- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли какие либо решения, что бы ограничивать потребление ресурсов сайтами на шаред хостинге не ограничение процессов, а что бы ограничение были общие на конкретных юзеров.
К примеру что бы общая нагрузка РАМ ограничивалась для каждого юзера , а не на исполнение скриптов как по стандарту.
Где-то слышал, что есть патчи специальные для Апача, но если есть, то меня бы и устроил скрипт работающий по крону, тянущий данные по нагрузке из сPanel и уведомляющий/блокирующий при превышении установленного лимита?
Какие есть решения? Или идейки?
Клаудлинукс же
А еще варианты?
Вот мне посоветовали https://github.com/MatthewIfe/mod_cgroup
Еще можно наверное скприп написать который по крону бы из cPanel нагрузку бы читал и блокировал если нужно.
Ваши комментарии по таким вариантам? кто что пробовал?
у меня своими скриптами контролируется сервер, без всяких клаудлинуксов, cgroup.
жить можно, вполне стабильно :)
у меня своими скриптами контролируется сервер, без всяких клаудлинуксов, cgroup.
используете libcgroup?
Как-то получилось настроить hard limit для пользователей? Или только по системе весов?
а че за скриптики? самописные?
используете libcgroup?
Как-то получилось настроить hard limit для пользователей? Или только по системе весов?
я же написал без cgroup, по сути они только ограничены количеством апачей и некоторыми другими лимитами которые особо погоду не сделают
не люблю вообще жесткие ограничения, не впс же...
---------- Добавлено 07.11.2012 в 11:37 ----------
а че за скриптики? самописные?
да, что бы юзеры не хулиганили.
я же написал без cgroup, по сути они только ограничены количеством апачей и некоторыми другими лимитами которые особо погоду не сделают
не люблю вообще жесткие ограничения, не впс же...
Если кто-то запустит что-то CPU съедающее, и LA будет зашкаливать, сервер начнет работать медленно. Заблокируете просто этого пользователя? Другие пользователи в этот момент страдать будут.
cgroup с системой весов поможет в такой ситуации, не надо будет блокировать пользователя, и другие получат то что им "прописано".
Если кто-то запустит что-то CPU съедающее, и LA будет зашкаливать, сервер начнет работать медленно. Заблокируете просто этого пользователя? Другие пользователи в этот момент страдать будут.
cgroup с системой весов поможет в такой ситуации, не надо будет блокировать пользователя, и другие получат то что им "прописано".
да он автоматически заблокируется и прибьются его процессы в случае угрозы для всего сервера а так же получит уведомление, cgroup не панацея могут и с ним навредить если захотят.
я даже на впс (kvm) не использую cgroup, есть гораздо больше проблем другово плана которые нужно решать.
да он автоматически заблокируется если будет угроза для всего сервера а так же получит уведомление, cgroup не панацея могут и с ним наврядить если захотят.
я даже на впс (kvm) не использую cgroup, есть гораздо больше проблем другово плана которые нужно решать.
Как можно навредить даже если используется cgroup (я изучаю этот вопрос, а не придираюсь)? Наверное только извращаясь над mysql.
Рассматривая только обычную работу, без ддос, спама.
Я стараюсь решить основную проблему - это воздействие окружающих пользователей друг на друга, и по мере возможности не блокировать никого. Если вот надо много ресурсов в этот момент, бери, только пусть тормозит твой сайт а не другие на сервере. Если такому пользователю надо много ресурсов только раз в день, то и менять хостинг не надо, а другие хостеры будут просто блокировать такого пользователя и предлагать ВПС. Не по феншую это.