Ссылки на картинки

12
AF
На сайте с 22.04.2011
16
827

Встретил такой способ у конкурентов - они пачками колбасят в блогах и форумах статьи не пойми о чем (обрывки рассказов) и внутри дают ссылки. Ссылка ведет на разные JPG картинки размещенные на их сайте. Причем картинки лежат в отдельной папке у них на сайте и по смыслу никаким боком не пересекаются с темой самого сайта. Тема сайта - техника, а у них в посте например слово РЫБА идет ссылкой на фотку с рыбой.

Скажите в чем суть этого шаманства?

Приглашаю выбрать модный халат (http://odezhda-doma.ru/Jenskaya-odejda/Halati-jenskie.html) в интернет магазине.
PS
На сайте с 22.03.2011
33

Не важно о чём картинка... Важно то, что ссылка на сайт с форума, а это - ТИЦ :)

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77
parf.sasha:
Важно то, что ссылка на сайт с форума

уверены, что так важно?

Нечто похожее можно встретить к примеру на сайтах строительной тематики, в статье про укладку паркета будет упомянут отдых в Турции со ссылкой

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе
L
На сайте с 27.03.2006
147

Любая ссылка что-то передаёт, некий "вес"... так что никакого шаманства, всё вполне разумно.

Отправьте в личку ссылку на этот сайт, может что-то конкретное скажу.

A
На сайте с 17.06.2011
1

Получается, чем больше у тебя на всяких форумах ссылок на твой сайт, не важно на что, тем лучше? Но это же будут не целевые запросы? Человек уйдет же сразу.

AF
На сайте с 22.04.2011
16
Acik:
Получается, чем больше у тебя на всяких форумах ссылок на твой сайт, не важно на что, тем лучше? Но это же будут не целевые запросы? Человек уйдет же сразу.

Уйдет то понятно, кому нужна картинка.

Не понятно почему картинки на абстрактную тему, а не по теме сайта с нужными ключевиками.

Может ли быть у Яндекса какой-нибудь фильтр, который понимает, что на сайт ведет большое количество ссылок с одинаковыми анкорами, а эти все танцы с бубном для разбавления?

Хотя тоже не понятно, тема достаточно обширная, можно навыдумывать вагон слов на тему. Может просто лень.

lablost
На сайте с 20.02.2011
35
parf.sasha:
Не важно о чём картинка... Важно то, что ссылка на сайт с форума, а это - ТИЦ :)

а разве в Яша.Вебмастер не написано: "При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с досок объявлений, форумов, блогов, сетевых конференций, немодерируемых Каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес." ?

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

lablost, написано. И?

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
lablost
На сайте с 20.02.2011
35
webeditor:
lablost, написано. И?

Что И? Разве трудно провести небольшую логическую цепочку?😂

Человек пишет что ссылки с форумов дают тиц, яндекс говорит, что НЕТ, ссылки с форумов тиц не дают. Вот и все, что я хотел сказать.

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

В том то и дело, ты опираешься не на логику и практику, а на то, что написано где-то. Думай так дальше, одним спамером меньше, я только рад.

Ну и напоследок вспомни поговорочку про забор... :D

lablost
На сайте с 20.02.2011
35
webeditor:
В том то и дело, ты опираешься не на логику и практику, а на то, что написано где-то. Думай так дальше, одним спамером меньше, я только рад.

Ну и напоследок вспомни поговорочку про забор... :D

Ок, не буду спорить, так как не знаю точно. Но вспомни в свою очередь такое понятие как НОНД :)

Зачем яндексу на..ывать вебмастеров и писать неправду?

И кстати, "одним спамером меньше" не потому что яндекс не считает такие ссылки авторитетными, а потому что это не в моих правилах гадить на чужих сайтах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий