использование кавычек для определения выдачи без ссылочного веса

123 4
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Str256, да уже нашёл топик. Но, думал, что что-то пропустил.

В любом случае, что при кавычках, что при изменении словоформ я попадаю в топ10 :) Значит нужно будет смотреть что за штука приключилась.

Чисто текста я уже убавил довольно сильно - возможно только по анкорам переспам.

R
На сайте с 22.06.2007
174

С чего вы взяли, что в кавычках выдача без ссылочного веса?

Reise добавил 11.06.2011 в 02:36

Everrest:
Мне думается более вероятным, что выдача по запросу в кавычках (по точному запросу) не учитывает (или по-другому учитывает) влияние словоформ и синонимов в тексте страницы, а значит и релевантность документов считается по-другому, следовательно и выдача другая.

я с этим согласен

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Dreammaker:
Чисто текста я уже убавил довольно сильно - возможно только по анкорам переспам.

Скорее в их кол-ве ;)

С Уважением, Евгений
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
CatRegist:
Скорее в их кол-ве

много накупил? :)

И что теперь делать, если закупались вечные ссылки? По идее нужно разбавлять, но если их много а я закуплю ещё, то не будет ли хуже?

Хотя частично помогло то что закупал левые, точнее родственные, анкоры на второстепенные страницы.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Dreammaker:
много накупил? :)

И что теперь делать, если закупались вечные ссылки? По идее нужно разбавлять, но если их много а я закуплю ещё, то не будет ли хуже?

А вам что больше нравится?

1. 20% ссылок снять и добавить 30% разбавленных

2. добавить безанкорные ссылки

3. добавить естественные ссылки

4. прогнать страницу по своей базе

5. уменьшить спамность в контент страницы

6. добавить на 30% контента без ключей на страницу

7. прелинковать эту страницу ключём из контента

8. перелинковать страницу с сателлитами

9. убрать ключевое слово из меню

10. заменить часть ключей контента на словоформы

11. title поменять

10. закрыть часть текста в noindex

12. взять платную консультацию в хорошей фирме

13. ничего не делать, месяц ждать

(с) вредные советы

У каждого сайта своя статистика.
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Everrest:
klick, было бы интересно послушать, на каких основаниях вы пришли к выводу, что это влияние именно ссылочного?

Тот же вопрос интересует. 🍿

1

2

Выдача разная при любом изменении поискового запроса.

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
ExpressAutoComUa:

13. ничего не делать, месяц ждать

ну зачем месяц... иногда и раньше становится все понятно..

Streetmachine добавил 11.06.2011 в 09:23

Fruit:

Выдача разная при любом изменении поискового запроса.

Она и будет разная... Вы же изменяете параметры...

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
klick:
Надеюсь, никому не нужно объяснять, зачем нам нужна такая выдача без ссылочного веса?

да, у меня к вам два вопроса:

1. В чём состоит ноу-хау? Подробно напишите, иначе не ясно.

2. Что то поменялось недавно в языке поисковых запросов яндеса?!

p.s. Разные примеры запросов смотрим тут...

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Streetmachine:
Она и будет разная... Вы же изменяете параметры...

Правильно. Вот я и спрашиваю, с чего ТС решил, что это ссылочное.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Кавычки на отключение ссылочного никак не влияют.

Заданный пользователем запрос - это вовсе не тот запрос, который будет обрабатывать поисковая машина Яндекса. В поисковую машину попадет переколдованный запрос, который существенно отличается от заданного. Примеры переколдовок можно найти в докладах Жени Трофименко на разных конференциях.

Запросы в кавычках и без переколдовываются по разному, потому и выдача по ним отличается. Раньше запрос в кавычках переколдовывался так, что в выдачу попадали только документы, в которых нашлось точное совпадение фразы. В последние дни часть запросов в кавычках переколдовывается как-то иначе. Возможно, что такая переколдовка происходит в случаях, когда точного вхождения не найдено, но есть и другие версии. В любом случае - переколдовка в кавычках и без пока что отличаются друг от друга и обработка переколдованного запроса идет по одному и тому же алгоритму, никаких операторов отключения групп факторов в колдунщике пока нет. Поэтому, поставив кавычки, ничего отключить не получится.

Для отключения какой-то группы факторов нужно задавать правильные запросы Яндексу, пользуясь его языком запросов и логикой поискового алгоритма. Некоторые группы факторов таким образом можно отключать. Кавычками - пока нельзя. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий