- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Весь день не могу найти как сделать подчёркивание у текста не обычной сплошной линией, а что бы она состояла из точек и толщиной была в 1 пиксель - как на картинке.
Подскажите плиз код html, без css - что бы я в нужном месте только на нужной странице вставил и работало)
<span style="border-bottom: 1px dotted;">bla-bla</span>
kimberlit, большое спасибо, то, что нужно
<span style="border-bottom: 1px dotted;">bla-bla</span>
Да , но текст будет прижат, а на картинке есть отступ в микселей 5. По этому я думаю на прозрачном фоне сделать пару точек, и бэкграундом репитеть по оси x под картинкой...
Да , но текст будет прижат, а на картинке есть отступ в микселей 5. По этому я думаю на прозрачном фоне сделать пару точек, и бэкграундом репитеть по оси x под картинкой...
зачем советовать чушь с картинками? - ведь кто-то может последовать данному совету...
если нужен отступ, то пример который дал kimberlit можно изменить на такой:
ТС, вы напрасно просите "без css" , смотрите простой пример
внешний файл со стилями будет кешироваться
CSS
.mylink{border-bottom: 1px dotted;
padding-bottom:10px;
}
хтмл
в этоге "наоптимизировали" аж 41 байт 🤪
однако если учесть что подобных ссылок на странице может быть несколько, то выводы очивидны...
да и в админке дописать class="mylink" будет гораздо проще чем весь предложенный хтмл...
да и если через месяц захочится сделать подчеркивание не точками а пунктиром? или синими точками? или без подчеркивания?
border-bottom: 1px dotted #000; padding: 0px 0px 5px 0px;
---
Упс, чуть опередили :)
Я не только это имел ввиду, так же мой пример полезен в том случае, если бордеру нужно немного вылазить за текст на 1-4px. Хотя я могу ошибаться...
ЗЫ: Это обычный бордер ( border:1px .... ), но если на макете бордер более красивее, который css нельзя сделать, тогда можно по моему варианту.
Имхо...
CrazyMyxa, я ничуть не сомневаюсь, что вы хороший вебмастер - но постом выше Lix писал:
если перевести данную конструкцию на русский язык то она быдет выглядеть так:
если бордеру нужно вылазить за текст, просто ставим нужное значение для отступов справа и слева
имхо на сегодня картинки оправданы если нужно что-то "сверхкрасивое", например анимация...
CrazyMyxa, я ничуть не сомневаюсь, что вы хороший вебмастер - но постом выше Lix писал:
если перевести данную конструкцию на русский язык то она быдет выглядеть так:
если бордеру нужно вылазить за текст, просто ставим нужное значение для отступов справа и слева
имхо на сегодня картинки оправданы если нужно что-то "сверхкрасивое", например анимация...
Да , да , да. Только он допустил не большую оплошность , чем ошибку. На сколько я знаю , нулевое значение в пикселях не измеряется, было бы правильнее:
padding: 0 0 5px 0;
или
padding-bottom:5px; Так будет удобнее редактировать, если значение не применяется, только как bottom!
padding: 0 0 5px 0;
Все правильно. Для нулевых значений px не ставится. Если отступа нет - указывается просто 0.