Законно ли продавать копии оригинальных мобильных телефонов ?

12 3
U
На сайте с 13.06.2011
6
5856

Дело в том, что я собираюсь продавать китайские копии мобильных телефонов. Скажите пожалуйста, можно ли этим заниматься с юридической точки зрения, зарегистрировавшись как частный предприниматель ? Как к производству/продаже таких телефонов относятся настоящие (оригинальные) производители ?

Заранее благодарен всем за ответы !

S
На сайте с 29.01.2006
404

Если телефоны марок NOKLA или HiPhone, то вряд ли оригинальные производители придерутся.

[Удален]
unperfect:
китайские копии мобильных телефонов.

Если грамотно назвать эту продукцию - "подделки мобильных телефонов" (потому как копию может иметь только ваша справка о несудимости)) - то такое занятие незаконно.

U
На сайте с 13.06.2011
6
zagred:
Если грамотно назвать эту продукцию - "подделки мобильных телефонов" (потому как копию может иметь только ваша справка о несудимости)) - то такое занятие незаконно.

zagred, спасибо большое за ответ ! Но мне всё-таки кое-что непонятно. Я задал такой же вопрос на "Ответах@Mail.Ru" и один человек мне ответил следующее: "Торгуйте на здоровье. Вопросы с оригиналами давно порешали китаезы." Можете ли объяснить такой ответ ? Как я понял, он говорит, что неоригинальные производители имеют какие-то отношения с оригинальными ?

P.S. Забыл отметить - я не собираюсь скрывать то, что эти телефоны являются китайскими - своим покупателям я это буду говорить. Делать я это собираюсь на интернет-аукционах.

[Удален]
unperfect:
один человек мне ответил следующее: "Торгуйте на здоровье. Вопросы с оригиналами давно порешали китаезы."

Он не про такое решение говорил часом?

ТС, вы как маленький. Когда возьмут за мягкое место, будете следователю рассказывать про консультации на Ответах@Mail.Ru.

U
На сайте с 13.06.2011
6

zagred, спасибо огромное - Вы практически полностью развеяли мои сомнения. Остался только один вопрос. Я получил следующий ответ от этого человека, который мне непонятен: "Запрещена торговля контрафактом, а лицензионные копии нормальный товар. Все в правилах торговли. Желаю успеха." Что такое "лицензионные копии" - мне не совсем понятно и как их отличить от контрафакта. Если Вы мне это объясните - вопрос можно считать закрытым.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
unperfect:
Я задал такой же вопрос на "Ответах@Mail.Ru" и один человек мне ответил следующее: "Торгуйте на здоровье. Вопросы с оригиналами давно порешали китаезы."

Вы бы еще в детсаде спросили. Знаете где искать грамотный совет.

[Удален]

Если у Вас есть документы на телефоны - то почему нет? Все вопросы к производителю.

NT
На сайте с 18.09.2010
83

Знаю, что торгуют в таких ларьках копиями как комиссионным товаром. Наверно, это как-то прикрывает в плане законов.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Знаю, что если в торговом помещении продавать в открытую, то это

ст. 14.10 КОаП РФ штраф от 10 до 20тр

И если телефонов на сумму от 200тр по ценникам, то ст. 180 УК РФ.

+ обладатель ТМ может подать иск на возмещение причиненного ущерба в размере средней стоимости оригинальных телефонов * 2... Т.е. дофига.

На этой неделе как раз у меня суд был по первому варианту.

И как их не называй "копии, подделки" факт остается фактом... контрафакт. И не важно что Вы будете говорить покупателям, важно что скажет правообладатель и экспертиза. Про инет ничего не знаю и связываться больше не хочу.

T4
На сайте с 15.01.2009
77

нет, не законно

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий