- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Помогите пожалуйста кто-нибудь советом. Не понимаю что произошло за выходные. Блы сайт на хороших позициях (1-6 места)по некоторым запросам, сейчас он упал, причем очень сильно, по некоторым запросам его нет даже в 10 страницах? Ничем противозаконным не занимался, наоборот все время работаю над добавлением новых и хороших ссылок, над контентом. Может кто знает в чем может быть причина?
У меня та же ситуация :( Был бы благодарен тому, кто бы объяснил в чем дело и когда все вернется на круги своя!
По моим наблюдениям занизили значимость PR, возможно еще какието факторы но не столь явные. Скорее всего прийдется подстраиваться под новый алгоритм. Наврятли резонно ждать что вернется на круги своя.
Так знать бы под что подстраиваться :(. Ссылок то на меня достаточно и вроде сайт оптимизирован. Понятно дело, что ссылок никогда не бывыет много, но все же. Может есть еще какие-то идеи?
У меня та же фигня, сайты с первых мест улетели в космос :( Чёрти что...и спама как пологается - валом.
Убедился на собственном опыте, пока оно не получило ~20 солидных ссылок - делало вид, что ничего не знает.
Летом был случай когда один из сайтов просто вылетел за счет большого количества ссылок с форумов. IMHO я редко без основания что-либо говорю. Будет новая кампания по борьбе с безродными космополитами - снова сайты полетят. Поисковикам пофиг романтическе помыслы и идеи. Они видят ссылки и действуют.
Резонно ждать.
здрасте приехали :) а трэд читали перед тем как запостить? :)
по моим с точностью до наоборот, вообще пока данс не кончится выводов делать никаких нельзя
минимум несколько дней, максимум пара-тройка недель, если под "круги своя" понимать Вашу старую позицию, то возможно никогда ;) а может все будет супер... этого вообще никто не знает
Cossack, я вижу сползание по хорошо пролинкованному запросу (и поскольку ссылки были проиндексированы ботом почти одновременно с началом апдейта, это не в связи с тем что их учитывать перестали), вобщем-то все говорят что якобы душат за anchor-text... хотя надеюсь это побочный эфект, не может это быть "задокументированной особенностью" новых фильтров, а то "невинных сайтов" пострадает больше чем оптимизированных, дело не в романтике, а втом что на сегодня гугл вряд ли в состоянии отделить "хорошие" ссылки от "плохих"... хотя пока похоже, что именно это они и попытались сделать, посмотрим что на следующей неделе будет...
А где денс то? смотрю по seotools. На всех трех одинаковые?
Нет "винных" и "невинных", есть алгоритм, а за одинаковый текст, многократно повторенный в ссылках, уже год как душат и будут душить.
Кстати а может быть бан из-за того, что с моих ящиков какой-то доброхот спам слал. Причем как-то не понятно, мне куча returned mails валит каждую минуту. Причем отправитеь везде стоит мой домен, но ящиков у меня таких нет и никогда не было? За это могли оштрафовать?
Я так понял, что пока не забанили, раз все линки остались прежними и бар зеленый?