- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Помогите решить задачу. Возможно кто-то сталкивался.
Имеем.
Есть сайт, на котором только для зарегистрированных пользователей доступны тексты - загадки.
Проблема.
Контент не индексируется на сайте., А пользователи 200% будут копировать загадки по интернетам, чтобы создать базу ответов или просто загадок, контент халявный, так сказать.
Что нужно.
Нужно, чтобы первоисточником был этот или любой другой, но мой сайт.
Но тут возникает следующий вопрос - все загадки будут "спалены", а они должны выдаваться пользователю поочередно., чтобы он на перед не заглядывал.
Как я вижу решение.
1. Создать сайт и вывалить там все загадки, но без ответов. Пусть смотрят, зато контент сохраню рабочий и уникальный.
2. Создать закрытый для пользователей раздел на сайте, но сделать его открытым для поисковых роботов.
Можеть есть еще варианты? Прошу Вас, светлые головы! :)
Заранее благодарен!
Гугл, насколько я знаю может авторизовываться на сайтах, посмотрите в гугл-вебмастере - там есть настройки для организации доступа робота гугла к сайту.
А если открыть для всех только бОльшую часть загадки, а для авторизованных всю полностью.
2. Создать закрытый для пользователей раздел на сайте, но сделать его открытым для поисковых роботов.
Вот это и реализовывайте.
Дикий пионер, Diplodok, тогда структуру нужно переделывать, так как загадки подаются по одной одна за другой, "перепрыгнуть" через загадку нельзя.
Гугл не сможет ответить на загадку и пройти к следующей, даже если будет авторизован.
alexdo добавил 29.06.2011 в 13:59
Cuck, это оставил как крайний случай, так как это клоакинг.
Или так можно все же? Подозреваю, что санкции от поисковых роботов так можно выпросить.
Есть еще вариант. Создается статическая страничка с загадками, но на сайте не выводится. Т.е. доступна, но в меню её нет. Потом прописывается она в sitemap.xml и роботы её зацепят. Для надежности можно ссылку на эту страницу на паре часто обновляемых форумах выложить. Тогда точно роботы по ней пройдутся.
Diplodok, вариант. Но. Неокторые читеры, чтобы разгадать загадку лезут в сеть и в поиск, они точно найдут эти загадки и скрытый раздел :)
Читеры - единичное явление. Обычные пользователи, каких большинство, будут правильно проходить загадки. К тому же загадки можно без отгадок выложить. А кому они будут нужны если нет отгадки. Со временем они по любому распространятся.
У вас как-то странно проблема выглядит, с одной стороны вы хотите, чтобы загадки показывались только в нужном порядке (т.е. нельзя было перескочить к следующей), насколько я понял, с другой стороны хотите, чтобы проиндексированы они были все. При этом получается, что из того же гугла юзер сможет посмотреть все загадки в кеше.
Diplodok, Ваше решение мне нравится, беру :)
Дикий пионер, да, поэтому и обратился за помощью, советом. Иначе, если была стандартная ситуация, сделал бы все сам и никого не спрашивал :)
Некоторые моменты вообще не были известны.