- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли смысл продвигаться по запросам типа скажем "шарики надувные", "шарики надувные красные", "шарики надувные из суперпуперлатекса" если в выдаче ТОП забит (и будет забит всегда) рекламой в спецразмещении, заточенной под запрос "шарики надувные"? Каков смысл в продвижении, если твой сайт палюбому не будет ни первым, ни вторым, ни третьим и тебе будут перепадать только объедки? Или стоит даже ради этих объедков стараться? Или не такие уже это и обьедки?
В общем, подскажите каков процент кликов собирает сайт, который идет первым в выдаче после первых 3 рекламных мест?
Будет ли отдача от "шарики надувные" 865 показов
гарантированные показы 0.50у.е ctr 1.39%
спецразмещение 0.82у.е ctr 11.91%.
Не знаю, чем у вас топ забит, по вордстату по точной фразе "!шарики !надувные" — 192 показа в месяц.
Gato, для начала неплохо бы в терминологии не путаться
Adsense - это система заработка на сайтах
Директ и SEO - это разные каналы получения целевых посетителей, и эта аудитория не совпадает с друг другом полностью. посмотрите, многие сайты, даже находясь в топ 1-3 дают контекстную рекламу.
Будет ли отдача от "шарики надувные" 865 показов
гарантированные показы 0.50у.е ctr 1.39%
спецразмещение 0.82у.е ctr 11.91%.
Не знаю, чем у вас топ забит, по вордстату по точной фразе "!шарики !надувные" — 192 показа в месяц.
Естественно, что шарики я взял для примера.😡Пусть будут "пластиковые окна"
Gato добавил 30.06.2011 в 21:46
...и эта аудитория не совпадает с друг другом полностью. посмотрите, многие сайты, даже находясь в топ 1-3 дают контекстную рекламу.
Вот я и интресуюсь процентным соотношением, в котором обычно распределяется эта аудитория, когда первые 3 места топа забиты релевантной рекламой конкурентов.
...даже находясь в топ 1-3 дают контекстную рекламу.
Ну тут либо сайту важен и выгоден(окупается) охват 100% аудитории, либо рекламную кампанию настраивал Мистер Похер. Последнее бывает очевидным, когда сайт борется сам с собой при полном отсутсвии конкурентов-рекламодателей.
не нравится продвигать - пользуйтесь директом, продвижение даёт слабые результаты - пользуйтесь директом...какие проблемы?
Gato, с таким подходом только Директ и Адвордс, а о seo забыть навсегда.
RUPak, жжешь. 😂
Ну тут либо сайту важен и выгоден(окупается) охват 100% аудитории, либо рекламную кампанию настраивал Мистер Похер.
Что за чушь ? Даже в топ-1 вы не охватите 100% аудитории, равно как и в спецразмещении. Вопрос глупый - ведь вы не знаете, на сколько тот же директ будет дороже (или дешевле) продвижения, какова будет конверсия и т. д. Надо самому провести опыт.
А дело все в результате. Если у меня в директе конверсия 1 к 25, а в трафе с поиска - 1 к 45, то я выберу Директ. Не из фарисейских соображений, а просто из финансовых.
не нравится продвигать - пользуйтесь директом, продвижение даёт слабые результаты - пользуйтесь директом...какие проблемы?
Жесть, я разве хотел обсудить что кому нравится и кому чем пользоваться? Я задал совершенно конкретный вопрос: в каком соотношении распределяются клики пользователей?
1-е рекламное место в спецразмещении - Х%
2-е рекламное место в спецразмещении - У%
3-е рекламное место в спецразмещении - Z%
1-е место в собственно выдаче - Н%
надеюсь так понятнее...
Без конкретных ключевых слов сказать что-то сложно, а тут "в котором обычно распределяется эта аудитория, когда первые 3 места топа забиты релевантной рекламой конкурентов.", да и зависит от того, как составлено объявление.
Расписал под конкретных запрос, не рассуждать же о сферическом коне в вакууме. Ну не понимает человек, что для каждого запроса и для каждого сниппета каждого конкретного объявления свой %.
Что за чушь ? Даже в топ-1 вы не охватите 100% аудитории...
Простите, а где я это утверждал?
Вопрос глупый - ведь вы не знаете, на сколько тот же директ будет дороже (или дешевле) продвижения, какова будет конверсия и т. д.
Или вопрос глупый или читатель. Где я спрашивал "что будет дешевле...?"
Gato добавил 30.06.2011 в 22:08
Без конкретных ключевых слов сказать что-то сложно, а тут "в котором обычно распределяется эта аудитория, когда первые 3 места топа забиты релевантной рекламой конкурентов.", да и зависит от того, как составлено объявление.
Расписал под конкретных запрос, не рассуждать же о сферическом коне в вакууме. Ну не понимает человек, что для каждого запроса и для каждого сниппета каждого конкретного объявления свой %.
А абстрагироваться от запроса никак? Возмем запрос "Сферический конь в вакууме" а первые 4 места абсолютно идентичные объявления и сайты "Лучшие сферические кони только у нас, в самом абсолютном вакууме"
От темы зависит, от запросов. Если что-то типа "купить квартиру", то весь топ-10 будет собирать хороший трафик, и даже вторая страница выдачи. А если "купить надувной шарик"...