- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень хорошо, что в моей соседней теме кто-то высказал предположение, что в сайт могли заселить вирус. Это, конечно, совершенно не так, но слова я запомнила.
Сейчас зашла в статистику одного из своих сателлитов и увидела там вот такое резкое падение. Сразу вспомнила про вирус. Захожу в код страницы для интереса, и сразу после боди вижу вот такое
Скажите, как это в мой сайт попало, и достаточно ли удалить это руками? Возможно, где-то в папке есть файлы вируса? Что делать, в общем.
"Это" может быть в нескольких или во всех файлах. Посмотрите дату изменения файла и если есть возможность - восстановите из бекапа (часто на хостинге ежедневно бекапятся сайты), проверьте на вирусы, сообщите админам хостера о сложившейся ситуации, смените пароли на хостинге.
Обращайтесь к спецам и не гадайте.
istore, вам в раздел "Работа для вебмастера".
Скорей всего шел и что-то подобное залито на сервер. Проверить все файлы созданные или изменённые после даты, когда сами изменяли их.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
istore, напиши мне в аську - 9345121, мне нужен будет доступ по фтп на сатт, в идеале еще логи, но и фтп хватит, потом поменяешь пароли. Сделаю все бесплатно.
На 90% там 2 файла надо поменять, сайт вернет свой прежний вид. Но основная проблема это найти шелл и найти уязвимость через которую ее залили, иначе там автоматом потом все тоже самое сделают.
Но основная проблема это найти шелл и найти уязвимость через которую ее залили, иначе там автоматом потом все тоже самое сделают.
и вы это собираетесь по фтп искать?
Так залили то скорее всего по ФТП. А уязвимость - на рабочем компе. Не нужно там пароли к ФТП хранить. Сам с подобным сталкивался. И в первую очередь - проверьте .htaccess
angr, я же не говорю, что 100% найду, просто посмотрю в логам доступа, если они есть и не затерты то там будут видны легкие уязвимости. Рута на сервак она же мне всеравно не может дать, а на остальное хватит и фтп.
Скорее всего там правлен .хтаццесс + стоит фильтрующий скрипт, либо просто правлен индекс.пхп, если он управляет всем сайтом.
Почистим, стучите