Падение по ВЧ - меня уволят :( хелп

1 234
A
На сайте с 11.02.2011
33
GTHack:

*. Ну и касабельно Москвы интересно - в чем отличия ? второй сайт заказчика именно Московского региона - если не пожелаете отписать тут на этот счёт - могу я стукнуть Вам в ПМ ?

1. Отличие Москвы от Питера в том, что по Москве конкуренция в разы выше и двигать внутреннюю страницу по конкурентному ВЧ в Москве сложнее, чем в Питере, поэтому стараются наиболее ВК ВЧ продвигать все-таки на главную. Но, я считаю, что в таком случае целесообразнее сделать поддомен на каждый ВК ВЧ, чем запихивать все на главную.

Я проанализировала выдачу по Москве, там такая же картина, только один сайт в топе по 2 этим запросам с главной страницей, еще 2 - с главной страницей по одному запросу и внутренней по другому, остальные не пересекаются.

GTHack:

(боюсь показаться ламо - но, как оказалось, это близко к истине - что за "пресловутый ПФ" ?)

ПФ это поведенческий фактор. Объясняю "на пальцах" - ваш сайт в топ-10 выдачи по запросу "кондиционеры", тут есть 2 варианта "плохого" развития событий:

1. У вашего сайта приличный сниппет в выдаче и по нему переходят посетители на ваш сайт, заходят, видят съехавшее меню и неудобную навигацию, тут же уходят с сайта, считают что информация на сайте, возможно недостоверная и компания не следящая за своим сайтом - несерьезная, и возвращаются к результатам поиска.

2. У вашего сайта плохой нечитаемый сниппет - по нему мало переходов по сравнению с другими сайтами в топе, т.е. на них кликают, а на вас нет.

В обоих этих случаях поисковик понимает, что пользователи хотят видеть что-то другое по запросу кондиционеры, а ваш сайт их не устраивает, значит ему не место в выдаче. И как результат вы вылетаете из топа.

И, соответственно, наоборот все также работает, если на ваш сайт переходят и там делают большое количество просмотренных страниц и проводят много времени - соответственно ваш сайт удовлетворяет потребность пользователей в информации по запросу кондиционеры и он растет, ну или хотя бы не падает.

G
На сайте с 19.06.2006
144

Что такое поведенческий фактор мне вроде как известно...

Сразу не сообразил, что "ПФ" это оно и есть - сорри.

Правда по кликам в выдаче в зависимости от сниппеда не думал, что это ПФ.

Криво подобранный сниппед - больше косяк Яши, а не мой.

Например, вот что по одному и тому же запросу подобрал Яша

а вот Гугл (по дескрипшену)

а вот на счёт поведения серфера на сайте - полностью согласен - наш процент отказов из-за меню, видимо и повлиял на обвал в ТОПе.

плюс ещё хостинг тормозной :( видимо сыграл свою роль

в любом случае - Спасибо за Ваш ответ

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Ждать определенно стоит. Есть сайт на продвижении, последние месяцы только рос понемногу, причем в последние пару месяцев действий над ним вообще никаких не прововдилось. После последнего апа позиции минус 10-20. Регион: Питер.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

1. Ссылки это последнее чем надо помогать сайту двинуться в топ.

2. Не надо паниковать, такие проблемы возникли не только у вас.

3. Подождите до следущего апа - ничего пока не меняйте.

4. В это время поправте верстку и проанализируйте конкурентов (на данный момент тех кто в топе), на предмет

4.1. Тошноты кея по странице

4.2. Тошноты кея в титле и подзаголовках - щас например заметил что Я по части кеев невзлюбил титлы с 2мя вхождениями ключа и припустил их в выдаче.

Если в след ап ничего не поменяется - действуйте по полученным данным....

А по поводу внешнего ссылочного - жестко конечно подбирать страницы с 6 внешними) - подумайте на что Яндекс делает все больший акцент?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий