Фильтр "ты-спамный" - как бороться?

12
[Удален]
3492

Честно говоря, желание Яндекса любым путём помешать малейшему продвижению уже просто бесит. Смотрел некоторые, в общем-то, можно сказать НЧ запросы, которые некоторое время решил продвинуть, многие из них ушли под фильтр "ты-спамный", хотя и число вхождений на странице мизерное, и ссылок с прямым вхождением несколько штук. Кто вывел какие критерии непопадания под этот фильтр?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

нестандартная логика мышления против их фильтров. курить больше!

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

totalitarist, при продвижении в Яше нужно учитывать что уже давольно давно фильтр на спамность(совокупный как по анализу текста, так и по внешней ссылочной массе) учитывает естественную популярность продвигаемого ключа т.е. грубо говоря чем менее популярен ключ, тем меньше вероятность того что он будет встречаться в точном вхождении n раз, да и ещё точным вхождением в анкоре несколько раз.

Если на примерах, то одно дело бомбить страницу ключами 'флеш игры' и совсем другое дело если продвигаете 'флеш игры забавные с зайчиками' в таком случае допустимый порог, так сказать, СЕО давления(Внешнего и внутреннего) существенно ниже.

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
totalitarist:
Кто вывел какие критерии непопадания под этот фильтр?

Здесь можно исходить из обратного. Критерии выхода - уменьшение плотности ключевиков на зафильтрованной странице. Причем, интересно, что иногда уменьшаешь до такой степени, что страница уже мало релеванта получается запросу. Но с учетом внешних факторов все-таки именно она попадает в топ, а не другие страницы сайта. Поэтому главный критерий непопадания - оптимизировать страницу без фанатизма

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
aleksakfima:
totalitarist, при продвижении в Яше нужно учитывать что уже давольно давно фильтр на спамность(совокупный как по анализу текста, так и по внешней ссылочной массе) учитывает естественную популярность продвигаемого ключа т.е. грубо говоря чем менее популярен ключ, тем меньше вероятность того что он будет встречаться в точном вхождении n раз, да и ещё точным вхождением в анкоре несколько раз.
Если на примерах, то одно дело бомбить страницу ключами 'флеш игры' и совсем другое дело если продвигаете 'флеш игры забавные с зайчиками' в таком случае допустимый порог, так сказать, СЕО давления(Внешнего и внутреннего) существенно ниже.

aleksafima ответил более, чем полно. Причем кратко. Уважаю его.

Более просто - убирайте все h2, h3 и т.д., убирайте весь скрытый текст, любые атрибуты типа hidden, убирайте переспам ключей (особенно с главной) и ждите примерно месяц.

R
На сайте с 22.06.2007
174
mr_baraban:
Более просто - убирайте все h2, h3 и т.д.

Зачем? Стандартную и правильную разметку еще никто не отменял. Важно не перестараться.

mr_baraban:
убирайте весь скрытый текст

Вы действительно полагаете, что это еще кто-то использует?

T2
На сайте с 08.04.2010
70

разбавляйте по максимуму анкор лист

shefoo
На сайте с 30.10.2007
119

Самый лучший способ - не попадаться. От анкорных ссылок много зависит, они существенно снижают возможный порог текстового спама.

У кого, кстати, какие наблюдения, изменения текста учитываются Яшей по мере индексации или с временным лагом? У меня создается впечатление, что лаг есть.

Если никто не знает, что именно вы делаете, никто не знает, что вы делаете это не так. ©
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
totalitarist:
Честно говоря, желание Яндекса любым путём помешать малейшему продвижению уже просто бесит.

Я продвигаю сайты и мне Яндекс не мешает. Что я делаю не правильно?

freedz
На сайте с 16.04.2007
115

Мне не понятно почему все говорят про разбавку анкор листа.... Вроде "ты спамный" только к тексту относится, если это он.

[Удален]

Меняйте тексты, анкоры.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий