Англ.запросы, падение позиций

12
New Member
На сайте с 21.12.2008
211
1326

Ситуация такова. Есть 2 сайта, белых, предоставляет реальные услуги в определенной стране, неважно.

Одному сайту несколько лет, второму около полугода.

В связи с расширением спектра услуг(сайты абсолютно разные, я привожу их в пример, потому что на них одинаковая ситуация наблюдается), были добавлены новые статьи на сайт для продвижение новых ключевиков.

Страницы были добавлены около месяца назад. Ну сначала все как обычно. Страницы в индексе, позиции 100+, потом скачок ближе и ближе к топу. В итоге все утряслось где-то на топ-10-20-30.

Но вот последнюю неделю происходят непонятные вещи, некоторые запросы раз в сутки стабильно идут на -10 -20 позиций. Причем четко каждый день и четко определенный запрос. Вот к примеру(ключевик для примера), есть 2 запроса:

dubai water за месяц он на 2-3 позиции

water dubai в топ-10 летает

Тут в последнюю неделю, чтобы было понятно, происходит вот такое каждые сутки:

dubai water на 2-3 позиции

water dubai -10 каждый день и все,у ходит обычно до 90-130 позиций.

Причем некоторые запросы смежные остаются на местах, но мне уже страшно, что скоро дело дойдет и до них. В основном идет -10 -20 -30 в сутки, не более, причем обычно круглое число, что очень странно :(

Кто-то в курсах, что там и как, есть ли надежда хотя бы на возвращение?(про улучшение молчу вообще)

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
_
На сайте с 20.10.2006
197

/ru/forum/634922

Она же Панда...

Нечто подобное наблюдалось зимой, как будет в этот раз увидим...

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
New Member
На сайте с 21.12.2008
211
_aleksey_:
/ru/forum/634922

Она же Панда...

Нечто подобное наблюдалось зимой, как будет в этот раз увидим...

Вижу, но там в основном все жалуются как и я. Есть ли реальная практика и методы выхода из под этого дела?

И я не совсем могу понять по постам, что к этому привело? Контент у меня полностью уник весь!

_
На сайте с 20.10.2006
197

Ждать нужно. И потом уже смотреть что будет и как... А то у себя вижу что некоторые старые страницы прослели. Другие просели только по части запросов. Ну а новые как и прежде вытаскиваются на 1 страницу выдачи с 1 раза.

А вообще смотреть стоит на саму страницу. Все выделения, курсивы и т. д. убрать если есть.

S1
На сайте с 21.02.2009
45
New Member:
Вижу, но там в основном все жалуются как и я. Есть ли реальная практика и методы выхода из под этого дела?
И я не совсем могу понять по постам, что к этому привело? Контент у меня полностью уник весь!

Уник не уник пофик ((( у меня тоже был уник дело не в унике а в общем переспаме ключей и переоптимизации сайта ток после уравновешивания тематических ключей по всему сайту сайт вернуло в топ да и выделять общие ключевики я не советую..

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
sergei1231:
ток после уравновешивания тематических ключей по всему сайту сайт вернуло в топ

Вернуло? Это что-то новенькое. У меня, после "работы над ошибками" позиции немного улучшились, но до старых топовых ВЧ ВК очень далеко.

Может быть речь о 301 редиректе?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
S1
На сайте с 21.02.2009
45
Sower:
Вернуло? Это что-то новенькое. У меня, после "работы над ошибками" позиции немного улучшились, но до старых топовых ВЧ ВК очень далеко.
Может быть речь о 301 редиректе?

У меня позиции упали полностью с топ 1-5 вч улетели 100 - 200 я неделю подождал и ноль возврата не было начал грешить на ссылки но ссылки покупались не только на те сайты что вылетели что взбесило от непонятности если взять страницу сайта то она у меня не было переоптимизировано да и текст уник а в топе сидят сайты с явным перебором ключей и за чего я долго не мог понять но сделав повторный анализ уже на свежую голову и сравнив свои сайты что не пострадали от панды стало заметно чту у них явный приоритет од дан не тем словам на которые ведут ссылки (в общем по сайту) и много других мелких факторов которые не бросились в глаза сразу особо хочу заметить что переспам может быть и словосочетания после устранения через 3 недели частично вернуло в топ по многим запросам но не по всем ну для верности я переделал сайт убрав лишние выделения и прочую ерунду. Общее ключи по сайту ищо улутшились но пока далеко от идеала но страницы входящие в индекс выше чем были до этого но не все ну как говориться от греха подальше лучше убить пару сотен запросов нч чем потерять основные вот так. Я много что сделал на сайте (что на мое личное мнения могло привести к фильтру) потому сказать которые факторы потянули сайт на дно я не могу. А щас вообще переделаю сайты и ставлю 301 редерект для ускорения процесса пересчета.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
sergei1231:
частично вернуло в топ по многим запросам но не по всем

Ну это же совсем из другой песни... У меня тоже часть СЧ НЧ запросов вернулись на 5-8 позиции, где трафика в 5 раз меньше чем на 1-2, где они стояли раньше.

sergei1231:
А щас вообще переделаю сайты и ставлю 301 редерект для ускорения процесса пересчета.

Так значит возврата прежних позиций и не было, раз есть необходимость в 301 редиректе. О чём я и говорю.

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
Sower:
Ну это же совсем из другой песни... У меня тоже часть СЧ НЧ запросов вернулись на 5-8 позиции, где трафика в 5 раз меньше чем на 1-2, где они стояли раньше.

Так значит возврата прежних позиций и не было, раз есть необходимость в 301 редиректе. О чём я и говорю.

Можно подробнее, что за фокус с 301 редиректом?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
New Member:
Можно подробнее, что за фокус с 301 редиректом?

Ни какого фокуса. При переносе сайта на другой домен не переносится (а чаще не сразу переносится) фильтр, но теряется часть траста. Некоторые позиции востанавливаются, но как правило не на долго. Обычно через несколько недель этот фильтр добирается уже до нового домена, и получаем в результате сайт с другим доменным именем под тем же фильтром но с гораздо меньшим трастом.

S1
На сайте с 21.02.2009
45
Sower:

Я уточню у меня не позицыи стали хуже после возврата а некоторые страницы вообще не искались получилось что гдето 2\3 сайта вышли с под фильтра а 1\3 осталась но остались под фильтром в основном те страницы где был самый большой переспам фраз в тексте. А 301 редирект мне нужен не сколько для поднятия оставшихся позиций сколка для страховки себя на моих сайтах очень много дублей страниц осталось а это не очень хорошо да и процент ключей по всему сайту явно плохой есть переспам а это не очень хорошо тоже мож потянуть на дно в будущем. Гугл свой алгоритм подкручивает жестко. Но что то не очень получилось но сайт индексируется и я как раз смотрю и уравновешу ключевики по всему сайту пытаясь вывести в перед слова по тематике но которые не продвигаться чтобы не было похоже на оптимизацию в глазах пс.

Добавлю у меня есть сайты с перспамом страниц (но на них нет переспама по всему сайту) с пакупными ссылками с гс и очень хорошо сидят в топе как вкопаные даже когда я купил на них 50 ссылок с гс с пр от 2-3 все нормально прошло но некоторые страницы выпали а точнее пару штук а патом вернулись.

Вот ключи по сайту били, после возврата позиций частично, после переноса сайта на новый домин.

jpg 1.jpg
jpg 2.jpg
jpg 3.jpg
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий