Вопросы к круглому столу

I
На сайте с 15.12.2000
80
2227

Воображаемые нами вопросы к завтрашней конференции. Круглому столу.

1. Я сделал то-то и то-то. Нарушил ли я ваши правила? Исключите ли вы меня?

2. Я воспользовался услугами тех-то и тех-то. Нарушил ли я ваши правила? Исключите ли вы меня?

3. 1е или 2е и я стою у вас на позиции X. Это все нормально? Исключите ли вы меня? Можно ли и дальше так (1е или 2е) делать?

4. Платная оптимизация запрещена Яндексом?

5. То-то и то-то (конкретно) запрещено Яндексом?

6. Сайт такой-то накручен. Он высоко стоит. Как к этому относится Яндекс?

7. Первые 100 сайтов в запросе XXX "одинаково релевантны". Почему вы наказали сайт "T" и не наказали сайт "S"?

Каким принципам подчинено ваше ранжирование в этом случае?

8. Если в Яндексе "примат интереса пользователей", то он "никак не страдает" от накруток. Почему они запрешены?

Какие накрутки не запрещены? (если интерес пользователей не потстрадал?,

если технические требования соблюдаются?,

если все ссылки осмысленные?, если белого текста нет? и т.д.)

Задавайте еще.... Чтобы быть к ним готовыми...

С уваженеим,

Илья

(я не знаю, м.б. этот тред д.б. в другом разделе?)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Илья, Вы надеетесь успеть подготовиться? :)

Вряд ли Вам это удастся. Потому что теперь я знаю, к каким вопросам Вы готовы :)

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

А жарко им было :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
А жарко им было

Я бы так не сказал. Жарко было в зале, а в президиуме - весьма прохладно. Илья свою позицию не поменял ни на иоту. Он говорил, по сути одно и то же, но разными словами. Доходило только плохо :)

Несколько напрягали, только, хихиканья одной дамы. Для её статуса, имхо, можно было вести себя спокойнее.

А вот Михаил и его позиция очень порадовали. Есть точки соприкосновения. По мне, спокойная рассудительность лучше, чем холодноватая отстраненность.

Хотя, имхо - же, правы и одновременно неправы все стороны. Просто колокольни разные. :)

Пойду отсыпаться :)

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Несколько напрягали, только, хихиканья одной дамы. Для её статуса, имхо, можно было вести себя спокойнее.

-Кроме Колмановской, на одной дамы предположить не могу...

мне, спокойная рассудительность лучше, чем холодноватая отстраненность.

Хотя, имхо - же, правы и одновременно неправы все стороны. Просто колокольни разные.

А Михаил - это который в конце первым был? Не, в любом случае, надо как-то жить вместе...

RN
На сайте с 12.11.2002
35
А Михаил - это который в конце первым был

Михаил Костин? Руководитель АПОРТА.

Приятно было с ним общаться.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

А, теперь понял, какой Михаил имелся в виду :) Может, действительно, для Яндекса хотя бы сделать шаг "навстречу" это все равно что поражение, и они думают, что это снизит, например, продажу конт. рекламы?

G
На сайте с 15.11.2002
18

Хорошая получилась дискуссия. ОЧень хорошо была видна позиция и политика участников. Даже позиция Rambler'а. )))

Для Яндекса главное - не выпендривайся. Для Апорта - чтобы в выдаче отстоя не было. Будем иметь ввиду...

С уважением, Егор Ларин.
[Удален]
Как писал RAINMAN
Михаил Костин? Руководитель АПОРТА.

Вот интересно - а кто-нибудь видел/слышал о каких-либо других сотрудниках ПС Апорт?

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
а кто-нибудь видел/слышал о каких-либо других сотрудниках ПС Апорт?

Когда я переписывался с Михаилом, и задал вопрос по каталогу, он рекомендовал обращаться непосредственно к каталожникам в мыльницу. Следовательно - каталог ведет отдельная группа. Из поискового отдела больше никого я не знаю.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
а кто-нибудь видел/слышал о каких-либо других сотрудниках ПС Апорт?

Герман, вообще-то Апорт - это один из проектов РОЛа, а уж Дмитрия Васильева вы все видели оба дня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий