Требуется жесткая зубастая критика!

12 3
S
На сайте с 06.10.2004
46
1371

Почти закончена техническая часть работ по большому проекту для Германии. Это информационный портал с рассказом о странах СНГ, Восточной Европы и Азии. Такой информации немцам оказывается сильно не хватает. :)

Кроме того, сайт предлагает ряд сопутствующих услуг. Таких, как, например, покупка авиабилетов через Интернет, оформление виз и страховок.

Очень важно мнение специалистов по поводу дизайна, юзабилити, грамотности организации структуры с точки зрения оптимизации сайта и т.п. Правда форма бронирования пока выключена и тексты далеко не все внесены, но по сути это ничего не изменит.

Так что требуется жесткая критика. Приветствуются эмоции, сетования на бестолковость разработчиков и соепоту дизайнеров, обещания оторвать кодеру руки, нецезурщина и мат (в пределах правил форума :) )

Ссылка - http://aviatour24.de

Заранее спасибо!

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

На первый взгляд все хорошо - даже вроде бы отлично :)

Но чтобы уж окончательно вылизать:

С первого взгляда:

в разрешении 800х600 горизонтальный скролл.

при наведении на пункты горизонтального меню ("Авиабилеты Туры,поездки и т.д.) - происходит подгрузка картинки с оранжевым бекграундом, что заметно даже на лане а на модеме может занять до секунды, а может быть и дольше.

может быть конечно так задумано но, подвал поднимается от нижнего края страницы если на странице нет или мало контента.

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158

Если открыть все менюшки слева то смотрится не очень, я бы при открытой одной остальные сворачивала.

Вес страниц ошеломляет. У меня не диалап.

Авиабилеты в русской части так и будут на немецком?

S
На сайте с 06.10.2004
46
lexwrlk:
при наведении на пункты горизонтального меню ("Авиабилеты Туры,поездки и т.д.) - происходит подгрузка картинки с оранжевым бекграундом, что заметно даже на лане а на модеме может занять до секунды, а может быть и дольше..

А у Вас какой браузер и система? Вроде долго настраивали и проверяли - у нас во всех браузерах картинки подгружаются в момент загрузкт страницы. И при наведении появляются тут же.

S
На сайте с 06.10.2004
46
Highscreen:
Вес страниц ошеломляет. У меня не диалап.

Мне кажется, что 50-60 килобайт html и плюс 40-50 картинок не так много. Порядка сотни вместе. Дело в том, что там много кода по системе бронирования.

Highscreen:

Авиабилеты в русской части так и будут на немецком?

Нет они будут переведены.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Кто переводил_??? Куча профанных ошибок!

S
На сайте с 06.10.2004
46
webcat:
Кто переводил_??? Куча профанных ошибок!

Переводил переводчик, как водится. Но редактором немец. Должен владеть родной речью. Например, какие ошибки?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Например правильно

Sie befinden sich auf den Seiten - мн. ч.

или

Sie befinden sich auf der Seite ед.ч.

Mit freundlichen Grüßen

а не "Mit freundliche Grüßen"

Eine Beta-Version

нет volle Version

есть eine Vollversion

:(

Немцы они разные бывают - больше половины пишут просто безграмотно

S
На сайте с 06.10.2004
46
webcat:
Например правильно

Sie befinden sich auf den Seiten - мн. ч.
.........
Немцы они разные бывают - больше половины пишут просто безграмотно

Спасибо большое, webcat! Я даже внимания не обратил на эти заставки справа. Это сегодня дизайнеру дали задание повесить вместо отсутствующих пока баннеров. А он тот еще знаток языка :) Сейчас поправим. Я думал в текстах проблемы - там не должно быть.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Техты Вы должны ВСЕ тоже проверить - нехватает запятых, ошибки в препозициях и казусах, иногда звучит просто не по немецки. Хотя отдельные блоки звучат хорошо

Плохо начинать тест с "Da, "- но то уже стилистика

Правка - Техты всё же неплохи :). На первый взглчд невнимательго читала

РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77

По-немецки, к сожалению, ничего не понимаю, поэтому про юзабалити ничего сказать не могу. В целом сайт производит очень положительное впечатление. Ненавязчивый дизайн, качественное наполнение.

Пару советов на первый взгляд:

- вынесите js-скрипты в отдельный файл;

- активнее используйте CSS;

- favicon.png сделайте расширение ico и положите в корень;

- на русской версии тоже ничего не понял, половину по-русски, половину по-немецки;

- не понятна зачем нужна правая колонка?

- переходы между языками не надо располагать в основном меню, вынесите куда-нибудь и выделите;

- на 800х600 не влазиет или в Германии это уже прошлый век?

Проблемы зоны РФ (http://www.yaoptimizator.ru/2008/09/06/kirillicheskie-domeny/) Как заставить пользователей подписываться на RSS? (http://www.yaoptimizator.ru/2008/10/22/istoriya-sozdaniya-rss-kartinki/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий