linkoscop 3 это 30 инструментов для работы с внутренней перелинковкой

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Доброго времени! спасибо за вопросы, попробую ответить:

1. Проверка в индексе ПС производится несколькими запросами, то есть если несколько страниц, то каждая страница загружается отдельно (имеется ввиду страниц в выдаче, а не страниц сайта). Количество запросов равно количеству страниц.

2. Задержка обращения относится ко всем параметрам как к ПС так и для сайта. Хотя это то же понятие относительное, так как программа время от времени возвращается к некоторым страницам сайта для пересчета то получается определенная неравномерность. Но те лимиты что задаются в "карте сканирования" являются минимальными.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

Тогда задам вопрос по другому: какой минимальный интервал (согласно Вашим опытам) нужно выставлять в LinkoScop при активации проверки индексированности? IP адрес внешний. Сейчас поставил 3 сек, но результат приходится долго ждать.

P.S. Программе не хватает поддержки технологии Drag-and-Drop (чтобы можно было открывать сохранённые проекты перетаскиванием, а не только через меню).

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Я думаю оптимальным будет максимальное значение. Это конечно долго, но например при 5 сек задержки можно проверить практически любой сайт. В L4 есть возможность вставлять паузы например 1 сек. каждые 5 сек, что бы "перебить" монотонность если таковая может возникнуть.

Программе не хватает поддержки технологии Drag-and-Drop

Интересно, но я не совсем понял механизм? можно подробнее?

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
mark3000:
Я думаю оптимальным будет максимальное значение. Это конечно долго, но например при 5 сек задержки можно проверить практически любой сайт. В L4 есть возможность вставлять паузы например 1 сек. каждые 5 сек, что бы "перебить" монотонность если таковая может возникнуть.

Как я понял, верхнего предела нет. У меня получалось и пять секунд между каждым запросом выставить.

mark3000:
Интересно, но я не совсем понял механизм? можно подробнее?

Открываете программу и сохранённый проект просто перетаскиваете в неё. В качестве примера можно упомянуть архиваторы (первый 7-zip не поддерживал эту технологию, но уже давно и он поддерживает).

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

"пять секунд" как раз максимум :)

Открываете программу и сохранённый проект просто перетаскиваете в неё.

Понятно, обязательно подумаю и посоветуюсь с программистом, Спасибо за подсказку :)

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

1. При экспорте тепловой карты сайта легенда не экспортируется. Придётся руками её создавать, либо на словах объяснять заказчику.

2. При двойном щелчке по заголовку не приводит к его разворачиваю на весь экран, хотя многие привыкли к наличию этой функции.

3. При работе на двух мониторах программа при запуске занимает место не посередине одного из них, а на середине всей видимой области (то есть мониторы её делят пополам). Приходиться двигать.

4. При экспорте программа не спрашивает, нужно ли заменить файл (даже если такой уже имеется).

5. Экспорт с закладки "Страницы и ссылки" очень скудный: экспортируется либо правая, либо левая часть таблицы. Легенда опять же не экспортируется. Мне видится два варианта:

А. Создаётся XLS книга, в которой каждый лист - отдельная строка из левой таблицы, а правая таблица целиком располагается на этом листе.

Б. Обе таблицы размещаются на одном листе, при фокусировке на ячейка подсвечиваются зависимые (но это сложно реализовать, пока даже и не придумал, как, не считая макросов).

6. При экспорте файла отчёта (последняя закладка) тоже неплохо было бы выгружать данные, которые вызываются по ссылки и который сейчас приходиться выгружать отдельно.

7. Ну и кульминацией развития функции "экспорт" могла бы стать возможность экспорта всей информации в один файл, пригодный для распечатывания.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Доброго времени! Спасибо за вопросы: )

1. При экспорте тепловой карты сайта легенда не экспортируется.

Легенда относится к интерфейсу программы. В этом случае пришлось бы экспортировать и все кнопки и панель фильтров. Экспортируется только динамическая часть то есть сама таблица. Можно попробовать сделать для заказчика скрин.

2. При двойном щелчке по заголовку не приводит к его разворачиваю на весь экран, хотя многие привыкли к наличию этой функции.

Забавно, поначалу (в версиях 1,2) разворот был именно таким, но к сожалению практически никто не догадывался, потом пришлось добавить привычные кнопки в правом верхнем углу. В принципе можно добавить и эту возможность.

3. При работе на двух мониторах программа при запуске занимает место не посередине одного из них, а на середине всей видимой области (то есть мониторы её делят пополам). Приходиться двигать.

Здесь я ничего не смогу сказать так как нет возможности проверить и при тестировании такая вероятность не рассматривалась. Хотя это и единичные случаи (работы на двух мониторах), но пару раз уже эта тема всплывала.

4. При экспорте программа не спрашивает, нужно ли заменить файл (даже если такой уже имеется).

Там по умолчанию пустое поле для имени нового файла, наверное было бы правильнее указывать дату и время что бы избегать повторений. Но относительно того что она "не спрашивает", вернее не уведомляет о том что бы переписать файл это я поговорю с программистом.

А. Создаётся XLS книга, в которой каждый лист - отдельная строка из левой таблицы, а правая таблица целиком располагается на этом листе.

интересная мысль, поговорю с программистом.

6. При экспорте файла отчёта (последняя закладка) тоже неплохо было бы выгружать данные, которые вызываются по ссылки и который сейчас приходиться выгружать отдельно.

Здесь боюсь будет "каша" и легко запутаться какая таблица и куда относится.

7. Ну и кульминацией развития функции "экспорт" могла бы стать возможность экспорта всей информации в один файл, пригодный для распечатывания.

В принципе согласен, такое вопрос возникал неоднократно и как то пока не обсуждали с программистом эту возможность. Если получится то сделаем конечно :)

Еще раз спасибо за вопросы и предложения, если будут еще пишите обязательно :)

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

При попытке экспорта таблиц "Ссылки с анкорами" и "Перекрёстные ссылки", в которых под 100 тыс записей, программа не может этого сделать в XLS формате (пишет "Не удалось создать файл"). В HTML формате экспорт осуществляется.

mark3000:
Легенда относится к интерфейсу программы. В этом случае пришлось бы экспортировать и все кнопки и панель фильтров. Экспортируется только динамическая часть то есть сама таблица. Можно попробовать сделать для заказчика скрин.

Позвольте с Вами не согласится. При экспорте выгружаются не только значения ячеек, но и цветовое оформление, несущее существенное значение для понимания таблицы. А вот скрин в отчёте будет смотреться аляпово.

mark3000:
Здесь боюсь будет "каша" и легко запутаться какая таблица и куда относится.

Если листы называть осмысленно, то никто и не запутается.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115
При экспорте выгружаются не только значения ячеек, но и цветовое оформление, несущее существенное значение для понимания таблицы.

Сам цвет да, но просто система оценок она не динамична. Для экспорта ее придется делать динамичной, а это не совсем удобно. Правда невыполнимых вещей нет и возможно эта функция будет добавлена если она конечно так востребована :)

Если листы называть осмысленно, то никто и не запутается.

Думаю все равно не получится так как если смотреть в раздел "ссылки и страницы" то при сайте в 1000 страниц только для этого раздела придется экспортировать 2 000 таблиц (для входящих и исходящих ссылок). Путаница будет по любому даже если в качестве названий брать РАЗДЕЛ + TITLE + ПОЯСНЕНИЕ

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

1. В отчёте "Исходящие ссылки" в заголовке указано, на сколько доменов ведут ссылки, а в таблице уже подобной информации нет.

2. Хорошо бы в экспортируемых XLS файлах:

- закреплять первый строку и столбец;

- давать осмысленные заголовок листу;

- удалять лишние листы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий