В России будет 2 столицы?

[Удален]

Смога, пробок и бомжей будет ещё больше :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
В России будет 2 столицы?

Почему две-то столицы? Одна, но большая. Ну, займет со временем территорию Московской области - и чего? И Москва за МКАДом - не проблема.

Всем читать "Москва 2042" Войновича - он еще в 80-х и Гениалиссимуса предвидел, и три кольца МКАДа... то есть враждебности.

Все нормально - о чем вы?

P.S. А чего не в Сочи-то переносят?

Там армян много - гешефт снизится.😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Москва станет Россией.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
SubAqua:
Москва станет Россией.

Опять Московией звать будут?

Вроде ж тенденция обратная...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Кто-то из злонамеренных модераторов подписал меня на этот топик - провоцируют, демоны...

Мне пофик, как скоро Мск лишится столичного статуса, совершенно безразлично.

Интересно мне другое: начиная с каких годов Москву и москвичей стали повсеместно не любить в России? Помнится ещё в советской армии москвичей били именно за то, что они москвичи - а было это уже давно.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Калинин:
Интересно мне другое: начиная с каких годов Москву и москвичей стали повсеместно не любить в России? Помнится ещё в советской армии москвичей били именно за то, что они москвичи - а было это уже давно.

Интереснее - не с каких годов, а по какой причине.

В советское время в магазинах Москвы была колбаса, которая отсутствовала в остальной России. Все ехали за колбасой и ненавидели москвичей.

Сейчас тоже вся страна живет в нищете и разрухе, а москвичи более-менее обустроены. Ну как тут не ненавидеть и не бить. :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Калинин:
Кто-то из злонамеренных модераторов подписал меня на этот топик - провоцируют, демоны...
Мне пофик, как скоро Мск лишится столичного статуса, совершенно безразлично.

Думаю, с века 13-го. Никто не мог понять, почему именно Москва рулит всеми, и с какой стати ко всем прется "с огнем и мечом". Потом была передышка - на два века, когда Питер стал столицей. Он и подальше, и попроще. Но все вернулось на круги своя...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
texter:
В советское время в магазинах Москвы была колбаса, которая отсутствовала в остальной России. Все ехали за колбасой и ненавидели москвичей.

Ну, у нас тоже была колбаса; пусть и меньше, чем в Мск, но была. В сравнении с большинством остальных мест Совдепии, у нас было изобилие.

Но отношение к "ленинградцам" было уважительное - и это не местечковый патриотизм во мне говорит.

Elb:
Думаю, с века 13-го. Никто не мог понять, почему именно Москва рулит всеми, и с какой стати ко всем прется "с огнем и мечом". Потом была передышка - на два века, когда Питер стал столицей. Он и подальше, и попроще. Но все вернулось на круги своя...

Да не всем она тогда рулила - было княжество, и какая-нибудь ныне совершенно зачуханная Рязань была столь же крута, как и Мск. В питерско-столичные времена, Москву наоборот должны были, по идее, любить - как оплот патриархальности, неспешности и спокойствия...

Есть мысль, что всеобщая нелюбовь к Москве и москвичам зародилась в поздние советские годы, начиная с 60-х, наверное.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Есть мысль, что всеобщая нелюбовь к Москве и москвичам зародилась в поздние советские годы, начиная с 60-х, наверное.

С самого начала 70-х. Идея Суслова, реализация Андропова.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Калинин:
Интересно мне другое: начиная с каких годов Москву и москвичей стали повсеместно не любить в России?

Примерно с момента, как Хрущев "освободил" крестьян - дал им паспорта на руки, в результате чего пошла мощная волна понаехавших лимитчиков.

Они тут хлебнули лиха в бараках и общагах, а потом свои жизненные неудачи возложили на "черствых" москвичей.

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий