Сегодня лунное затмение

talia
На сайте с 03.08.2004
155
3027

Сегодня ночью Луна войдет в фазу Полнолуния и одновременно произойдет полное лунное затмение. Луна пройдет практически через центр земной тени, а это значит, что затмение будет достаточно продолжительным (около 1 часа 40 минут) и темным.

Лунное затмение видно во всех точках земли в одно и тоже время!

Разница только в расположении Луны на небе. Полное лунное затмение будет видно на той половине Земли, где во время этого затмения будет ночь, то есть Солнце будет за горизонтом!

Раскладка по всемирному времени (UTC) и московскому времени по фазам затмения:

Начало частного затмения 18:22 UTC (15 июня в 22:22 по московскому времени)
Начало полного затмения 19:22 UTC (15 июня в 23:22 по московскому времени)
!!! Максимальная фаза 20:12 UTC (16 июня в 00:12 по московскому времени)
Конец полного затмения 21:03 UTC (16 июня в 01:03 по московскому времени)
Конец частного затмения 22:02 UTC (16 июня в 02:02 по московскому времени)

(с)

Инфо получено в рассылке, к которой лично я имею доверие, посему тем, у кого не белая ночь, можно попробовать понаблюдать сегодня красивое природное явление.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

над Москвой облака - ничего не видно будет

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
akishev
На сайте с 21.05.2011
35

Надеюсь в Астане будет нормально видно (сейчас нету облаков)...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Антон Белов:
над Москвой облака

Я в СЗАО - тут солнце светит.

С уважением, Евгений.
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Jackyk:

ну всё - поехал на северо-запад ждать затмение

akishev
На сайте с 21.05.2011
35

А чего ожидать? Оранжевую луну?

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Пойдем сегодня смотреть. Сейчас немного облачно, но луна видна. Надеюсь, и затмение получится увидеть.

Тем более, что

Данное лунное затмение можно назвать уникальным, ведь оно будет самым длинным за последние 11 лет.
sealord
На сайте с 03.10.2003
128

У нас какая-то мутная переменная облачность сейчас, если не затянет окончательно тоже пойдем смотреть вечером.

Ora et labora
[Удален]

Я тож если не усну, посмотрю чем лунное затмение отличается от того, когда облака закрывают луну.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Jackyk:

В ЮЗАО тоже.

Да, затмение нонче предстоит крутянское.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
talia:

Инфо получено в рассылке, к которой лично я имею доверие, посему тем, у кого не белая ночь, можно попробовать понаблюдать сегодня красивое природное явление.

Мне в рассылку ниче не приходило, но непруха целый день. То электричество на работе вырубят в самаый неподходящий момент, то до работы невозможно добраться, потому что в подъезде затеяли ремонт и невозможно продраться сквозь расставленные козлы и т.д. и т.п.

Вроде облачка висят, посмотрим, помешают ли узреть сие явление. Или поразгонять тучи на всякий, пока есть время и настроение соответствует? :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий