Утекание веса по ссылкам

1 234
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Angelx:

Для себя сделал вывод, что по возможности надо минимизировать количество исходящих ссылок, лучше пусть вес передается внутри сайта.

Хм, а если вы пишете обзор 10 лучших программ (сервисов, конвертеров)? Таки не будете ставить 10 ссылок? Будете биться до упора за минимизацию исходящих ссылок?

А если у вас много цитат на первоисточники - сократите кол-во цитат?

Дело ваше, конечно, но, ИМХО, лучше думать не о ссылках, а о качественном материале.

Представить себе, что никаких поисковых роботов не существует.

SAlex:
Правильно так: Если ссылки нужны - ставьте, если не нужны - не ставьте.

+100500. Другого варианта ответа на вопрос о ссылках из разряда "сколько вешать" не существует.

The Piper at the Gates of Dawn.
Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
trem:

У сайта http://kp.ru/ например более 1000000 (миллиона) исходящих ссылок, и они как то не страдают :D

Откуда дровишки? В смысле данные по исходящим? BING видит около 200К ссылок. При это по Яндексу страниц у КП 4 ляма, по Гуглу больше 10

В перводе на понятный язык, то что бы продать 1 (ОДНУ!) ссылку, у вас на сайте должно быть не менее 2000 страниц. И вы будите как КП ))))

Cell:
А по-моему, меню в ноиндекс - это уже начальная стадия паранойи.

И все темы про утекание ссылок полубредовы.

Во-первых, если верить этому, то все каталоги и большинство главных страниц крупных порталов должно быть в глубочайшей попе. А этого не наблюдается.

Это мало кто наблюдает, потому что количество исходящих ссылок учитывает в отрыве от остальных факторов ранжирования. Посмотрите хотя бы количество страниц сайта и количество входящих ссылок, тогда, возможно, будет понятно, почему не наблюдается.

Step40:

Единственно если я не ошибаюсь его расчеты основаны на формуле расчета PR?
У яндекса же все намного сложнее...
1 яндекс учитывает не все внутренние ссылки. Следовательно вес неучтенных ссылок может вообще не предаваться?
2 Для яндекса имеет значение положение внутренней ссылки и ее контекстность. Следовательно разные ссылки могут предавать разное значение веса? (доказано собственными экспериментами)
3 Для яндекса имеет ОГРОМНОЕ значение куда ведет внешняя ссылка. (доказано собственными экспериментами)

Да, на основе формулы PR

1. Может. А может ссылка считаться как битая, т.е. вес передается в никуда.

2. На счет положения не совсем понял. ИМХО (даже очень имхо) Яндекс клеит одинаковые ссылки, т.е. с одинаковым урлом и анкором. Если анкор разный, то не клеит. Ссылка сама по себе разный вес передавать не может, но может влиять на вес в анкор листе в общей копилке релевантности.

3. Согласен. Сей поправочный коэффициент называется траст ранк :)

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
dimmu-borgir:
поступают предложения закрыть в ноиндекс меню, убрать все ссылки(счетчики тоже надо=) чтоб код не перегружали), прописать альты к картинкам и др***ть на это дело)

Блин, а я думаю, че сайт не лезет вверх, вроде все сделал, оказывается последнее забыл. 🤣 Шутка. На одном из первых сайтов своих заморачивался исходящими. Потом забил и стал ставить ссылки для людей, чтобы по ним ходили. Если ходят по ссылкам - значит нужны. Если нет - в топку.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Я думаю, если бы встал вопрос "нужны-не нужны" то и проблем бы не было, а тут "необходимость, ну просто выхода нет - поставить чужую ссылку но так не хочется, как её закрыть?"

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
Психиатр:
Я думаю, если бы встал вопрос "нужны-не нужны" то и проблем бы не было, а тут "необходимость, ну просто выхода нет - поставить чужую ссылку но так не хочется, как её закрыть?"

У меня пока нет необходимости ставить исходящие ссылки. Просто задумался о распределении веса. Сайт совсем маленький, какие там исходящие ссылки, пока лишь учусь.

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

Попробую обьяснить на пальцах... Вес страницы не уменьшается от количества исходящих, а вот вес передаваемый другим страницам по этим ссылкам уменьшается.

Пример:

Страница 1 имеет начальный вес - 1 (единицу) с нее стоит 4 ссылки (внутренние), следовательно страницам на которые стоят ссылки она передает по 0.25. Появляется пятая внешняя ссылка и теперь вес распределяется по 0.20 на страницу.

В среднем на любой странице любого сайта не менее 10 ссылок (меню, карта сайта, сквознячки), согласны? Теперь добавим 1 внешнюю ссылку - потеря веса для сайта - не особо значима, верно?

Отсюда вывод: Не бойтесь ставить внешние ссылки - главное чтобы они были полезными, ну и ваш сайт не превращался в помойку - это к тому чтобы не переусердствовать.

Это разумеется все мое ИМХО.

Кстати, по поводу исходящих, опять таки мое имхо, они в каком то смысле даже полезны для сайта - при определенных условиях они показывают ПС, что сайт живой...

По поводу передачи большего веса в Яндексе по ссылкам ведущим на первоисточник или на полную версию - тоже замечал, особенно положительное влияние таких ссылок на Титс....

3 Для яндекса имеет ОГРОМНОЕ значение куда ведет внешняя ссылка. (доказано собственными экспериментами)

На этом можно поподробнее?

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
besik1976:
Попробую обьяснить на пальцах... Вес страницы не уменьшается от количества исходящих, а вот вес передаваемый другим страницам по этим ссылкам уменьшается.

Пример:

Страница 1 имеет начальный вес - 1 (единицу) с нее стоит 4 ссылки (внутренние), следовательно страницам на которые стоят ссылки она передает по 0.25. Появляется пятая внешняя ссылка и теперь вес распределяется по 0.20 на страницу.

В среднем на любой странице любого сайта не менее 10 ссылок (меню, карта сайта, сквознячки), согласны? Теперь добавим 1 внешнюю ссылку - потеря веса для сайта - не особо значима, верно?

Отсюда вывод: Не бойтесь ставить внешние ссылки - главное чтобы они были полезными, ну и ваш сайт не превращался в помойку - это к тому чтобы не переусердствовать.

Это разумеется все мое ИМХО.

По поводу передачи большего веса в Яндексе по ссылкам ведущим на первоисточник или на полную версию - тоже замечал, особенно положительное влияние таких ссылок на Титс....

На этом можно поподробнее?

Да я уже понял, что сама страница вес не теряет. Просто суть в том, что можно с этой страницы поставить ссылку на другую внутреннюю страницу и вес передастся только ей. А можно поставить ссылку на свою и 3 чужие страницы и своей достанется 25% передаваемого веса.

Теперь думаю, тема практически полностью раскрыта.

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

У вас на сайте есть меню, есть ссылки в подвале, посчитайте кол во ссылок у себя на странице внутренних и поймете что потеря веса для еще одной ссылки - ничтожно мала...

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
besik1976:
У вас на сайте есть меню, есть ссылки в подвале, посчитайте кол во ссылок у себя на странице внутренних и поймете что потеря веса для еще одной ссылки - ничтожно мала...

Сейчас проанализировал первую попавшуюся внутреннюю страницу сайта – 77 внутренних индексируемых ссылок. Число конечно большое. Правда на других сайтах часто видел больше 100 ссылок.

А вообще если так много внутренних ссылок, то добавление одной внешней, мало что изменит в плане веса странички.

Frossst
На сайте с 17.05.2011
33

А как ПС относится к внутренним ссылкам с разными анкорами, но ведущим на одну и ту же страницу?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий