Прихоть заказчика - как грамотно поступить?

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

Написать варианты, толково, что будет до, после и с его изменениями (прямо не писать "так делать нельзя и надо доверять профессионалам") и дать на обдумывание, если с мозгами, то сам все поймет и продолжите работать. А если нет, трансформировать его бзики в $$$.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
wnt:
Увы там заказчик просто рвет и мечет. Генеральный директор компании не хочет видеть простыню текста и всё тут. Видит только новостной характер главной страницы.
Спасибо за то, что поделились опытом.
Хотелось бы конечно услышать более положительные отзывы :)

И правильно рвет сами должны были их убрать. Не понимаю оптимизаторов, которые считают что главное место в выдаче. В жизни не куплю нечего с сайта с простынями. Стыдно за такое должно быть.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
Присущ:
В жизни не куплю нечего с сайта с простынями.

А я вообще никогда не обращаю внимание на сам сайт (ни на простыни, ни на дизайн). Я пришла купить товар. Для меня главный критерий покупок - цена, доставка и наличие товара на складе.

Видите, какие все люди разные :)

Поэтому, wnt, советую вам именно на этом не заморачиваться. Если Яндекс любит ваш сайт (держит в топе), значит, он считает его правильным и с ПФ у него все в порядке.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
sherry:
А я вообще никогда не обращаю внимание на сам сайт (ни на простыни, ни на дизайн). Я пришла купить товар. Для меня главный критерий покупок - цена, доставка и наличие товара на складе.
Видите, какие все люди разные :)
Поэтому, wnt, советую вам именно на этом не заморачиваться. Если Яндекс любит ваш сайт (держит в топе), значит, он считает его правильным и с ПФ у него все в порядке.

))) Но вот с конвертацией посетителей в покупателей у него явно проблемы. А заказчик все таки нам платит за то, что его сайт продает его товары или услуги. А просто прохожие не кому не нужны. Стыдно за такую работу должно быть, и поддерживать горе оптимизаторов считаю вредным для общего дела. И пятно от таких на всех ложится.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Присущ:
Но вот с конвертацией посетителей в покупателей у него явно проблемы.

Почему вы так решили?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Kost:
Почему вы так решили?

Потому что не будет нормальный думающий человек покупать на сайте больше похожим на "ГС в перспективе", а простыни говорят именно об этом. И ПФ нужен нормальный, а не полученный тем, что посетителя заставили прежде чем дойти до нужной информации перейти много страниц.

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
Присущ:
Потому что не будет нормальный думающий человек покупать на сайте больше похожим на "ГС в перспективе", а простыни говорят именно об этом. И ПФ нужен нормальный, а не полученный тем, что посетителя заставили прежде чем дойти до нужной информации перейти много страниц.

В корне не соглашусь с вами. Но пусть мнение останется у каждого свое :) Выбирать-то wnt.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
WebDot:
301 редирект в помощь

:D давно так не смеялся )))))

по сабжу, делайте внутряк релевантным, закпайте на него ссылки и выдавливайте главную, как релевантаня страница сменится - делайте с главной все что хотите. Быстро на ум других вариантов не приходит...

Stripe добавил 27.06.2011 в 18:49

Присущ:

а запрос "транспортная компания", например, куда вести? )))

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
wnt:
генеральный директор компании не хочет видеть простыню текста и всё тут.

Ну, и скройте её скриптами - всего и делов-то. И все будут довольны.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

ТС, я бы на вашем месте - раз уж речь зашла о продвижении внутряками - развил бы с людьми эту тему, собрав побольше НЧ/микронч, исходя от тех запросов которые были изначально на главной, и предложил бы людям по ним двигаться - а там, глядишь, и до трафика в договоре дойдет. Тем более, микронч встанут быстрее с внутряков, быстрее дадут траф с хорошей конверсией и тем самым сравнительно быстрее компенсируете клиенту потери в трафике от этой содомии с ликвидацией простыни якобы с главной

п.с.:хотя я лично стараюсь меньше с такими людьми работать - "здесь простыня, уберите, здесь это не так, здесь то" + по практике, такие ситуации возникают либо с клиентами которым не звонят, либо с теми которые отзвон не в состоянии в деньги конвертировать. хотя, не спорю, у всех по разному бывает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий