- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В ларьках и "магазинах" такие телефоны продают как БУ, принятые на реализацию, чаще по фиктивным актам приемки(от руки) на правах комиссионного отдела.
Уважаемые. Если встал такой вопрос, определитесь сначала с понятием контрафакт и контрафактная продукция согласно российского законодательства, а не ваших домыслов. Контрафактом, по действующему ГК признается товар, на котором неправомерно РАЗМЕЩЕН товарный знак (ГК РФ ст1515).
Так же - "В случае если товар пересек границу без специального резрешения от представительства или самого завода, то такой товар признаеться контрафакто подлежит конфискации, + штраф.
В ларьках и "магазинах" такие телефоны продают как БУ, принятые на реализацию, чаще по фиктивным актам приемки(от руки) на правах комиссионного отдела.
Этот человек сказал точно. Вы присмотритесь - везде их продают как б.у.
Если речь идёт о России, то мобильные телефоны подлежат обязательной сертификации. Еще нужны документы от поставщика, таможни и т.д.
Продажа китайских копий мобильных телефонов абсолютно законна. Телефоны пересекают границу легально, значит не являются контрафатком и пригодны дял продажи. Если в них есть гарантийки, и вы выдаете чеки то все претензии к производителю потом а не к вам.
Пробелма заключается только в их обязательной сертификации, но у нас половина телефонов серых, всети торгуют ими и ничего страшного.
Datacol, ну-ну :) Сама наивность прямо. Какой производитель вы что? Виноват продавец, потому что торгует контрафактом. Ни кто этот бред про производителя слушать не будет, когда за яйца брать будут. Продавец тут вот на месте, а производитель в Китае. Никому производитель не нужен. И откуда вы можете знать как эти телефоны пересекают границу? На таможне работаете или сертификаты на левые телефоны штампуете?
Да и вообще мода на это китайское Г уже давно прошла вроде бы.
Datacol, тема продажи китайских подделок уже тысячи раз изжевана. Во первых как оформить законный ввоз не сертифицированной продукции с целью продажи? Во-вторых, если Вы даете чек, то именно Вы заключаете договор купли-продажи с клиентом (а не китайский импортер и завод), а так как делается это на территории России, то и защищает права покупателя и продавца Российское законодательство! Отвечать за проданный товар только ВАМ! Вот тут лучше запостись железными нервами и деньгами для добровольного "манибека" или судебных издержек и штрафов. После пары жалоб нужно будет красиво упаковать все продукцию для изъятия ОБЭПом на экспертизу, которую ни один телефон не пройдет, а переписка с "заводом" с просьбой дать хоть какие ни, будь документы, затянется на долгие месяцы и ни к чему не приведет.
Очень рискованное дело! Лучше работать в более надежной сфере.
Вообщем, после всего прочитанного мной в этом топике, я решил обратиться со своим вопросом в отношении "законности" продажи таких телефонов непосредственно в сами компании "оригиналы". Обращение было отправлено в компании Nokia, HTC и Sony Ericsson. И вот какие ответы я получил от компаний Nokia и HTC (SE молчат):
От компании Nokia:
Благодарим за обращение в справочную службу Nokia Care.
Сообщаем Вам, что по закону Украины не разрешено продавать несертифицированный товар. Соответственно продавать китайские копии телефонов Nokia, производитель которых имеют государственную лицензию на их изготовление в Китае также запрещено. Но, к сожалению, наша компания не имеет право вмешиваться в деятельность подобного рода. Данными вопросами занимаются ОВД Украины.
Соответственно у компаний, которые занимаются производством мобильных аппаратов есть стандарт, которому все они должны следовать. Естественно, что, стремясь максимально снизить издержки, многие китайские производители идут на откровенное копирование популярных моделей, причем зачастую применяя наиболее дешевые материалы при изготовлении корпуса и используя платформы менее именитых производителей. Картина омрачается низким уровнем контроля качества на производстве и локализацией продуктов для поставок на внешние рынки. Все это приводит к появлению огромного количества низкокачественных мобильных телефонов-клонов низкий уровень контроля качества, и отсутствие каких-либо критериев экологичности продукции.
Однако все это существенно снижает издержки производства и, как следствие, конечную цену продукта. Именно низкая стоимость привлекает покупателей, среди которых можно найти немало желающих приобрести китайскую подделку, закрыв глаза на нелицеприятный статус.
Низкая стоимость привлекает покупателей, среди которых можно найти немало желающих приобрести китайскую подделку, закрыв глаза на нелицеприятный статус. Но, потребители не задумываются над низким уровнем контроля качества, и отсутствием каких-либо критериев экологичности продукции или каким может быть, например, уровень радиации, SAR и насколько он может быть опасным для здоровья.
Еще раз, благодарим за обращение в нашу службу.
Если у Вас возникнут другие вопросы, можете без колебаний связаться с нами.
Я буду Вам признательна, если Вы согласитесь заполнить небольшую анкету в связи с настоящим ответом на Ваш вопрос. Анкета будет Вам отправлена отдельным письмом на электронный адрес.
С уважением:
Каролина.
Справочная служба Nokia Care.
Часы работы горячей линии Nokia: 09:30—18:30, с понедельника по пятницу.
Телефон горячей линии Nokia: 0 800 50 101 5
Звонок на горячую линию NOKIA с стационарного телефона бесплатный.
От компании HTC:
Вопрос Вам не очень понятен. Как копии могут быть легальными? У нас есть завод для сборки аппаратов в Китае, но это наши официальные легальные белые устройства. Чтобы снять все сомнения Вы можете указать серийный номер устройства и мы по системе его проверим.
Чтобы отправить ответ на это сообщение или дать мне знать, я ответил на ваш вопрос, войдите на наш сайт Свяжитесь с нами, введя свой адрес эл. почты и номер инцидента [...].
Пожалуйста, обратите Ваше внимание, что Вы можете связаться с нами по телефону горячей линии из России 88002004820 и 88005046210 из Украины.
С уважением,
Виктория
HTC
В связи с этими ответами у меня возник следующие вопросы:
1) А разве нельзя законным образом сертифицировать китайские телефоны, сделав их таким образом легальными для продажи ? Возможно ли сделать так, чтобы я, к примеру, купил партию китайских телефонов - открыл свой магазин в оффлайне с названием "Китайские мобильные телефоны" и спокойно их продавал, не опасаясь претензий со стороны властей/представителей компаний-оригиналов (впрочем, это всего лишь пример - я планировал продавать такие телефоны в он-лайне) ?
2) И мне не понятно предложение компании HTC проверить подлинность китайского телефона. Ведь копии их телефонов делает, естественно, другой завод - причём тут их проверка ?
Заранее благодарен всем за ответы !
P.S. Хотелось бы получить ответ квалифицированного юриста или человека, который хорошо разбирается в этих вопросах.
Наверное, можно попытаться, но это же, во-первых, стоит денег (т.е. ваши телефоны будут дороже, чем в соседнем ларьке), во-вторых, никто не обещал, что телефоны смогут пройти сертификацию.
Там же сразу написано, что они не поняли вашего вопроса. Наверное, решили, что вы сомневаетесь в подлинности какого-то конкретного аппарата и предлагают вам его проверить.
А причем тут название топика? Это не копии, а подделка так точнее.