Вот объясните мне, зачем рекламируют браузеры?

12 3
[Удален]
2163

Никак не могу понять, зачем, к примеру, компания Google рекламирует свой браузер. Ну будут им пользоваться большее количество людей, ну и что? Денег они с этого прямо не получат, рекламные бюджеты не маленькие. Собирают информацию с помощью своих продуктов? Привлекают больше пользователей, но люди как пользовались яндексом, так и пользуются, привычки трудно изменить. Какие у вас есть соображения на этот счет? Так для интереса.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
karaul777:
Собирают информацию с помощью своих продуктов?

Ещё один всё понял. [x]

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

В Хром встроен поиск Гугла по дефолту - это для начала.

Не так давно Гугл анонсировал у себя спец. возможности для пользователей Хрома - это для продолжения.

В Хроме работают приложения, часть из которых - это адаптация сервисов Гугла - это в довесок.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

Psycho, мдя

то есь вот как раз денех они получат

[Удален]

Рекламная кампания Хрома началась в марте 2011-го.

С этого времени - рост использования Гугла составил 1 %. В пределах стандартных колебаний, конечно, но посмотрим, будет ли это иметь долгосрочный эффект.

N
На сайте с 26.10.2009
152

Psycho, этот 1% скорее всего не из-за рекламы, а из-за быстрого поиска, распостранения ChromeOS и Android.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Nimor:
этот 1% скорее всего не из-за рекламы, а из-за быстрого поиска, распостранения ChromeOS, их разработок, обновлений сервисов.

Срезов нет, откуда взять правдивую информацию? Только гадать с бубнами :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

За поиск денег тоже не платят, зачем быть главным поисковиком. :)

Привычки изменить можно, раньше Рамблером пользовались и Апорт был жив. Вообще откуда возник Яндекс в ваших вопросах и Гугл и Хром не под рунет же.

-
O
На сайте с 29.05.2008
195
karaul777:
но люди как пользовались яндексом

Кто?? 😮

Все пользуются Google, но как приходит Apple к нам, так и придет Google.. И тогда уж точно ВСЕ будут пользоваться Googleом.

З.Ы. Я вот не понимаю людей, кои юзают Яндекс? Фэтиш?

Никанет
На сайте с 26.07.2010
131
Plastilin:
За поиск денег тоже не платят, зачем быть главным поисковиком. :)

Как зачем? А AdWords?

Никанет добавил 26.06.2011 в 17:38

ortegas:

З.Ы. Я вот не понимаю людей, кои юзают Яндекс? Фэтиш?

Нет. Я как юзер иногда пользую, если ищу что-то по городу. У Яндекса региональная выдача лучше. Гугл еще не дорос до местных реалий, туфту выдает.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий