- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, посоветуйте, пожалуйста, как адекватно оценить сайты.
Ну вот, возьмём к примеру, следующий сайт:
Мини-СДЛ с простой структурой и уникализированным тематическим дизайном. Возраст сайта - чуть больше года. Посещаемость 500 уникальных посетителей в сутки, тИЦ 10/PR 2. В индексе 250-300 страниц, все страницы - посты, а не мусор. Сайт сделан добротно, делался сугубо для себя, поэтому всё сделано на совесть (нет левых страниц, отлично индексируется, всегда регулярно обновлялся, аккуратные тематические картинки к записям и так далее). Принят в GGL.
С Адсенса в месяц выходит 50$, с GGL - приходит по 3 заявки в день на размещении обзоров (размещено совсем не много, буквально 10-20 штук для проверки интенсивности прихода заявок). Получается 3 заявки в день (3$ за каждую) = 270$ в месяц + 50$ Адсенс = 320$ можно зарабатывать с подобного сайта. Ещё можно поэкспериментировать с тизерной рекламой, рекламными строчками, расположением блоков с контекстной рекламой и так далее. В общем, монетизировался проект очень вальяжно. При желании, думаю, процентов на 20-25% прибыль увеличить можно.
Получается, что 320$ x 6 месяцев = 1920$ стоит подобный сайт. Ну, обычно, сайты такого уровня продают за полугодичную окупаемость.
Расходы есть небольшие (хостинг, тИЦ), но это пока что в расчет не берём. Считаем, что расходов нет.
Подскажите, мои расчёты верны? Может где-то я что-то упускаю, а может, наоборот, палку перегнул?
Буду рад конструктивным ответам. Спасибо.
PS: этот пост ни в коем случае не является объявлением о продаже, сейчас я никакие сайты не продаю!
ifs, расходы на написание статей не учитываете? Или статьи под ссылки сами появляются?
Devvver, нет, пока что решил не учитывать.
Во-первых, сайт монетизирован не под завязку; во-вторых, статьи можно и самому писать.
Да и как-то не очень целесообразно это - учитывать расходы на написание статей. Статья может быть и 500 символов, а может и 3.000 символов. Можно заказывать копирайтинг по 3$ за 1.000 символов, а можно заказывать рерайтинг по 0.5$.
Да и как-то не очень целесообразно это - учитывать расходы на написание статей. Статья может быть и 500 символов, а может и 3.000 символов.
Ну, пожалуй все же целесообразно учитывать написание)). И 500 символов в ГГЛ не катит, там по правилам статья должна быть не меньше 1,5к.
Статья может быть и 500 символов, а может и 3.000 символов. Можно заказывать копирайтинг по 3$ за 1.000 символов, а можно заказывать рерайтинг по 0.5$.
Вот и посчитайте в среднем пусть даже по 1$ статья, если по три заявке в день, это 3$, а в месяц почти 100 баксов, прибыль с учётом тИЦ, хостинга и т.д. реально почти вдвоё меньше выходит, не все же могут писать самостоятельно, да и время для написания тоже нужно.
Тем не менее реально подобный сайт за такую цену не продашь, старт раза в два три меньше, ну а блиц по ходу.
Удачи в продаже!
Limonadio, хорошо, давайте приведем простые расчёты.
Стоимость копирайтинга 1-2$. Давайте возьмём среднюю величину 1.5$ x 1.500 символов = 2.25$. Так это же ещё только статья. Нужно разместить её на сайте, написать короткий околоссылочный текст: 2.25$ + 0.5$.
Итого мы имеем 0.25$ за один размещенный обзор. 3 обзора в день, 90 обзоров в месяц = 22.5$. То есть добротный сайт, у которого нет дохода с трафика (контекст, тизеры), который принят в GGL и на него приходят заявки, нужно продавать за 125$ долларов, верно?
нужно продавать за 125$ долларов, верно?
Нужно выставить на аукцион и увидеть реальные предложения. А в данный момент только теория, которая может в разы отличаться от практики.
То есть добротный сайт, у которого нет дохода с трафика (контекст, тизеры), который принят в GGL и на него приходят заявки, нужно продавать за 125$ долларов, верно?
Можно заказывать рерайт - это примерно 1,5$ за статью, + у вас и небольшой трафик на сайте есть. И в самом начале обычно больше заявок приходит на сайт. aleks8888 самое верное решение предложил, чтобы точно узнать цену.
aleks8888, с вами согласен. После Нового года так и сделаю, но сейчас хотелось бы услышать теорию по этому вопросу.
Да, и ещё важный нюанс. Мы тут начали считать доходы-расходы и забыли про стоимость самого сайта. А контент, которого по самым скромным подсчётам, на 500$? А домен, которому уже больше года? А то, что сайт не месячник, забитый в Сэйпе ссылками под отказ с наспамленным тИЦем, который может словить фильтр в любое время?
Это же тоже нужно учитывать, как я понимаю. Я работал (ну как работал, занимался, скажем так) с этими сайтами больше года и продавать их за, скажем, 1к$ за сайт - просто глупо.
Я не понимаю, если все как вы говорите зачем продавать? зарабатывайте потихоньку. В чем проблема? Кушать не просит ) Никто такой сайт дороже чем за 500 у.е. не купит. За 500 у.е. реально можно склепать очень хороший сателит, очень и очень хороший. То есть если потратить на создание сайта 2 недели. Ну обычному человеку у которого час работы не 100 у.е. стоит, то при этом можно получить большое количество полезного контента. Как бы грубо говоря вай сайт под сапу) MFS сдл это совсем другие сайты. Как бы мфс можно проще сделать. По этому вам не выгодно будет его продавать.
Отличие сдл это не уникальный контент, это для поисковика это параметр один из многих. СДЛ это уникальная идея и функциональность. Уникальный проект.
Мне кажется, что если это возможно и реально хоть что-то зарабатывать на этом. То лучше самостоятельно получать с него потихоньку деньги и все. Ну а там поверьте, что бы сделать сайт который можно запихнуть в ggl с 500 страницами контента, не так много нужно денег или времени.
Почти все правильно посчитали...
Только... сайты с доходом от адсенс правильнее умножать на 10
получаем 500$
+ 3 заявки в день умножаем на 1,5$ с учетом статей... и умножаем на 6 месяцев...
~800$
вот и получим 1300...
делайте аукцион со стартом в 1000$ и шагом в 50$ и получите адекватную цену...
А то сколько вы вложили сил и средств в создание и контент... здесь всем по барабану...