Как можно оформить физ. лицу договор по безналу с юр. лицом ?

12
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

cyber_Krosh, Всёравно ТС затаскают, за незаконные деяния, пускай ООО оформляет и получает лицензию на необходимый вид деятельности, если хочет работать вбелую...

Ваш DEVOPS
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

kxk, Вы безусловно правы в том, что нафиг не надо получать на свой счет безнал, если ты не знаешь что это такое и как это лучше сделать.

И нечего упрощать жизнь работодателю,если он в услуге заинтересован, если она ему действительно нужна, то заплатит хоть вэбманями, хоть налом.

А если единственное конкурентное преимущество заключается в том, что ты думаешь, что можешь принять безнал на свой личный счет, то закончится как раз так, как написал kxk :)

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
C
На сайте с 24.02.2009
106

Работодатель хочет зачесть расходы, а вы на руки получите на 13% меньше.

Впринципе - от работодателя ничего не нужно, если деньги вам уже поступили на счет, только налог придется оплатить.

Если не хотите геморроя - просите налом.

iNd
На сайте с 20.03.2009
122
iNd

За что на нары и за что штрафы? Гражданский кодекс по договору подряда разрешает выступать в качестве субъекта физическим лицам. Главный признак предпринимателькской деятельности - это систематичность извлечения прибыли.

Но я тоже рекомендовал бы получить налом. Юр.лицо и налом может ведь зачесть как расходы для сайта

G
На сайте с 06.07.2011
17

Смешные некоторые замечания =)

1. незаконное пред-во т.е. ст. 171 УК РФ, предусматривает ответственность за причинение КРУПНОГО ущерба государству. крупный ущерб это 1.500.000 рублей и больше!!!

2. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18.11.2004 N 23.

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О НЕЗАКОННОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ И ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИИ) ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ИЛИ ИНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРИОБРЕТЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ

пункт 1 В соответствии с частью 1 статьи 34 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

При решении вопроса о наличии в действиях лица признаков состава преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ, судам следует выяснять, соответствуют ли эти действия указанным в пункте 1 статьи 2 ГК РФ признакам предпринимательской деятельности, направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя.

3. Налог на доходы физ. лиц, самый распространенный доход - ЗП оплачивает работадатель, т.к. он является налоговым агентом работника, остальные доходы (продаж имущества и т.д.) облагаются налогом и оплачиваются получателем дохода самостоятельно путем подачи декларации РАЗ В ГОД, также ФНС может прислать извещение о задолженности по уплате налога с этой сделки, т.к. фирма-заказчика наверняка отчитается о расходах (читайте ваших доходах) в свою налоговую.

4. заключите формальный договор подряда на выполнение услуг и укажите свой счет для перечисления.

5. если вообще лень всем этим заниматься, получите деньги и напишите в ФНС заказное письмо с вопросом: "я получил 100 рублей за услугу юр лицу, хочу заплатить налоги, сколько и куда мне платить" (ИНН только укажите) в течении 30 дней они обязаны вам ответить и рассказать что делать.

6. не надо паниковать! по тем исходным данным которые есть в москве никого еще не привлекали к уголовной ответственности я вам точно говорю. =)

Goshanya добавил 08.07.2011 в 11:18

kxk, а с чего Вы взяли, что деятельность ТС подлежит лицензированию?

T
На сайте с 17.11.2008
23
Саша_1:
Кстати, по гражданско-правовым договорам ЕСН ведь платится?

нет

взносы в ПФ и в ФОМС

ТС же—троль речной, такой бодренький, вносящий свежую струю в общение. Скорее, не троль, а заводила!(c)NerZool http://www.weblancer.net/users/typist/portfolio/ (http://www.weblancer.net/users/typist/portfolio/)-плюшками балуюсь.
M5
На сайте с 17.12.2010
13

Могу дать свою фирму (ООО), принятые деньги отправлю на альфа-банк (комиссия 6 %). Заключайте договор от ее имени. Фирма белая, но могу найти и пару помоек :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий