Показатель отказов и падение позиций

Sergover
На сайте с 12.10.2009
57
844

Хочу поделиться личным опытом сего весомого фактора как "показатель отказов". Началось все с создания интернет-магазина и начала его небольшого продвижения в Яндекс и Google закупка ссылок, внутренней оптимизации, перелинковки, немного контекстной рекламы баннеров ну все как обычно. Далее появились первые показатели по посещаемости, просмотре страниц, источнике траффика. И как у любого приличного интернет-магазина http://www.alexa.com/siteinfo/amazon.com# и http://www.alexa.com/siteinfo/ozon.ru# показатель отказов колеблился в пределах от 30 до 35%. Все было чудно. Продвижение надо сказать было по трафику и привлекалось к продвижению порядка 15-18 тыщ ключевых слов. Через полгода продвижения я получил 10К уников с серпа Гугла и Яндекса в день и показатель отказов не более 35%. Рост продолжался и все бы ничего, но в какой то момент наступает любая компания начинает приближаться (что очень нежелательно) к стагнации бизнеса и думает о новых вариантах размещения рекламы о каком то новом вливе трафика и планомерного увеличения конверсии. Таким инструментом как мне казалось явились компании которые работают по CPA (не буду называть так как дальше будет негатив).

Подписаны договора, переведены средства, запущены компании. Неделя - две - отличная конверсия с оплатой за конкретный заказ (к слову сказать один клиент обходится действительно дешевле чем например с контекста). Но увы незадача показатель отказов упал (доля трафика от вебмастеров которые его гонять на наш многострадальный сайт примерно 10%) до 48%.

И о ужас когда стали анализировать позиции и динамику прироста/оттока трафика - сначала очень опустил гугл (падение трафа на 50%) затем зацепил яндекс (падение на 25-30%).

Абсолютным виновником был признан именно он Bounce Rate. Вся причина в том, кто гонет трафик на эти CPA конторы и в каком виде он достается рекламодателю.... Еще могу добавить ко всему вышесказанному, что остальные показатели (среднее время на сайте, среднее число страниц и тд) значительно не поменялось, только в источниках, откуда собственно говоря "гонится" трафик показатель отказов 90% время меньше минуты и число страниц не больше одной.

Очень долог и труден был путь выправления на "светлую" сторону показателя отказов и в итоге обратный прирост. Собственно говоря, эксперимент так скажем на живом и большом. Надеюсь, что мой опыт кому-то поможет

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

Какая статистика на сайте ? (Имею в виду счетчик)

Никогда не сдавайтесь
Sergover
На сайте с 12.10.2009
57
Flyer:
Какая статистика на сайте ? (Имею в виду счетчик)

Openstat - с 32% до 45%

Li - с 33% до 46%

GA - с 32% до 48%

YM - с 31,5% до 48%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий