Оперативный лизинг серверов

12 3
U
На сайте с 21.08.2010
40
2371

Интересует мнение форумчан по поводу полезности и востребованности следующей услуги.

Со стороны заказчика - заказ сервера нужной конфигурации, стоимостью до 5000 уе., своевременная оплата долгосрочной аренды, размещение "белых" ресурсов и лицензионного программного обеспечения, администрирование.

Со стороны исполнителя - покупка сервера нужной конфигурации, размещение его в одном из крупнейших ДЦ Украины, почти монополиста на рынке телекоммуникаций (Укртелеком) на 1 Гбит\сек. тарифе полный анлим (100 Гбит канал в мир).

Физический доступ к серверу (замена, обслуживание, возможно вместе с заказчиком в спецконате с инструментами и рабочими местами, куда выносят сервер т.к. доступ в серверные запрещен и клиентам).

У меня интерес со стороны возможного исполнителя.

Воспользовались бы Вы такой услугой?

Да
9% (2)
В идее что-то есть, возможно когда-нибудь и задумаюсь
32% (7)
Сомневаюсь в том, что мне такое понадобится
23% (5)
Однозначно нет
36% (8)
Всего проголосовало: 22
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Многолетняя кабала, да еще и привязка к услугам? :)

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
U
На сайте с 21.08.2010
40
ENELIS:
Многолетняя кабала, да еще и привязка к услугам? :)

Кабала? Так вроде ни одной цифры, связанной с ней нету (ни цен, ни сроков) :)

И, в принципе, это нормальное явление на рынке основных средств. Это ж не мобила или путевка в Египет в кредит :)

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

Сервер покупаете Вы или заказчик в счет длительной аренды? Если Вы, то предоплату за сколько месяцев надо внести? Где гарантии, что сервер будет нормально работать, а Вы его будете нормально администрировать? Опять же, если заказчик согласится внести полную сумму на покупку сервера в счет аренды, то зачем ему такое делать, если можно самому купить, самому и установить в этом дата-центре.

U
На сайте с 21.08.2010
40
Andron_buton:
Сервер покупаете Вы?.

В первом посте написано, что покупает исполнитель. Админит заказчик. Гарантии в бренде (не обязательно покупать бу с рук и самосбор).

Обычно оперативный лизинг предусматривает предоплату за месяц аренды и обязательства на договорной период.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Urlua:
Гарантии в бренде (не обязательно покупать бу с рук и самосбор).
Обычно оперативный лизинг предусматривает предоплату за месяц аренды и обязательства на договорной период.

Тогда надо конкретно смотреть на тарифы, расписать сетку, скажем:

стоимость сервера | договорной период|стоимость аренды в месяц|

1000$ | ? | ? |

1500$ | ? | ? |

2000$ | ? | ? |

3000$ | ? | ? |

4000$ | ? | ? |

5000$ | ? | ? |

Ну, и отдельно расписать стоимость досрочного разрыва разрыва договора, можно в принципе и как 4-ю колонку.

U
На сайте с 21.08.2010
40
Andron_buton:
Тогда надо конкретно смотреть на тарифы, расписать сетку, скажем:.

Т.е. при определенных условиях это востребованно?

Сетка договорная - это предмет переговоров. Первый пост не оферта, а начало диалога - возможно аренда основных средств без сопровождения (администрирования) не актуальна для ИТ и идея пустого яйца не стоит :)

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

Скажем так, в 99% случаев, если не вижу конкретной цены, пусть даже наброска, я уйду искать другое место, где эта цена будет написана. Не могу понять таких, которые пишут: "Звоните, пишите итд.", для чего это делается? Чтобы конкуренты цен не видели? Так они ж тоже могут написать, позвонить, спросить. Чтобы набрать спам-базу, а потом названивать, спамить потенциального клиента? Так я таких сразу в черный список заношу, не люблю активные продажи знаете ли.

A
На сайте с 03.08.2009
121

Задумка жива.

Но есть нюансы.

К примеру, есть достаточно предложений на аренду/лизинг "стандартных" конфигураций.

И доход исполнителя вряд ли будет желаем, если вообще будет.

Тем более заказчик "набивший" отношение с какой-то компаний ранее в отношении лизинга, вряд ли сменит ее на нечто "такое же"

-

Относительно конфигураций дороже (2к+) и брендового оборудования - для меня, как потенциального заказчика тема, в целом, довольно интересна.

U
На сайте с 21.08.2010
40
Andron_buton:
пусть даже наброска.

Расчет зависит от срока аренды и некоторых ньюансов (скорость морального износа сервера за 1000 и за 5000 разная). Например, за сервер, стоимостью 5000 (с 1 Гбит каналом анлим и размещением в нормальном ДЦ) вызывают интерес платежи 375 - 399 уе.

Это сервер уровня Dell PowerEdge R710 (2 проца Intel Xeon E5506 2,13 GHz; память 24 GB; жесткий диск 4x1000 GB; сетевой адаптер: 4xGigabit Ethernet).

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Urlua:
Расчет зависит от срока аренды и некоторых ньюансов (скорость морального износа сервера за 1000 и за 5000 разная). Например, за сервер, стоимостью 5000 (с 1 Гбит каналом анлим и размещением в нормальном ДЦ) вызывают интерес платежи 375 - 399 уе.
Это сервер уровня Dell PowerEdge R710 (2 проца Intel Xeon E5506 2,13 GHz; память 24 GB; жесткий диск 4x1000 GB; сетевой адаптер: 4xGigabit Ethernet).

Не заставляйте меня за Вас думать бизнес, сделайте расчет, иначе это просто похоже на курилку. Хорошо, еще пару наводящих вопросов: у нас в теме "лизинг", значит после определенного срока сервер переходит в собственность заказчика, как в таком случае меняется цена аренды и происходит переоформление договора с ДЦ?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий