- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Именно. И пользователю будет проще набрать www.apple, чем www.apple.com ИМХО.
Думаю все же проще, привычнее набрать apple.com без www, чем www.apple. Ну а запомнить домен пользователю так точно проще, поскольку это стандарт, все привыкли. Преимуществ у www.apple для массового пользователя вообще пока не вижу, как и гипотетического престижа. В чем престиж для обывателя? Они же не знают даже слова такого - домен. Спросите своих знакомых, что такое домен :) Многие пользователи диктуют e-mail, указывая что эта буква строчная, а эта заглавная или забывая про значок собачки. Для них никакого престижа не будет, разве только для самых продвинутых юзеров, сидящих на этом форуме. Это нам кажется, что это престижно, поскольку мы тут разбираемся в доменах. Для большинства же это будет помехой и неудобством. Запомнить сложнее, набирать не проще. Выглядит чем то недоделанным, непривычным. :) И самое главное ничего не меняет в принципе. За что платить? :)
Набрать просто apple ну точно не сложнее, чем apple.com
Я сегодня в новостях слышал об этом, анонсировали довольно восторженно.
Может я где пропустил, но как будут отбираться компании, которым будет разрешено создавать свои доменные зоны?
присоединяюсь к Вашему мнению, Алексей_Меньшиков Вам, Алексей_Меньшиков, нужно консультантом по неймингу работать - серьёзно! Респект.
Спасибо, Володя, очень приятно :) Но я не заслуживаю этих слов. Знаний здесь у многих гораздо больше чем у меня для консультаций по неймингу. Просто мне пока еще, к счастью, иногда удается смотреть на вещи глазами потребителя. А многие, к сожалению, уже не могут. Поэтому и РФ проспали, недооценили и mobi регистрировали, хотя знаний действительно много. Опыт специалиста мешает увидеть все глазами простого потребителя и таким образом верно оценить события на рынке.
Алексей_Меньшиков добавил 21.06.2011 в 11:22
Набрать просто apple ну точно не сложнее, чем apple.com
Набрав apple вы попадете в поиск. :)
Алексей_Меньшиков добавил 21.06.2011 в 11:56
Может я где пропустил, но как будут отбираться компании, которым будет разрешено создавать свои доменные зоны?
Компании будут отбираться по принципу какая богаче и где руководство понаивнее. Тем и будут выдаваться разрешения. :)
Набрав apple вы попадете в поиск.
Это сейчас.
Кто-нибудь видел на сайте первоисточника более подробную информацию, чем видео с голосованием и всякие "да здравствует новая эра"?
Кто попадёт в списки? Откуда взялась сумма? Где полный текст, со стенограммой заседания и вердикта?
А то суету очередную все обсуждают, как обычно.
Это сейчас.
Это навсегда. Как вы отличите запрос на обычный, вкусный apple, от команды входа на сайт компании apple при использовании одной строки? Читать мысли браузеры пока не научились. :)
Или вы считаете, что производители браузеров откажутся от одной строки, заставят пользователей отказаться от удобства, и вернутся к архаичным двум строкам - адресной и поиcковой? И все ради нескольких корпоративных сайтов? Такого никогда не будет :)
В этих корпоративных зонах нет никакого смысла. Это просто глупость на самом деле, больше ничего.
Это навсегда.
Ну конечно.
Читать мысли браузеры пока не научились.
Этого и не нужно, хватит следования RFC - когда использование одного имени станет стандартом, а после одного-двух судебынх процессов строка поиска сменится переходом на домен, то пользователям браузеров выбирать не придётся.
Выбор, в очередной раз, сделают за них.
зоны больше 3 букв это по моему бред. красиво и неудобоваримо. :)
введение этих зон ничего не изменит в домейнинге, как ничего не изменили зоны типа mobi :)
да и для корпораций довольно тупо регистрировать себе apple.apple. Пользователи не запомнят и будут традиционно в com набирать. Думаю, что чем больше зон будет, тем выше будут цениться основные.
Ну незнаю. Если бы мне выдалась возможность зарегить себе зону, то я первый сайт назвыл бы не apple.apple а например www.apple или еще как нибудь... тут дело фантазии.
хотя если посмотреть на сайт ubi.com у них там поддомены есть чуть ли не 5 уровня типа s1.fan.assassinscreed2.uk.ubi.com, вот им бы помогла собственная зона... ☝
Этого и не нужно, хватит следования RFC - когда использование одного имени станет стандартом, а после одного-двух судебынх процессов строка поиска сменится переходом на домен, то пользователям браузеров выбирать не придётся.
Выбор, в очередной раз, сделают за них.
Что вы имеете в виду? Я вас не понял. Можно поподробнее? :) Как может строка поиска сменится переходом на домен, если сегодня пользователь ищет яблоко, а завтра сайт эппл? :)
Поймите, что домен должен отличаться от запроса, иначе возникнет путаница. :) Это базовые вещи.
алексей, все очень просто: практика показывает - что кампания apple фактически монополизировала слово.
поищите инфу о том, сколько доменов было отсужено.
п.с. ради интереса - зарегайте домен аля redapple.ru и повесьте там статику на пару страниц о красных яблоках. А потом расскажите что и как...
Walan добавил 21.06.2011 в 19:17
возможно после данного новшества мега корпорации чуток по-утихнут.
алексей, все очень просто: практика показывает - что кампания apple фактически монополизировала слово.
Да? Вот уж не знал. Как же в Омерике теперь называют яблоки? :)