WP. Хочу совета по юзабилити.

12
Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230
943

На сайте каждый день выходит около 10 обзоров скидок, распродаж, обзоров и т.п. В общем каждый пост очень важный, но дизайн сверстан так, что видно последние 3 записи, и получается что многое остается без внимания. Вариант увеличить последних записей до 5 не поможет, т.к. все равно в течении дня или на следующий улетит вниз.

Посоветуйте вариант как бы так ранжировать записи, чтобы все что пишется, людьми читалось :idea:. В принципе могу посотрудничать в верстке с кем то, если будет грамотное предложение. Заранее спасибо.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Значит, увеличьте количество записей до такого, чтобы за 2 дня не уползало. Расположите это всё как-нибудь поприличней :)

Тут вариантов особо и нет. Либо делаете мало публикаций на первой странице и оно уползает, либо делаете много, и не уползает :)

Лог в помощь!
Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230

Ну сделаю я в блоке 10 записей последних, увеличу скрол вниз в три раза, но мне кажется это не выход, может как то переверстать главную, чтобы записи просто маячили перед глазами, может растянуть на всю ширину экрана и сделать 3 блока в ряд?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Ну я примерно это и имел в виду, когда сказал "Расположите это всё как-нибудь поприличней" :)

Сделать по несколько анонсов в ряд, маленькие картиночки, поменьше текста, и внятные заголовки.

И можно хоть 30 штук разместить на главной.

P.S. Если умело сверстать, то можно сделать меняющееся количество блоков в одном ряду, в зависимости от ширины окна браузера.

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230
и внятные заголовки

А это что вы имеете ввиду? Поменьше? Или зазывные? :)

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

И то и другое сразу :)

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230

[umka], спасибо. А еще мнения? Можно?

JN
На сайте с 28.09.2009
22

1) Сделать резину, расположить в 2 колонки

2) Сделать так, чтобы блоки разворачивались вниз без перехода на страницу категории. (и вообще, поставьте плагин, убирающий "category/")

3) Самый лучший - сменить к едрене фене шаблон. К примеру

Копирайт. Дорого. Нужен массовый фолловинг в твиттере.Срочно. icq: 2782822
Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230
(и вообще, поставьте плагин, убирающий "category/")

А можете дать ссылку на этот плагин, что-то не нашел...

1) Сделать резину, расположить в 2 колонки
2) Сделать так, чтобы блоки разворачивались вниз без перехода на страницу категории.

Кто сможет сделать такую верстку?

3) Самый лучший - сменить к едрене фене шаблон

Думал уже об этом, спасибо за пример, но это в будущем, пока хотелось бы этот шаблон модернизировать.

JN
На сайте с 28.09.2009
22
Юпи-с:
А можете дать ссылку на этот плагин, что-то не нашел...

Вбейте в поиске плагинов without category. Там был какой-то pathless category... что-то в этом роде. Не помню уже.

Юпи-с:
Кто сможет сделать такую верстку?

вам сюда

H
На сайте с 13.06.2011
9

А такие штуки как карусели и слайдеры вам знакомы? Очень юзабельно, и места много не нужно, как вариант с подгрузкой ajax можно сделать, вариантов достаточно много на самом деле

Слово не воробей. Все не воробей, кроме воробья!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий