В ТОП Яндекса попадают не те публикации

12
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
1562

Недавно создавал тему по Яндексу – почему он не любит мой сайт. Приходило совсем мало посетителей с поиска Яндекса.

После обсуждения той темы, с Яндекса пошел поток посетителей и с каждым днем все лучше.

Правда объяснить его выбор я не могу.

Продвигал некоторые статьи под Гугл, они попали в ТОП Гугла и находятся там по сей день. С Яндексом все не так. В его поиске, в ТОП попали совершенно другие статьи, которые вообще не оптимизированы. Кроме того неприятный момент – имеются две схожие статьи, одну усердно оптимизировал, покупал на нее ссылки с хороших сайтов. Ссылки с сайтов находящихся и в ЯК и ДМОЗ. Вечные ссылки. Статья в Гугле находится в ТОП, а в Яндексе ее вообще не видно.

Зато в ТОП Яндекса попала другая статья, которая вообще никак не оптимизирована. При этом она приносит больше трафика чем оптимизированная из Гугла!

Что же делать? Есть ли вообще смысл в покупке этих ссылок если для Яндекса более привлекательна публикация без них?

victor222
На сайте с 29.10.2009
198

Возможно переспамили ее! Вот и Яндекс считает ее менее релевантной! А что стоит в гугле, то там фильтра не так "строги"

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
victor222:
Возможно переспамили ее! Вот и Яндекс считает ее менее релевантной! А что стоит в гугле, то там фильтра не так "строги"

Может и так, но тогда получается, что под Яндекс надо делать простые страницы. Сильно не задумываться о количестве прямого вхождения поискового запроса. Кроме того не закупать ссылок и такие статьи будут попадать в ТОП 10.

Хотя вполне возможно, что купленные ссылки придали некий вес сайту в целом и соответственно передали той статье, которая вышла в Яндексе.

Теперь я даже не знаю, какие ссылки покупать, на какие статьи, в каком количестве и нужно ли это вообще))))

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Angelx:
Сильно не задумываться о количестве прямого вхождения поискового запроса. Кроме того не закупать ссылок и такие статьи будут попадать в ТОП 10.

Для НЧ НК и многих НЧ СК да....

NF
На сайте с 15.06.2007
73
Angelx:
одну усердно оптимизировал, покупал на нее ссылки с хороших сайтов.

"Оптимизация"- повторить несколько раз запрос и словоформу в тексте?

"Хорошие" сайты- Seo-ссылки с заспамленных биржевых сайтов?

Лично мне всё понятно...

Angelx:
Зато в ТОП Яндекса попала другая статья, которая вообще никак не оптимизирована. При этом она приносит больше трафика чем оптимизированная из Гугла!

Вы сами ответили на свой вопрос :)

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
Step40:
Для НЧ НК и многих НЧ СК да....

А если сделать так – закупить на главную страницу 100-120 вечных ссылок с хороших сайтов из ЯК. Далее просто заниматься наполнением сайта публикациями?

В любом случае эти 100-120 ссылок дадут вес сайту, и многие статьи будут попадать в ТОП.

Или же лучше по мере пополнения публикациями, покупать на некоторые из них теже самые ссылки, но в количестве 1-3 из расчета на статью?

Какой путь лучше – Первый или Второй?

Angelx добавил 17.06.2011 в 16:13

net-free:
"Оптимизация"- повторить несколько раз запрос и словоформу в тексте?
"Хорошие" сайты- Seo-ссылки с заспамленных биржевых сайтов?
Лично мне всё понятно...

Вы сами ответили на свой вопрос :)

Думаю страницу нельзя назвать заспамленой. Там хороший, полностью авторский, читаемый текст http://mylitta.ru/88-gia-carangi.html Ссылки на эту страницу только с хороших сайтов и еще с Твиттера. С разных аккаунтов штук 25 ссылок. Еще немного с ЖЖ и ЛиРу. Получается разбавленная ссылочная масса.

Точно не помню сколько на нее ссылок и откуда, но ни одной ссылки с автоматической биржи нет, только вечные ссылки и ссылки с блогов. Поэтому страница должна быть в Яндексе, но ее там нет, а есть другая.

Другую публикацию написали вообще без труда, просто так, чтоб она была в довесок, а она взяла и попала в ТОП

Angelx добавил 17.06.2011 в 16:16

Просто как-то обидно получается – та страница, в которую вложено много труда. Начиная от личного написания текста и заканчивая финансовыми вливаниями. Эта страница игнорируется Яндексом.

Statrega
На сайте с 02.10.2008
55

зачем один и тот же ключевик столько раз выделяете тегом strong?

Всегда в поиске площадок для размещения статей тематики: сми, недвижимость
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
Statrega:
зачем один и тот же ключевик столько раз выделяете тегом strong?

Да мне многие давали такой совет, что это полезно и хорошо. Позже на этом форуме, некоторые люди убедили меня в обратном. В новых публикациях уже не делаю более 1-2 СТРОНГ. А та опубликована давно и в ней все осталось как на момент публикации.

Если удалить часть тегов СТРОНГ и оставить 1-2, не получится ли в итоге выпадение из Гугла этой статьи?

[Удален]
Angelx:

Что же делать? Есть ли вообще смысл в покупке этих ссылок если для Яндекса более привлекательна публикация без них?

Запросы-то небось некоммерческие? Там другие факторы рулят, покупные ссылки малозначимы.

NF
На сайте с 15.06.2007
73
Angelx:
Думаю страницу нельзя назвать заспамленой. Там хороший, полностью авторский, читаемый текст

1. Страница заспамлена, похожа на "портянку" - но это не важно

2. Страница нерелеватна запросу: Джиа Каранджи

3. Текст сплошняковый, фото сплошняковые (нельзя было сделать для людей?)

4. В каждом Alt изображения вхождение запроса.

5. и Главное - запрос НЕКОММЕРЧЕСКИЙ, как вы его собираетесь продвигать seo-ссылками в Яндексе?

P.s. понимаю, что в выдаче по этому запросу 99% Гс-ов (визуально) и сделано всё примерно так же, но это не значит, что ваш сайт сделав так же плохо как они, должен быть в топе.

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
net-free:
1. Страница заспамлена, похожа на "портянку" - но это не важно
2. Страница нерелеватна запросу: Джиа Каранджи
3. Текст сплошняковый, фото сплошняковые (нельзя было сделать для людей?)
4. В каждом Alt изображения вхождение запроса.
5. и Главное - запрос НЕКОММЕРЧЕСКИЙ, как вы его собираетесь продвигать seo-ссылками в Яндексе?

P.s. понимаю, что в выдаче по этому запросу 99% Гс-ов (визуально) и сделано всё примерно так же, но это не значит, что ваш сайт сделав так же плохо как они, должен быть в топе.

Какими тестами вы проверяли ее релевантность, что утверждаете будто она не релевантная запросу Джиа Каранджи? Я проверял pr-cy.ru и этот сервис показывает хорошие результаты.

Что подразумевается под словом ПОРТЯНКА?

ALT прописан к каждой фотке, разве это плохо?

Запросы все некоммерческие, но и продвигается все постовыми, а не ссылками с автобирж

Angelx добавил 17.06.2011 в 17:08

(Текст сплошняковый, фото сплошняковые (нельзя было сделать для людей?)

Где вы видите сплошной текст? Там все разделено на абзацы

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий