придел для любого поисковика, а я чего-то сомневаюсь что они уже сейчас могут душить за anchor-text optimisation не покалечив серпс до непотребного состояния, речь ведь об алго а не о тех кого по жалобе "вручную опустили"... поживем-увидим, пытаться то они похоже все-таки пытаются, какая-то связь прослеживается, другое дело - чего у них из этого получиться

вообще ещё раз скажу, я бы не стал делать никаких вообще выводов до того как все успокоится

throw enough shit against a wall and some will stick
B
На сайте с 07.11.2003
117

кстати я еще обратил внимание - сайты для взрослых,:D , просели значительнее, чем в темах типа travel и т.п...

Вот такое наблюдение.

G
На сайте с 02.10.2002
16
Как писал Cossack
Убедился на собственном опыте

Ну я много раз убеждался в обратном :). Хотя вообще говоря многие шароварные архивы ставят ссылки через редирект и такие ссылки не учитываются. Но прямые ссылки с них учитываются, проверенно многократно :).

Насчет ссылок с одинаковыми текстами. Ну возмем к примеру этот сайт http://www.express-soft.com. Практически все ссылки на него с одним и тем же текстом. Тем не мнее он себя отлично чувствует уже года 3 на моей памяти. Сейчас 8/10. Могу и еще примеров наковырять.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Вот и я о том же - время!!!, минимум 3-4 месяца на переваривание таких ссылок. Еще один аргумент в пользу нелинейных формул ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
G
На сайте с 02.10.2002
16
Как писал Cossack
Вот и я о том же - время!!!, минимум 3-4 месяца на переваривание таких ссылок.

Хм. Не совсем я вас понимаю. Если про то, что через 3-4 месяца гугл этот сайт опустит за одинаковый текст в ссылках, то я очень сомневаюсь, эти ссылки не первый год стоят.

Хотя с другой стороны, на счет времени. Если бы я на месте гугла боролся с оптимизаторами, то сделал бы случайную временную задержку на действие основных факторов в несколько месяцев, чтобы всех запутать :).

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Не совсем я вас понимаю.

Речь шла о том, что Google очень осторожно подходит к таким ссылкам. Нормальные 4 или 5 начинают "работать" после 2-3 недель, а 4 или 5 с шары - почему-то через 3-4-5 месяцев :).

Если бы я на месте гугла боролся с оптимизаторами

Хорошо, что каждый на своем месте ;). Ссылки с шары - самые дешевые, их можно наклепать сотни и тысячи...

сделал бы случайную временную задержку на действие основных факторов в несколько месяцев, чтобы всех запутать

Реализовано в кластерах, и так сложно уследить.

G
На сайте с 02.10.2002
16
Как писал Cossack
Нормальные 4 или 5 начинают "работать" после 2-3 недель, а 4 или 5 с шары - почему-то через 3-4-5 месяцев :).

Пожалуй. Что-то такое есть.

S
На сайте с 16.11.2003
51

Я вот тут вчера убивался, что мол из первых десяток и пятерок в сотни вылетел, а сегодня смотрю, что вчера, все оказывается было нормально. Сегодня уже к тысячным местах приближаюсь.

Я рад, что своей жизнью подтверждаю чью-то терию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий