- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли какие либо решения, что бы ограничивать потребление ресурсов сайтами на шаред хостинге не ограничение процессов, а что бы ограничение были общие на конкретных юзеров.
К примеру что бы общая нагрузка РАМ ограничивалась для каждого юзера , а не на исполнение скриптов как по стандарту.
Где-то слышал, что есть патчи специальные для Апача, но если есть, то меня бы и устроил скрипт работающий по крону, тянущий данные по нагрузке из сPanel и уведомляющий/блокирующий при превышении установленного лимита?
Какие есть решения? Или идейки?
Клаудлинукс же
А еще варианты?
Вот мне посоветовали https://github.com/MatthewIfe/mod_cgroup
Еще можно наверное скприп написать который по крону бы из cPanel нагрузку бы читал и блокировал если нужно.
Ваши комментарии по таким вариантам? кто что пробовал?
у меня своими скриптами контролируется сервер, без всяких клаудлинуксов, cgroup.
жить можно, вполне стабильно :)
у меня своими скриптами контролируется сервер, без всяких клаудлинуксов, cgroup.
используете libcgroup?
Как-то получилось настроить hard limit для пользователей? Или только по системе весов?
а че за скриптики? самописные?
используете libcgroup?
Как-то получилось настроить hard limit для пользователей? Или только по системе весов?
я же написал без cgroup, по сути они только ограничены количеством апачей и некоторыми другими лимитами которые особо погоду не сделают
не люблю вообще жесткие ограничения, не впс же...
---------- Добавлено 07.11.2012 в 11:37 ----------
а че за скриптики? самописные?
да, что бы юзеры не хулиганили.
я же написал без cgroup, по сути они только ограничены количеством апачей и некоторыми другими лимитами которые особо погоду не сделают
не люблю вообще жесткие ограничения, не впс же...
Если кто-то запустит что-то CPU съедающее, и LA будет зашкаливать, сервер начнет работать медленно. Заблокируете просто этого пользователя? Другие пользователи в этот момент страдать будут.
cgroup с системой весов поможет в такой ситуации, не надо будет блокировать пользователя, и другие получат то что им "прописано".
Если кто-то запустит что-то CPU съедающее, и LA будет зашкаливать, сервер начнет работать медленно. Заблокируете просто этого пользователя? Другие пользователи в этот момент страдать будут.
cgroup с системой весов поможет в такой ситуации, не надо будет блокировать пользователя, и другие получат то что им "прописано".
да он автоматически заблокируется и прибьются его процессы в случае угрозы для всего сервера а так же получит уведомление, cgroup не панацея могут и с ним навредить если захотят.
я даже на впс (kvm) не использую cgroup, есть гораздо больше проблем другово плана которые нужно решать.
да он автоматически заблокируется если будет угроза для всего сервера а так же получит уведомление, cgroup не панацея могут и с ним наврядить если захотят.
я даже на впс (kvm) не использую cgroup, есть гораздо больше проблем другово плана которые нужно решать.
Как можно навредить даже если используется cgroup (я изучаю этот вопрос, а не придираюсь)? Наверное только извращаясь над mysql.
Рассматривая только обычную работу, без ддос, спама.
Я стараюсь решить основную проблему - это воздействие окружающих пользователей друг на друга, и по мере возможности не блокировать никого. Если вот надо много ресурсов в этот момент, бери, только пусть тормозит твой сайт а не другие на сервере. Если такому пользователю надо много ресурсов только раз в день, то и менять хостинг не надо, а другие хостеры будут просто блокировать такого пользователя и предлагать ВПС. Не по феншую это.