- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Нет "винных" и "невинных", есть алгоритм, а за одинаковый текст, многократно повторенный в ссылках, уже год как душат и будут душить.
Интересно..Если, к примеру, на некий сайт, с миллионом (например) страниц, была вывешана ссылка, на всех страницах, с само собой одинаковым на всех страницах текстом, за это душат? Если душат, то как -- не учитывают текст, или даже поднятия PR в таком случае не дождаться?
мое ИМХО то ли испытывают фильры, то ли еще чего, но вся эта катавасия под названием денс идет без пересчета ПР.
ИМХО - после его пересчета наступит полная благодать.. :D
все это - еще раз повторю - исключительно мое предположение.
винные-невинные, это не вопрос этики или там "высоких идеалов качественного поиска" :) другое дело что гуглу нельзя иметь слишком корявые serps, есть разумный придел для любого поисковика, а я чего-то сомневаюсь что они уже сейчас могут душить за anchor-text optimisation не покалечив серпс до непотребного состояния, речь ведь об алго а не о тех кого по жалобе "вручную опустили"... поживем-увидим, пытаться то они похоже все-таки пытаются, какая-то связь прослеживается, другое дело - чего у них из этого получиться
вообще ещё раз скажу, я бы не стал делать никаких вообще выводов до того как все успокоится
кстати я еще обратил внимание - сайты для взрослых,:D , просели значительнее, чем в темах типа travel и т.п...
Вот такое наблюдение.
Убедился на собственном опыте
Ну я много раз убеждался в обратном :). Хотя вообще говоря многие шароварные архивы ставят ссылки через редирект и такие ссылки не учитываются. Но прямые ссылки с них учитываются, проверенно многократно :).
Насчет ссылок с одинаковыми текстами. Ну возмем к примеру этот сайт http://www.express-soft.com. Практически все ссылки на него с одним и тем же текстом. Тем не мнее он себя отлично чувствует уже года 3 на моей памяти. Сейчас 8/10. Могу и еще примеров наковырять.
Вот и я о том же - время!!!, минимум 3-4 месяца на переваривание таких ссылок. Еще один аргумент в пользу нелинейных формул ;).
Вот и я о том же - время!!!, минимум 3-4 месяца на переваривание таких ссылок.
Хм. Не совсем я вас понимаю. Если про то, что через 3-4 месяца гугл этот сайт опустит за одинаковый текст в ссылках, то я очень сомневаюсь, эти ссылки не первый год стоят.
Хотя с другой стороны, на счет времени. Если бы я на месте гугла боролся с оптимизаторами, то сделал бы случайную временную задержку на действие основных факторов в несколько месяцев, чтобы всех запутать :).
Речь шла о том, что Google очень осторожно подходит к таким ссылкам. Нормальные 4 или 5 начинают "работать" после 2-3 недель, а 4 или 5 с шары - почему-то через 3-4-5 месяцев :).
Хорошо, что каждый на своем месте ;). Ссылки с шары - самые дешевые, их можно наклепать сотни и тысячи...
Реализовано в кластерах, и так сложно уследить.
Нормальные 4 или 5 начинают "работать" после 2-3 недель, а 4 или 5 с шары - почему-то через 3-4-5 месяцев :).
Пожалуй. Что-то такое есть.
Я вот тут вчера убивался, что мол из первых десяток и пятерок в сотни вылетел, а сегодня смотрю, что вчера, все оказывается было нормально. Сегодня уже к тысячным местах приближаюсь.