Ссылку Я не видит, а юзер видит и переходит. Что подумает Яндекс?

12 3
P
На сайте с 06.01.2009
592
2735

Ребят, подскажите, пожалуйста. Есть на сайте (в каждой странице) две закрытые от Яндекса ссылки (он их вообще не видит как ссылки - это не клоакинг, не ноиндекс, то другой метод). Так вот при установке Я.Метрики - Яндекс не удивится, что со страницы такой ссылки нет, а юзер каким то образом переходит. Как считаете - лучше или вовсе убрать (открыть) или можно оставить как есть? Спасибо заранее.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
562
postavkin:
Ребят, подскажите, пожалуйста. Есть на сайте (в каждой странице) две закрытые от Яндекса ссылки (он их вообще не видит как ссылки). Так вот при установке Я.Метрики - Яндекс не удивится, что со страницы такой ссылки нет, а юзер каким то образом переходит. Как считаете - лучше или вовсе убрать (открыть) или можно оставить как есть? Спасибо заранее.

Яндекс ничему не удивляется, просто накладываются штрафные фильтры😂

Неужели вы не знаете, как отправить посетителя на другую страницу без ссылки?:)

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
P
На сайте с 06.01.2009
592
Nadejda:
Яндекс ничему не удивляется, просто накладываются штрафные фильтры😂
Неужели вы не знаете, как отправить посетителя на другую страницу без ссылки?:)

Только если в тексте указывать адрес страницы и просить юзера скопировать и вставить в адресную строку. Ещё вариант pop-up (вроде так называется), но у меня на сайте такие методы не применяются. Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду?

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
197

Клоакинг - очень плохо, в бан влетите - достать будет трудно.

На вашем месте я бы открыл ссылку и поставил noindex, nofollow для нее.

P
На сайте с 06.01.2009
592
Алеандр:
Клоакинг - очень плохо, в бан влетите - достать будет трудно.
На вашем месте я бы открыл ссылку и поставил noindex, nofollow для нее.

Клоакинга на сайте нет! Страница одинаковая и для ПС и для юзера. Ссылка просто закрыта в скрипт (назовем это так).

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
197
postavkin:
Клоакинга на сайте нет! Страница одинаковая и для ПС и для юзера. Ссылка просто закрыта в скрипт (назовем это так).

Ну, сделайте ее видимой, но что бы он ее не индексировал и не учитывал, и все. Ничего сложного вроде. Будете спать спокойно :)

AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

Ну если фильтр какой-то хитрый Яваскрипт - то возможно Я не наложит штрафов.

Сделайте редирект с отдельной страницы (как на вконтакте)

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
postavkin:
Так вот при установке Я.Метрики - Яндекс не удивится, что со страницы такой ссылки нет, а юзер каким то образом переходит.

Не удивится, санкций не бойтесь, если это не носит массовый характер.

Когда будет целесообразно, Я будет смотреть не на исходный код, а на то, кто в реальность откуда и куда переходит. Ссылки проставленые для робота работать не будут, а ссылки по которым люди ходят будут работать, даже если от робота они скрыты. ;)

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
562
postavkin:
Только если в тексте указывать адрес страницы и просить юзера скопировать и вставить в адресную строку. Ещё вариант pop-up (вроде так называется), но у меня на сайте такие методы не применяются. Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду?

Интересно, почему никто не читает хэлп Яндекса?

отправлено в ЛС

P
На сайте с 06.01.2009
592
Fruit:
Не удивится, санкций не бойтесь, если это не носит массовый характер.

Сквозное меню так закрыто.

postavkin добавил 06.07.2011 в 13:32

Алеандр:
Ну, сделайте ее видимой, но что бы он ее не индексировал и не учитывал, и все. Ничего сложного вроде. Будете спать спокойно :)

А какой смысл закрывать ссылку в ноиндекс? Тогда уж лучше её вообще убрать.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
postavkin:
Сквозное меню так закрыто.

Яндекс видит и ходит по ссылкам в ноиндексе.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий