два ВЧ на одной странице, с одиноковым словом

MD
На сайте с 06.02.2011
124
400

Допустим такие ВЧ: "пластиковые окна" и "деревянные окна".

Под них заточена главная страница: эти ключи записаны и тексе и в тайтле и в метатегах.

Страница по запросу "пластиковые окна" где то на 30-м месте.

"деревянные окна" за сотней.

По этим двум запросам довольно давно продвигается именно главная.

Вот мне интересно не будет ли один ключ отнимать вес у другого?

Стоит ли оптимизировать другую страницу под один из запросов?

Или же когда 2 таких ключа на одной странице это нормально?

mypaxa
На сайте с 22.12.2009
140

Вполне нормально 2 ВЧ на главной.

MD
На сайте с 06.02.2011
124
mypaxa:
Вполне нормально 2 ВЧ на главной.

спасибо наконец то кто то ответил)

правда много читал, что слишком много запросов на страницу это плохо, касательно ВЧ.

А у меня помимо этих двух ВЧ страница еще оптимизирована под НЧ и СЧ, они же разбавленные ВЧ, такие как "пластиковые окна оптом", "купить пластиковые окна", "дешевые деревянные окна" и т.п.

Хотя текст читаемый и выглядит абсолютно естественно.

Вот я и подумал, может "деревянные окна" отнимают вес страницы по запросу "пластиковые окна".

MarkDuck добавил 30.06.2011 в 10:07

Есть ли еще мысли по этому поводу?

yourit
На сайте с 25.12.2007
37

Зависит от количества текста и как вы распределите ключи.

Отрицательного эффекта не даст, но положительный эффект может быть меньше нежели чем с одним запросом.

20$ при регистрации на счет! финансовая соц сеть МММ 2011 (http://www.mmm-money-2011.com)
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

в чём цель поиска? Дать ответ на вопрос. Если в коллекции есть документ, в котором описывается всё про пластиковые окна и документ, в котором и про пластиковые и про деревянные, то предпочтение будет отдано первому.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий