- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем на эту тему меня натолкнула горячо обсуждаемая жена+сайт, почитав крепко задумался, а в правильном направлении я иду.
Есть сайт общей тематикой как сделать что то, ну например как сделать бумажный самолет, чуть более года, обновлялся потихоньку, но не сео статьями, посещалка была на нуле. Недавно решил заняться им поплотнее, составил ключевики низкоконкурентные, но высокочастотные порядка 500 штук и нанял копирайтеров. На данный момент с начала публикации статей прошло 30 дней и посещаемость составляет 300 чел, весь траф с гугла, яндекс большую половину даже не проиндексировал, не то что в топ ( с апами раз в неделю а то и реже немудрено). На данный момент написано порядка 200 статей и вот тут я задумался, а стоит ли продолжать или лучше остановиться и силы пустить на новый узкотематический проект?
До этого пробывал делать маленькие мфа на 3-5 страниц результат 0.5-1$ в сутки на адсенсе и посещалка около 150-200 хостов, собственно на основе этого и решил сделать большой сайт.
Заранее спасибо!
Тематические сайты имеют преимущество перед общетематическими, как в плане СЕО, так и, предполагаю, в плане тематических обьявлений Адсенса.
Делать узкотематические сайты не обьязательно на 3 - 5 страниц, можно и на 100 - 500. :)
Тут, главное толком определится, какой сайт вы хотите сделать, и какие ключевики ним охватить. ИМХО, не важно количество страниц, главное что бы сайт и информация на нем была целостной.
На данный момент написано порядка 200 статей и вот тут я задумался, а стоит ли продолжать или лучше остановиться и силы пустить на новый узкотематический проект?
Вам видней, оправдывает ли доход вложенных средств и как он увеличивается при увеличении количества статей. Я больше склоняюсь к тематическим сайтам.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Playray, задумали открыть аналог Wiki? ;)
PS тематический как то легче склепать :)
если статьи пишут копирайтеры, то что мешает сделать и то, и другое?
Нет конечно, просто решил сделать полезный сайт.
1. В средствах я таки ограничен.
2. Так можно и 10 сайтов открыть, не хотелось бы распыляться, хочется сконцентрироваться.
Основной то вопрос в том, что нет ли такого как в женских сайтах, трафику много, а толку от него нету, кто по опыту может подсказать?
Толк есть. Имеется похожий проект, приносит несколько сотен в месяц. Для каждой страницы гугл подбирает нормальные тематичные объявления.
Кроме того Вы можете отслеживать эффективность различных тематик на таком сайте и в зависимости от этого разрабатывать узкотематичные сайты.
Playray, profeto, речь идет об аналогичном проекте, я правильно понимаю?
Playray, profeto, речь идет об аналогичном проекте, я правильно понимаю?
Да, у меня фактически аналогичный.
Стоит, если вы видите как, например, через год сайт начнет жить почти "сам". Контент будет добавляться посетителями или покупаться статьи за такие деньги, которые оправдают копирайтера. Тогда доход от адсенса будет одним из источников дохода, но не более.
Да ниче, я еще поборюсь за доход + это приносит самый первый и не самым улучшим образом поставленный блок. Посмотреть на реакцию о фиаско всегда приятнее, чем рассчитывать на дифирамбы которые не нужны, да и которые вряд ли будут )