- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно допустим записал я на флешку какую то очень интимную инфу. Затем удалил ее. И хочу дать соседу, но вдруг сосед так и жаждет отсосать у меня какую нить информацию и запускает программу восстановления удаленных файлов.
Я не хочу удалять каждый раз файлы прогами наподобие wipeinfo (если не изменяет память так называется), а хочется удалять обыкновенным способом, а потом враз запустить умную прогу, которая почистит все кластеры так, что нельзя будет восстановить удаленное.
Может кто знает такое? Спс.
Freeraser
3 метода удаления информации: быстрый (1 цикл перезаписи), средний (3 цикла по стандарту DoD 5220.22M), медленный (35 циклов перезаписи области данных по алгоритму Гуттмана).
http://www.freeraser.com/
Говорил же тебе, Макс - сьезжай ты с этой квартиры :)
По теме: лучше для интимной инфы юзать отдельную флешку и не парить себе моск :)
потер, ошибочка вышла.
Freeraser
3 метода удаления информации: быстрый (1 цикл перезаписи), средний (3 цикла по стандарту DoD 5220.22M), медленный (35 циклов перезаписи области данных по алгоритму Гуттмана).
http://www.freeraser.com/
попробовал, не катит. эта прога в стиле wipeinfo, т.е. указываешь файл и прога его удаляет безвозвратно.
а надо - я удалил просто клавишей delete много-много файла. а потом прога прошлась и перезаписала все удаленные кластеры. на переносном винте размером скажем 500гиг, когда на нем было много инфы, много чего удалялось и хочется это удаленное враз превратить в пустоту.
Ось какая? Самый простой способ - свободное пространство харда забить нулями (полная перезапись кластеров под завязку). На линях решается через
Остальное на вики:
Для винды просто распакуйте пару раз что-нибудь вроде этого.
попробовал, не катит. эта прога в стиле wipeinfo, т.е. указываешь файл и прога его удаляет безвозвратно.
а надо - я удалил просто клавишей delete много-много файла. а потом прога прошлась и перезаписала все удаленные кластеры. на переносном винте размером скажем 500гиг, когда на нем было много инфы, много чего удалялось и хочется это удаленное враз превратить в пустоту.
а например http://www.fileshredder.org/
чистит как раз неиспользуемое пространство (то, что нужно)
там есть тема в 35 проходов.
Макс, по всем параметрам для флешек рулит этот софт. Хрен что потом восстановишь)))
Я конечно давно учился в МИЭМ, но как работает туннельный транзистор помню. Если вы удалите информацию с флешки физически, ее нереально восстановить.
И насколько я понимаю - удаление инфы с флешки идет именно не по заголовкам, а целиком, хотя могу и ошибаться. Но 35 циклов не нужно, это же не магнитная запись.
С хардами другое дело - там надо перезаписывать, так как для экономии в них удаляются только заголовки, но не сами файлы.
35 циклов не нужно
Это еще и НЕ полезно для флешки.
onlybest, шифруешь флешку чем-нибудь (например, TrueCrypt), потом (когда не нужна) стираешь шифрованный раздел, никто не восстановит.