- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
оффтоп. А зачем тяжелые архивы пересылать почтой? Можно архив разместить на своем сайте (как вариант - на файлообменнике) и в письме просту указать адрес архива.
Ну... был юным и неопытным :)
Главное то что Спамхаус за 1 час меня очистил и обелил
http://www.spamhaus.org/sbl/listings.lasso?isp=masterhost.ru
Как только ISP видят в SBL, вероятность выхода из различных mail blacklist падает до нуля. Что такое SBL и скорость выхода из него объяснять, думаю, не требуется.
P.S. Никогда означало разумный срок ( неделя, месяц ).
У нас спамеров нет, а у Вас?
А вы вообще меры принимали? Писали в SBL о том, что вы удалили спамера или какие-то действия провели? потому что по ссылке вижу две записи, датированы : 18-May-2011 12:57 GMT (более менее свеженькая), а вот вторая 31-Jan-2010 12:28 GMT... причем обе записи точечные, т.е /32 фактически из всего их блока только два адреса не могут отправлять почту тем у кого установлен листинг..... где тут проблема? Проблемы была такая когда у меня там тоже было две записи, только /20 каждая, да, это была проблема..... А тут собственно в чем вопрос то? У них нет спамеров, это же хорошо, только их по SBL списку и блокировать то не будет, т.е почта будет доставлена нормально... (ну если не сработают другие правила само собой)..... А все что надо что бы удалить листинги..... отписаться в SBL, и по факту прекратить нарушение с этого адреса....
Так что если листинг висит с 2010 года можно подумать, что факт нарушения до сих пор игнорируется владельцами IP.
А вы вообще меры принимали? Писали в SBL о том ( !!!!!! ), что вы удалили спамера или какие-то действия провели?
Я уже даже боюсь спросить...
1. ТС - клиент masterhost.
2. Я не клиент/сотрудник/родственник masterhost.
3. Наши IP не висят в blacklist, SBL, etc.
4. Я предложил ТСу использовать другой SMTP для отправки почты = решить проблему с её доставкой.
5. Меня обвинили в том, что я ставленник google.
6. Теперь я должен принять действия, чтобы вытащить masterhost из SBL.
7. SBL были показаны для того, чтобы показать нежелание masterhost выйти из более серьезного листинга.
Где логика? Romka_Kharkov, может пора отдохнуть?🍿 Или теперь я буду признан неугодным, потому что до сих пор не очистил мир от спамеров?🤪
Полагаете есть смысл писать в саппорт Мастерхоста?
Раньше я писал в саппорт что письма плохо доходят и получатели находят их в спаме, что-то ответа ноль.
По сабжу дело так.
Есть зарубежная компания- партнер по бизнесу в оф-лайне. Из всех адресов зарубежного партнера письма доходят только на один, с которого письма просматривает секретарша. Директор (зарубежной компании) начал жаловаться, что это не правильно, что письма не отсылаются напрямую на его личный е-мейл.
Выяснена в чем проблема. Your IP address is blacklisted by SORBS.
Сейчас письма отправляем с адресов мейл-ру. С мейл-ру письма доходят беспрепятственно.
То есть как то отправка писем решена.
Стоит ли дожимать Мастерхост, учитывая что они игнорируют эту проблему. Переписка (с саппортом) ради самой переписки не интересует. Есть сомнение, что Мастерхост что-то сможет и/или захочет делать.
SAlex, скорее всего мастерхост ничего не сделает даже если может сделать.
SAlex, скорее всего мастерхост ничего не сделает даже если может сделать.
Я бы перефразировал вас так: если бы они могли что-то сделать, то уже бы сделали.
Я уже даже боюсь спросить...
1. ТС - клиент masterhost.
2. Я не клиент/сотрудник/родственник masterhost.
3. Наши IP не висят в blacklist, SBL, etc.
4. Я предложил ТСу использовать другой SMTP для отправки почты = решить проблему с её доставкой.
5. Меня обвинили в том, что я ставленник google.
6. Теперь я должен принять действия, чтобы вытащить masterhost из SBL.
7. SBL были показаны для того, чтобы показать нежелание masterhost выйти из более серьезного листинга.
Где логика? Romka_Kharkov, может пора отдохнуть?🍿 Или теперь я буду признан неугодным, потому что до сих пор не очистил мир от спамеров?🤪
Да, полная фигня получилась, я видимо напутал получателей :) Блин.... sorry!