- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
michaelk, свою CMS можно сделать такую, что лучше бы её и не было. Я сам сейчас маюсь с сайтом на гениальной "своей CMS", в которой страничку с текстом без плясок с бубном не создашь.
"Разработчик: «если мне кто-то покажет ссылку-описание на достоверный алгоритм поиска и индексирования, в котором есть различия в рейтинге, в зависимости от типа CMS - я денег заплачу. Все остальное - сказки. Если бы поисковая машина заморачивалась на тип CMS..."
Согласен, бред какой-то все равно какая цмс, главное как она настроена. В плане продвиженя важен html код страницы, который генерирует цмс. Можно и свою написать, но это требует большого опыта, а написать кривю систему, которую взломает любой школьник - не стоит. Оценивайте свои силы.
мне кажется опытный вебмастер в этой истории ничего не разрабатывает. Здесь он в роли владельца проекта.
Да, человек занимается крупными проектами... скорее всего, я просто не правильно его понял, и привел 2-ю цитату не корректно (я ее взял из нашего телефонного разговора).
Тем не менее, мнения услышаны. Спасибо.
а написать кривю систему, которую взломает любой школьник - не стоит.
мне кажется "любому школьнику" чем взламывать какой-то рандомный самопис гораздо проще в яндексе спросить "уязвимости CMS [..]" и действовать по готовой инструкции.
Просто опытный вебмастер защищает свои финансовые интересы. Когда он разрабатывает сайт на "своем движке" то 90% что за доработками и изменениями клиент будет возвращаться к нему и нести денежку.
Изначально смысла нет разрабатывать интернет магазин за 1.500 000р если непонятно будущее. можно брать шопскрипт или на край нетакн фулл,
вообще стандартные движки хорошо изучены и фрилансеры за символические 2000-3000р готовы добавить серьезный функционал
В первом посту что-то не суразное, про "опытного" и "программера".
Я считаю что удобнее использовать CMS - тут больше внимания нужно уделить дизайну. Часто сам внешний вид выдает CMS, что может не нравится серьезным фирмам, якобы про них скажут посетители/конкуренты "слабоваты ребятки, на бесплатной cms сайт, f-u-u-u-u" :-D.
Вопрос поднимался про кулхацкеров, типа cms проще сломать - бред. Если не "поставить и забыть", а следить за обновлениями, то такой исход мало вероятен. А вот с самописами такой сплошь и рядом - я почему то больше уверен, к примеру, в сотнях тестеров и комьюнти Друпала, чем в "программисте веб-студии", который на деле может оказаться прыщавым школьником, пишущим "самописную" по книге "php за 3 недели". О какой тут безопасности речь может идти? Ну не может один человек знать столько тонкостей и возможных уязвимостей.
Простой пример - заказывали сайт за, скажем, 40 000 в 2002 году, кто даст гарантию что сейчас там нет дыр? Никто.
А пс вообще наплевать что там - cms или самопис "мега-студии", которая оттачивает знания php.
Далее вопрос расширяемости - сначала заказчик хотел просто сайт, а потом, через пол года ему сказали "у тебя картинки не грузятся, теги не меняются, меню кривое, не перенесешь в другую сторону...". Вот и снова иди к "програмиру" с деньгами в зубах, чтобы он функционала добавил, а с каким качеством - не проверишь никак. А с готовой cms просто - добавил модуль/плагин и все работает.
p.s. вопрос cms холиварный изначально. Кто с баблом - заказывают самопис с убогой админкой (и считает, что он крут), у кого денег изначально не много на сайт - берут готовую cms. Есть тысячи примеров сайтов, которые работают на готовых cms - и посетителей от этого не меньше, проблем это не создает.
У самописных движков обычно посещаемость высокая, похоже разработчик прав!?
Но с самописным действительно может выльется в большую головную боль...)))
Посещаемость бывает не у движков а у сайтов....
похоже фраза сгенерирована с помощью женской логики.
Посещаемость бывает не у движков а у сайтов....
Спасибо, торопился - сделал ошибку)))
похоже фраза сгенерирована с помощью женской логики.
Ну похоже что это у вас женская логика... По теме бы нормально дали ответ.