- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли смысл продвигаться по запросам типа скажем "шарики надувные", "шарики надувные красные", "шарики надувные из суперпуперлатекса" если в выдаче ТОП забит (и будет забит всегда) рекламой в спецразмещении, заточенной под запрос "шарики надувные"? Каков смысл в продвижении, если твой сайт палюбому не будет ни первым, ни вторым, ни третьим и тебе будут перепадать только объедки? Или стоит даже ради этих объедков стараться? Или не такие уже это и обьедки?
В общем, подскажите каков процент кликов собирает сайт, который идет первым в выдаче после первых 3 рекламных мест?
Будет ли отдача от "шарики надувные" 865 показов
гарантированные показы 0.50у.е ctr 1.39%
спецразмещение 0.82у.е ctr 11.91%.
Не знаю, чем у вас топ забит, по вордстату по точной фразе "!шарики !надувные" — 192 показа в месяц.
Gato, для начала неплохо бы в терминологии не путаться
Adsense - это система заработка на сайтах
Директ и SEO - это разные каналы получения целевых посетителей, и эта аудитория не совпадает с друг другом полностью. посмотрите, многие сайты, даже находясь в топ 1-3 дают контекстную рекламу.
Будет ли отдача от "шарики надувные" 865 показов
гарантированные показы 0.50у.е ctr 1.39%
спецразмещение 0.82у.е ctr 11.91%.
Не знаю, чем у вас топ забит, по вордстату по точной фразе "!шарики !надувные" — 192 показа в месяц.
Естественно, что шарики я взял для примера.😡Пусть будут "пластиковые окна"
Gato добавил 30.06.2011 в 21:46
...и эта аудитория не совпадает с друг другом полностью. посмотрите, многие сайты, даже находясь в топ 1-3 дают контекстную рекламу.
Вот я и интресуюсь процентным соотношением, в котором обычно распределяется эта аудитория, когда первые 3 места топа забиты релевантной рекламой конкурентов.
...даже находясь в топ 1-3 дают контекстную рекламу.
Ну тут либо сайту важен и выгоден(окупается) охват 100% аудитории, либо рекламную кампанию настраивал Мистер Похер. Последнее бывает очевидным, когда сайт борется сам с собой при полном отсутсвии конкурентов-рекламодателей.
не нравится продвигать - пользуйтесь директом, продвижение даёт слабые результаты - пользуйтесь директом...какие проблемы?
Gato, с таким подходом только Директ и Адвордс, а о seo забыть навсегда.
RUPak, жжешь. 😂
Ну тут либо сайту важен и выгоден(окупается) охват 100% аудитории, либо рекламную кампанию настраивал Мистер Похер.
Что за чушь ? Даже в топ-1 вы не охватите 100% аудитории, равно как и в спецразмещении. Вопрос глупый - ведь вы не знаете, на сколько тот же директ будет дороже (или дешевле) продвижения, какова будет конверсия и т. д. Надо самому провести опыт.
А дело все в результате. Если у меня в директе конверсия 1 к 25, а в трафе с поиска - 1 к 45, то я выберу Директ. Не из фарисейских соображений, а просто из финансовых.
не нравится продвигать - пользуйтесь директом, продвижение даёт слабые результаты - пользуйтесь директом...какие проблемы?
Жесть, я разве хотел обсудить что кому нравится и кому чем пользоваться? Я задал совершенно конкретный вопрос: в каком соотношении распределяются клики пользователей?
1-е рекламное место в спецразмещении - Х%
2-е рекламное место в спецразмещении - У%
3-е рекламное место в спецразмещении - Z%
1-е место в собственно выдаче - Н%
надеюсь так понятнее...
Без конкретных ключевых слов сказать что-то сложно, а тут "в котором обычно распределяется эта аудитория, когда первые 3 места топа забиты релевантной рекламой конкурентов.", да и зависит от того, как составлено объявление.
Расписал под конкретных запрос, не рассуждать же о сферическом коне в вакууме. Ну не понимает человек, что для каждого запроса и для каждого сниппета каждого конкретного объявления свой %.
Что за чушь ? Даже в топ-1 вы не охватите 100% аудитории...
Простите, а где я это утверждал?
Вопрос глупый - ведь вы не знаете, на сколько тот же директ будет дороже (или дешевле) продвижения, какова будет конверсия и т. д.
Или вопрос глупый или читатель. Где я спрашивал "что будет дешевле...?"
Gato добавил 30.06.2011 в 22:08
Без конкретных ключевых слов сказать что-то сложно, а тут "в котором обычно распределяется эта аудитория, когда первые 3 места топа забиты релевантной рекламой конкурентов.", да и зависит от того, как составлено объявление.
Расписал под конкретных запрос, не рассуждать же о сферическом коне в вакууме. Ну не понимает человек, что для каждого запроса и для каждого сниппета каждого конкретного объявления свой %.
А абстрагироваться от запроса никак? Возмем запрос "Сферический конь в вакууме" а первые 4 места абсолютно идентичные объявления и сайты "Лучшие сферические кони только у нас, в самом абсолютном вакууме"
От темы зависит, от запросов. Если что-то типа "купить квартиру", то весь топ-10 будет собирать хороший трафик, и даже вторая страница выдачи. А если "купить надувной шарик"...