- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для себя сделал вывод, что по возможности надо минимизировать количество исходящих ссылок, лучше пусть вес передается внутри сайта.
Хм, а если вы пишете обзор 10 лучших программ (сервисов, конвертеров)? Таки не будете ставить 10 ссылок? Будете биться до упора за минимизацию исходящих ссылок?
А если у вас много цитат на первоисточники - сократите кол-во цитат?
Дело ваше, конечно, но, ИМХО, лучше думать не о ссылках, а о качественном материале.
Представить себе, что никаких поисковых роботов не существует.
Правильно так: Если ссылки нужны - ставьте, если не нужны - не ставьте.
+100500. Другого варианта ответа на вопрос о ссылках из разряда "сколько вешать" не существует.
У сайта http://kp.ru/ например более 1000000 (миллиона) исходящих ссылок, и они как то не страдают :D
Откуда дровишки? В смысле данные по исходящим? BING видит около 200К ссылок. При это по Яндексу страниц у КП 4 ляма, по Гуглу больше 10
В перводе на понятный язык, то что бы продать 1 (ОДНУ!) ссылку, у вас на сайте должно быть не менее 2000 страниц. И вы будите как КП ))))
А по-моему, меню в ноиндекс - это уже начальная стадия паранойи.
И все темы про утекание ссылок полубредовы.
Во-первых, если верить этому, то все каталоги и большинство главных страниц крупных порталов должно быть в глубочайшей попе. А этого не наблюдается.
Это мало кто наблюдает, потому что количество исходящих ссылок учитывает в отрыве от остальных факторов ранжирования. Посмотрите хотя бы количество страниц сайта и количество входящих ссылок, тогда, возможно, будет понятно, почему не наблюдается.
Единственно если я не ошибаюсь его расчеты основаны на формуле расчета PR?
У яндекса же все намного сложнее...
1 яндекс учитывает не все внутренние ссылки. Следовательно вес неучтенных ссылок может вообще не предаваться?
2 Для яндекса имеет значение положение внутренней ссылки и ее контекстность. Следовательно разные ссылки могут предавать разное значение веса? (доказано собственными экспериментами)
3 Для яндекса имеет ОГРОМНОЕ значение куда ведет внешняя ссылка. (доказано собственными экспериментами)
Да, на основе формулы PR
1. Может. А может ссылка считаться как битая, т.е. вес передается в никуда.
2. На счет положения не совсем понял. ИМХО (даже очень имхо) Яндекс клеит одинаковые ссылки, т.е. с одинаковым урлом и анкором. Если анкор разный, то не клеит. Ссылка сама по себе разный вес передавать не может, но может влиять на вес в анкор листе в общей копилке релевантности.
3. Согласен. Сей поправочный коэффициент называется траст ранк :)
поступают предложения закрыть в ноиндекс меню, убрать все ссылки(счетчики тоже надо=) чтоб код не перегружали), прописать альты к картинкам и др***ть на это дело)
Блин, а я думаю, че сайт не лезет вверх, вроде все сделал, оказывается последнее забыл. 🤣 Шутка. На одном из первых сайтов своих заморачивался исходящими. Потом забил и стал ставить ссылки для людей, чтобы по ним ходили. Если ходят по ссылкам - значит нужны. Если нет - в топку.
Я думаю, если бы встал вопрос "нужны-не нужны" то и проблем бы не было, а тут "необходимость, ну просто выхода нет - поставить чужую ссылку но так не хочется, как её закрыть?"
Я думаю, если бы встал вопрос "нужны-не нужны" то и проблем бы не было, а тут "необходимость, ну просто выхода нет - поставить чужую ссылку но так не хочется, как её закрыть?"
У меня пока нет необходимости ставить исходящие ссылки. Просто задумался о распределении веса. Сайт совсем маленький, какие там исходящие ссылки, пока лишь учусь.
Попробую обьяснить на пальцах... Вес страницы не уменьшается от количества исходящих, а вот вес передаваемый другим страницам по этим ссылкам уменьшается.
Пример:
Страница 1 имеет начальный вес - 1 (единицу) с нее стоит 4 ссылки (внутренние), следовательно страницам на которые стоят ссылки она передает по 0.25. Появляется пятая внешняя ссылка и теперь вес распределяется по 0.20 на страницу.
В среднем на любой странице любого сайта не менее 10 ссылок (меню, карта сайта, сквознячки), согласны? Теперь добавим 1 внешнюю ссылку - потеря веса для сайта - не особо значима, верно?
Отсюда вывод: Не бойтесь ставить внешние ссылки - главное чтобы они были полезными, ну и ваш сайт не превращался в помойку - это к тому чтобы не переусердствовать.
Это разумеется все мое ИМХО.
Кстати, по поводу исходящих, опять таки мое имхо, они в каком то смысле даже полезны для сайта - при определенных условиях они показывают ПС, что сайт живой...
По поводу передачи большего веса в Яндексе по ссылкам ведущим на первоисточник или на полную версию - тоже замечал, особенно положительное влияние таких ссылок на Титс....
На этом можно поподробнее?
Попробую обьяснить на пальцах... Вес страницы не уменьшается от количества исходящих, а вот вес передаваемый другим страницам по этим ссылкам уменьшается.
Пример:
Страница 1 имеет начальный вес - 1 (единицу) с нее стоит 4 ссылки (внутренние), следовательно страницам на которые стоят ссылки она передает по 0.25. Появляется пятая внешняя ссылка и теперь вес распределяется по 0.20 на страницу.
В среднем на любой странице любого сайта не менее 10 ссылок (меню, карта сайта, сквознячки), согласны? Теперь добавим 1 внешнюю ссылку - потеря веса для сайта - не особо значима, верно?
Отсюда вывод: Не бойтесь ставить внешние ссылки - главное чтобы они были полезными, ну и ваш сайт не превращался в помойку - это к тому чтобы не переусердствовать.
Это разумеется все мое ИМХО.
По поводу передачи большего веса в Яндексе по ссылкам ведущим на первоисточник или на полную версию - тоже замечал, особенно положительное влияние таких ссылок на Титс....
На этом можно поподробнее?
Да я уже понял, что сама страница вес не теряет. Просто суть в том, что можно с этой страницы поставить ссылку на другую внутреннюю страницу и вес передастся только ей. А можно поставить ссылку на свою и 3 чужие страницы и своей достанется 25% передаваемого веса.
Теперь думаю, тема практически полностью раскрыта.
У вас на сайте есть меню, есть ссылки в подвале, посчитайте кол во ссылок у себя на странице внутренних и поймете что потеря веса для еще одной ссылки - ничтожно мала...
У вас на сайте есть меню, есть ссылки в подвале, посчитайте кол во ссылок у себя на странице внутренних и поймете что потеря веса для еще одной ссылки - ничтожно мала...
Сейчас проанализировал первую попавшуюся внутреннюю страницу сайта – 77 внутренних индексируемых ссылок. Число конечно большое. Правда на других сайтах часто видел больше 100 ссылок.
А вообще если так много внутренних ссылок, то добавление одной внешней, мало что изменит в плане веса странички.
А как ПС относится к внутренним ссылкам с разными анкорами, но ведущим на одну и ту же страницу?