- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Подскажите, может еще у кого- то есть такая проблема!
Есть несколько сайтов образовательной тематики. На трех сайтах падение.
Первое - 20-е числа сентября. Резкий обвал позиций. Например, на сайте списать-могу.рф было 500-600 тыс показов в день в поиске Гугл
Через месяц снова падение до 40 тыс показов в сутки
И вот еще одно падение неделю назад. - осталось 10 тыс показов в сутки
Что это может быть?
Если в первый обвал рубануло трафик в 5 раз, то последний обвал не сказался на графике. В поиске остались запросы и страницы, которые имели 1-2 позицию. Остальные, что были в топ 5-30 - вылетели за топ-100
Через месяц снова падение до 40 тыс показов в сутки
был спам ап кстати порезал многих 19-21 октября 22
и недавно был спам апдейт - порезал индекс и за ссылки наказал некоторых.
а вот в сентябре был ап ядра. как раз до 26го
вот вас и порезало
был спам ап кстати порезал многих 19-21 октября 22
и недавно был спам апдейт - порезал индекс и за ссылки наказал некоторых.
а вот в сентябре был ап ядра. как раз до 26го
вот вас и порезало
что посоветуете делать? Добавлять сервисы уникальные на сайт? или нужно переписывать весь контент?
что посоветуете делать? Добавлять сервисы уникальные на сайт? или нужно переписывать весь контент?
У меня уже больше месяца назад на кулинарниках оба сайта пессимизировало, и выкинуло из резульатов микроразметку (звезды, картинку и карусель). Думал буст на новый год может поправить картину, но она только ухудшилась, наоборот порезало еще больше. По итогу за месяц на одном сайте осталось 25% траффика, на втором 33%.
что думаете делать?
У меня еще пара сайтов есть, с копипастным конвентом (вопрос-ответ) - те вообще порезало в 0 у Гугле
На кулинарах контент уникальный?
с копипастным конвентом (вопрос-ответ) - те вообще порезало в 0 у Гугле
неуник где то 3 из каждых 10 рецептов. уменьшил колво рекламы, убрал фейковый рейтинг на одном, ну думаю все же не из за него. надеюсь на поведенческие, что через 2-3 месяца сайты оклематься.
неуник где то 3 из каждых 10 рецептов. уменьшил колво рекламы, убрал фейковый рейтинг на одном, ну думаю все же не из за него. надеюсь на поведенческие, что через 2-3 месяца сайты оклематься.
я сделал в зеленую зону CLS, добавил функции (закладки, авторизации, распечатать, скачать) , сделал крутую и информативную главную страницу - жду - пока нет результата
жду - пока нет результата
У меня еще пара сайтов есть, с копипастным конвентом (вопрос-ответ) - те вообще порезало в 0 у Гугле
Кстати, интересный момент заметил за эти 4-5 недель, может прям в точку будет. В общем до нового года на одном сайте разместил отдельный раздел: Вопрос - Ответ. Чисто под одну тематику заточенную - без всяких примесей. Больше 200 вопросов заданными людьми по этой тематике (лично опрашивал скажем так) и так же получал ответы от людей кто знает на эти вопросы ответы. В общем 100% уникальность.
Добавил их в сочетании формата UI/UX - добавил всякие рюшечки / фишечки, чтобы люди подольше тусили на странице с ответом.
Так вот. Гугл и Яндекс схавали моментально все +200 страниц и первый трафик уже пошёл задолго до нового года. При чем так хорошо начало наливать.
А потом БАЦ - и с гугла в 1 день трафика вообще не стало. С Яши - всё ок - трафф увеличивается.
Посмотрел в чем причина - а страницы вообще выкинуло из выдачи. Пробовал их обратно завести - нет и всё!
У меня ощущение что Гугл что-то тестит именно с вопросами-ответами с начала этого года.
Да, забыл упомянуть. Сайт молодой меньше 1 года, но больше 11 месяцев. Может Гугл вообще посчитал такие вопросы-ответы для молодняка не котируются? Хотя это тоже бред..