- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как по вашему мнению удобней для клиента выглядит странца с товарами, если в категории товары представленны как фото,цена,кнопка купить или же когда фотка,цена,купить,краткой описание. Если честно хочу из 2 вида сделать 1, потому что из-за краткого описания иногда под запросы выходят не релевантные страницы.
shpon добавил 18.06.2011 в 18:47
с одной стороны, наличие краткого описания дает возможноть иметь какое-то предсьавление о товаре,с другой стороны, если убрать описание, можно в 3-4 раза больше товаров разместить на странице
Я считаю, что выводить товар лучше с небольшим ключевым описанием, чтобы человеку не пришлось переходить на страницу товара, что бы прочитать что это за товар.
Как по вашему мнению удобней для клиента выглядит странца с товарами, если в категории товары представленны как фото,цена,кнопка купить или же когда фотка,цена,купить,краткой описание. Если честно хочу из 2 вида сделать 1, потому что из-за краткого описания иногда под запросы выходят не релевантные страницы.
shpon добавил 18.06.2011 в 18:47
с одной стороны, наличие краткого описания дает возможноть иметь какое-то предсьавление о товаре,с другой стороны, если убрать описание, можно в 3-4 раза больше товаров разместить на странице
На Ваш вопрос нет правильного ответа.
Тут все зависит исключительно от вашего товара, аудитории, тематики и сайта.
И в итоге для одного сайта будет правильным первый вариант, для другого - второй. Тут никто не сможет дать волшебного рецепта, как определить, что будет лучше. Единственный выход - это тестирование. Пробуйте итак и этак, отслеживая результат. В данном случае, так как меняется всего один элемент, отлично подойдет сплит-тестирование.
shpon, согласен с Gestar, хотя решать вам, я лишь могу рассказать, как это выглядит и работает у меня. Тематика мебель. На странице категории товаров, в списке, у товаров в коротком описании, кроме названия и цены, вывожу, как минимум, к примеру, такую информацию:
450 Х 450 Х 2100 мм.
Подсветка
В наличии.
Т.е. просматривая список товаров, кроме превью-изображения пользователь видит размеры, особенность комплектации (подсветка) и наличие товара. На основе этой информации и на этом этапе предварительного просмотра, он уже решает может тот или иной товар его заинтересовать, чтобы открыть его карточку и изучить более подробно. Если, к примеру, шкаф принципиально не подходит ему по размерам, он не будет кликать. Это вопрос юзабилити, удобства. Пользователя не бесит необходимость кликать по каждой картинке в списке, тратить своё время на то, чтобы убедится в очередной, что товар по своим ОСНОВНЫМ характеристикам ему не подходит. Его поиск и подбор будет более качественным и результативным, шанс найти требуемое (если оно есть) на вашем сайте возрастает. Это проверено моей 5 летней практикой.
Что касаемо