Новый сайт, загружено роботом и страниц в поиске

12
extravipcash
На сайте с 27.09.2010
28
2184

Добрый день!

Есть домен 2008 года, дроп. Создали новый коммерческий региональный сайт, уникальные тексты + переписанные тексты для всех товаров на сайте.

Пару дней назад, в апдейт, добавилась одна страница (главная), при этом в панели вебмастера следующая информация:

ТИЦ меньше 10
Загружено роботом 1
Страниц в поиске 1

Вопрос: это нормальная ситуация, нужно подождать еще пару апов? Или уже сейчас бить тревогу и писать Платонам?

Спасибо.

R
На сайте с 22.06.2007
174

А что здесь ненормального?

Подождите пару апов, потом наблюдайте ситуацию.

ower_xz
На сайте с 20.11.2007
45

На этот домен есть ссылки? А то может он у вас просто с 2008 года мертвым грузом был... Если ссылок нет, нужно бы подтолкнуть, а то в яндексе так одна страница может долго быть.

extravipcash
На сайте с 27.09.2010
28

ower_xz, ссылок прикупил, с этим в порядке все. Интересует больше почему робот загрузил только главную страницу и ни одной внутренней? (нормальная эта практика для новых сайтов или нет). Просто прочитав про дропы и АГС, становится страшно за судьбу сайта...

KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78

Это однозначно Агс. Если интересно, пишите в личку. Уже неоднократно с таким сталкивался. Для Reise и ower_xz - из последних 15 новых сайтов в индекс входило сразу не менее 5 страниц. Поэтому ждать смысла особого нет.

extravipcash
На сайте с 27.09.2010
28

KOROLEV, кстати, при простом запросе в Яндексе "site.ru" - домен на первом месте, при чем еще и с адресом и телефоном. При этом, при АГС - в индексе главная присутсвует, но при аналогичном запросе не отображается в индексе. Хотя я могу и ошибаться на этот счет.

P.S. Хотя по любым другим запросам, сайта не вижу... :(

extravipcash добавил 25.06.2011 в 13:34

Нашел еще следующее на одном из SEO-форумов:

Типичная картина индексации нового сайта в Яндексе:
- после добавления в аддурл через 1-3 недели (как повезет) в индексе всплывает главная страница.
- примерно через неделю после главной (может быть дольше) начинают появляться остальные страницы.
- потом первая партия проиндексированных страниц может выпасть, а главная останется. Не паникуйте, выпавшие страницы обычно возвращаются примерно через неделю.
R
На сайте с 22.06.2007
174

extravipcash, ну вот. Не паникуйте раньше времени, все нормально.

KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78
KOROLEV, кстати, при простом запросе в Яндексе "site.ru" - домен на первом месте, при чем еще и с адресом и телефоном. При этом, при АГС - в индексе главная присутсвует, но при аналогичном запросе не отображается в индексе. Хотя я могу и ошибаться на этот счет.

Мало того, при АГС запросы идущие на морду могут весьма неплохо себя чувствовать. Я Вас не пугаю, еще раз советую начать с просмотра логов. они вам все скажут.

extravipcash
На сайте с 27.09.2010
28

Не выдержал, отписал Платонам. Жду ответа.

extravipcash
На сайте с 27.09.2010
28

На удивление, Платон быстро ответил:

Здравствуйте!
Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать
индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это
произойдет в течение двух недель.

В индексе уже кроме главной, еще 9 внутренних страниц! ;)

KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78

О как, т.е. все-таки был фильтр.

Рад за Вас extravipcash, очевидно сайт достойный на дроп повесили.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий