Оптимизация под еще один регион

12
nanopk
На сайте с 09.06.2011
48
632

Есть сайт интернет-магазина, регион Новосибирск, по половине запросов в топ-10 в яндексе. Возникла необходимость продавать в другом регионе, в Москве. В связи с чем вопрос - как лучше поступить. Взять какие-то страницы сайта и оптимизировать под новый регион, или лучше сделать скажем домен третьего уровня и туда положить копию сайта, только все слова "новосибирск" заменить на "москва"? Может быть какие-то рекомендации? Всю голову уже сломал. Заранее всем спасибы.

A0
На сайте с 22.03.2009
229
nanopk:
Есть сайт интернет-магазина, регион Новосибирск, по половине запросов в топ-10 в яндексе. Возникла необходимость продавать в другом регионе, в Москве. В связи с чем вопрос - как лучше поступить. Взять какие-то страницы сайта и оптимизировать под новый регион, или лучше сделать скажем домен третьего уровня и туда положить копию сайта, только все слова "новосибирск" заменить на "москва"? Может быть какие-то рекомендации? Всю голову уже сломал. Заранее всем спасибы.

А Новосибирск нужен?

Если нет, просто меняйте контакты на Москву и присваивайте её. Если и Новосибирск нужен - будет сложнее...

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

Я бы сделал страницу site.ru/moscow и её уже накачивал с доноров московского региона и с указанием города, есессно при хорошей оптимизации этой страницы под этот регион. Хотя тяжеловато будет туда вдвинуть, если запросы сильно конкурентные.

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
nanopk
На сайте с 09.06.2011
48
'D[bI:
M;9123330']Я бы сделал страницу site.ru/moscow и её уже накачивал с доноров московского региона и с указанием города, есессно при хорошей оптимизации этой страницы под этот регион. Хотя тяжеловато будет туда вдвинуть, если запросы сильно конкурентные.

Новосибирск нужен, он остается как есть основным регионом продажи. Запросы не сильно конкурентные.

Как например вот такой план? Я могу сделать какое-то количество страниц со статьями. Каждую заточить под определенный запрос (всего запросов штук 7-8 ВЧ и СЧ). Перелинковать их между собой и промеж других страниц, чтобы веса побольше было. А потом на эти страницы уже ставить ссылки.

Процентов 80 трафика идет на главную страницу. Самый популярные слова по которым приходят:

название группы товаров;

название группы товаров новосибирск;

название группы товаров интернет-магазин.

А что если главную страницу подоптимизировать под оба региона? Потому что например "название группы товаров интернет-магазин" актуально и для новосибирска и для москвы.

[Удален]

мой вариант - заказать услугу виртуальный офис, добавить Московские контакты как филиала (или как основного) и добавить в ЯК с присвоением этих двух регионов.

T2
На сайте с 08.04.2010
70

на мой взгляд лучше домен третьего уровня.

nanopk
На сайте с 09.06.2011
48
ANDARK:
мой вариант - заказать услугу виртуальный офис, добавить Московские контакты как филиала (или как основного) и добавить в ЯК с присвоением этих двух регионов.

Зачем виртуальный офис? В москве есть натуральный офис, с телефоном, по которому покупателям ответят на все вопросы. А два региона можно разве присвоить?

UPD Сейчас посмотрел в Яндекс.Вебмастере, присвоенный регион с Новосибирска сменился на Россия. Может оно и к лучшему при таких раскладах? :)

A0
На сайте с 22.03.2009
229
nanopk:
Зачем виртуальный офис? В москве есть натуральный офис, с телефоном, по которому покупателям ответят на все вопросы. А два региона можно разве присвоить?

UPD Сейчас посмотрел в Яндекс.Вебмастере, присвоенный регион с Новосибирска сменился на Россия. Может оно и к лучшему при таких раскладах? :)

Добавляйте сайт в ЯК, тогда добавите ещё и Москву.

Вряд ли Россия будет лучше, чем регион "глубже". Даже в справке Яндекса указывается, что лучше ставить как можно точнее регион. Хотя можно поэкспериментировать со всем этим...

SM
На сайте с 02.07.2007
131

при регистрации в ЯК можно указать до 7ми регионов - так что регистрируйте и указывайте два региона Москва и Новосибирск, если еще будете расширятся то добавить новый регион не составит труда.

найди путь для использования мира под свои нужды продается завод пищевой промышленности в Свердловской области!
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
nanopk:
А два региона можно разве присвоить?

В редких случаях - и без ЯКа можно.

А с ЯКом - до семи, по-моему.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
A0
На сайте с 22.03.2009
229
Seo-Seo:
В редких случаях - и без ЯКа можно.

Озадачили...

А расшифруйте немного подробнее, что имеете ввиду.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий