- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вариант 1:
Здравствуйте, поддержка Яндекса! Совсем недавно после очередного апдейта поисковой выдачи мой сайт резко утратил большое количество посетителей. Так как большая часть трафика идет именно с вашей поисковой системы мы сразу же начали искать в чем проблема и к своему глубочайшему сожалению увидели, что из 16 000 страниц в индексе осталось 250. На второй день в поиске было 150 страниц и вот на сегодняшний день в индексе остались лишь ссылки на категории сайта (17 штук). Мы тут же начали разбираться в чем суть и пришли к выводу что наш сайт попал под АГС. Так как мы не продаем ссылки через биржи ссылок и стараемся публиковать лишь уникальный контент, который пользователь получает без обмана и просмотра навязчивой рекламы, нас немного раздосадовало, почему робот выбрал в качестве "жертвы" наш сайт. Просим помощи у вас, надеемся на "выздоровление" сайта и выхода его из-под фильтра АГС.
Вариант 2:
Здравствуйте! После последнего апа мой сайт вылетел из индекса. На сегодняшний момент в индексе из 16000 страниц осталось только 17. Хотел спросить с чем это связанно и что сделать для того чтобы все вернулось на свое место.
Первый, на мой взгляд, красивее и более информативно, а второй более кратко. Как вы думаете, какой из вариантов лучше подойдет в качестве обращения к Платонам? И станут ли они читать первый вариант (я его считаю лучшим), не проигнорировав его т.к. "слишком многа букафф"?
Буду благодарным за помощь.
Я бы пошел по второму варианту.
Все равно с первого раза скорее всего получите шаблонный ответ.
Я бы написала подробно, примерно как у вас в первом варианте.
Ничего не нужно писать, ответ будет шаблонный, их уже несколько сотен на этом форуме.
Спасибо всем кто откликнулся, написал вторым вариантом т.к. уже 2 раза писал что-то подобное первому и ни привета ни ответа. Может в этот раз получу шаблонный ответ да и успокоюсь.🙅
morokadult, в чем вы видите большую информативность первого варианта? Я лично информативности там не вижу. Кроме этого в тексте присутствуют речевые обороты, которые мягко говоря "странно" звучат. Например:
Здравствуйте, поддержка Яндекса!
сайт резко утратил большое количество посетителей.
уникальный контент, который пользователь получает без обмана.
надеемся на "выздоровление" сайта.
Что касается "выздоровления" сайта, то нужно не пасивно надеяться на выздоровление, а анализировать причины попадания сайиа под АГС и активно их устранять.
Еще непонятно от чего имени вы пишите письмо?
"мой сайт резко утратил большое количество посетителей."
"Мы тут же начали разбираться в чем суть и пришли к выводу что наш сайт попал под АГС. Так как мы не продаем ссылки через биржи ссылок и стараемся..."
Если выбирать из двух зол (из двух ваших вариантов), то однозначно второй вариант лучше.
А вообще-то порекомендую поработать над грамотностью и точностью формулировок.
vold57, спасибо за рекомендации обязательно поработаю над грамотностью и над точностью формулировок.
Кстати где-то пробегала информация, что не стоит использовать в обращении SEO жаргон, например сокращение АГС.
Кстати где-то пробегала информация, что не стоит использовать в обращении SEO жаргон, например сокращение АГС.
Можете уточнить где именно? Если есть возможность - дайте ссылку, очень даже интересно.
сейчас уже не найду, но ведь это и логично. Вы же не будете доказывать свою правоту милиции говоря на тюремном жаргоне. Чаша весов будет склоняться не вашу сторону.
Так и с письмами в поддержку Яндекса. АГС (антиговносайт) термин врядли родившийся в Яндексе.
АГС - офицальное название фильтра от яндекса
В таком случае наиболее безопасным будет письмо в подобном стиле:
"Сказала Дашка, что вы сказали, что алкоритмы яндукса не хотят включать виндекс. Это что ж получаетса? Пусть алкоритмы включат винтекс этот. И оттранжирят повыше блох дашкин!
Батяня
С уваженеем, семья Синчуковых"