Корпорациям разрешили создавать "именные" доменные зоны

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
pegs:
Разве есть трехсимвольная дом.зона схожая в написании с "укр" ? Даже двухсимвольная "yk" корневым серверам неизвестна. Кстати, при наличии ".com" есть доменная зона ".co" :)

Кажись в правилах ICANN написано, что они не разрешают иметь зону на кириллице, если буквы по виду не отличаются от латиницы.

Буквы в предполагаемых зонах .укр и .рус от латинских не отличаются, следовательно разрешения на их запуск не будет.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Лимончик:
Кажись в правилах ICANN написано, что они не разрешают иметь зону на кириллице, если буквы по виду не отличаются от латиницы.
Буквы в предполагаемых зонах .укр и .рус от латинских не отличаются, следовательно разрешения на их запуск не будет.

Я так понимаю, это при наличии сходного в изображении действующего домена (1-го уровня).

Это как в истории с кириллическими ИДН.орг, когда нельзя было зарегистрировать авто.org и пр., из-за существования сходных в изображении org-доменов на других языках.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
pegs:
Я так понимаю, это при наличии сходного в изображении действующего домена (1-го уровня).
Это как в истории с кириллическими ИДН.орг, когда нельзя было зарегистрировать авто.org и пр., из-за существования сходных в изображении org-доменов на других языках.

А я так понимаю, что независимо от существования похожего домена.

Дело в том, что видя написание такой зоны, возникает путаница, на каком языке ее вводить. Поэтому если в имени зоны нет ни одной уникальной отличной от латинской буквы, то icann разрешение не даст.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Лимончик:
А я так понимаю, что независимо от существования похожего домена.
Дело в том, что видя написание такой зоны, возникает путаница, на каком языке ее вводить. Поэтому если в имени зоны нет ни одной уникальной отличной от латинской буквы, то icann разрешение не даст.

Так это мы скоро узнаем :) Но я не вижу проблем с "укр".

[Удален]

ИМХО, данные домены не имеют ничего хорошего, только с толку людей будут сбивать... Нет ничего лучше старых добрых .com и .ru

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
pegs:
Но я не вижу проблем с "укр".

укр и ykp почти одно и тоже. Поэтому проблема есть.

pegs:
Так это мы скоро узнаем :)

Это скоро уже два года длится, третий пошел ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий