- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
purge cache :)
а, ну если есть такой модуль к WP дергающий этот урл, то да...
есть большая разница отдавать статику апачем или нгинксом
Если я не ошибаюсь единственное достоверное упоминание о разнице было высказано самим разработчиком nginx .. да и если я опять же не ошибаюсь говорил он не о статике\динамике, а о больших\мелких файлах, что по сути принципиально разно между собой.
Я честно говоря не стал бы утверждать что nginx будет продуктивнее, по крайней мере не проведя какие либо тесты (вы как-то "измерили"? или базируетесь на общем мнении и кармам согласившимися с вами?). Имеются ресурсы которые через апачи отдают высокое количество как вы говорите "статики" (в частности картинки) и не вижу необходимости в установке nginx.
Хотелось бы уже говорить о чем-то конкретном :D
ТС, Что касается вашего вопроса в целом, то изначально Subject уже вводит в транс , давайте определимся, вы на хост трекере вкладываете свой урл и на него лезут все точки мониторинга? которых состоянием на сегодня 87 штук, и делают они 1 запрос по отдаче вашей странички.... И при этом что простите происходит с 3hgz+2gb ram при 87 заходах? Интересно продуктивнее ли nginx ... если 87 заходов :D :D :D :D ??? :)
Явно траблы с настройкой, предлагаю для начала вывалить свой httpd.conf , а так же ps auxw (от рута), можно еще top, nestat -i.
Есть такой модуль.
Давай поговорим более продуктивно.
Я честно говоря не стал бы утверждать что nginx будет продуктивнее, по крайней мере не проведя какие либо тесты (вы как-то "измерили"? или базируетесь на общем мнении и кармам согласившимися с вами?). Имеются ресурсы которые через апачи отдают высокое количество как вы говорите "статики" (в частности картинки) и не вижу необходимости в установке nginx.
Рома, а ты сам пробовал сравнивать?
Если да, нужны примеры.
Из моей практики:
Техническая информация.
Сервер:
AMD Athlon 64 X2 4200
Ram 2Gb
Сайт
Движок DLE
125 статических объектов.
Главная страница на php ~ 25 kb.
В пиках нагрузки
отдача с сетевого интерфейса ~ 15 mb / sec
Load average до 2
CPU 30 - 40% одного ядра.
Свап практически отсутствует (несколько мегабайт).
После установки nginx производительность сервера по отдаче трафика увеличилась раз в 10.
До установки nginx, Load average за 50, свап ~ 2 Gb со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Давай поговорим более продуктивно.
Рома, а ты сам пробовал сравнивать?
Если да, нужны примеры.
Нет конечно, иначе бы я утверждал а не спрашивал.
Из моей практики:
Техническая информация.
Сервер:
AMD Athlon 64 X2 4200
Ram 2Gb
Сайт
Движок DLE
125 статических объектов.
Главная страница на php ~ 25 kb.
В пиках нагрузки
отдача с сетевого интерфейса ~ 15 mb / sec
Load average до 2
CPU 30 - 40% одного ядра.
Свап практически отсутствует (несколько мегабайт).
После установки nginx производительность сервера по отдаче трафика увеличилась раз в 10.
До установки nginx, Load average за 50, свап ~ 2 Gb со всеми вытекающими от сюда последствиями.
т.е вы утверждаете что продуктивность apache к nginx 10/1 ? Почему тогда все продолжают пользоваться apache? преимущественно... ? Почему nginx не входит в стандартные установки например directadmin, cpanel, plesk ? Если все так очевидно. Мне лень сейчас начинать строить массы графиков что бы выявлять в каких местах nginx ведет себя более адекватно нежели apache, но если бы было 10 к 1 как вы говорите то сегодня бы на 1 апач было установлено 200.000 nginx серверов.... но на сколько я знаю ситуация приблизительно та же , только наоборот, на 1 nginx можно насчитать несколько тысяч apache :) Неужели комьюнити так тупо использует софт?
Из моих примеров могу рассказать что тачка с apache 1.3 (!) отдает около 10Mb/s трафика (раздает чисто картинки, 1 виртуалхост, в нем сложено куча папок с картинками к которым идут обращения с других сайтов) вот информация о ней:
hw.physmem: 4269600768
hw.model: Intel(R) Core(TM)2 CPU E7400 @ 2.80GHz
hw.ncpu: 2
5:47PM up 80 days, 3:20, 1 user, load averages: 0.21, 0.08, 0.06
# ps auxw|grep htt|wc -l
182
Зачем мне nginx ? или другими словами чем бы он мог мне помочь в такой ситуации :D
онлайн на сайте от 150-200 человек, средняя посещалка в день 13к уников.
двиг на сайте гемморойный WP, база 126000 постов
и при этом
у меня vps 3ггц, 2 гига озу
Мне кажется выход один - срочно на дедик.
Зачем мне nginx ? или другими словами чем бы он мог мне помочь в такой ситуации :D
Вы бы попробовали, это заняло бы времени меньше, чем написание поста и теоретические рассуждения. От опыта Вы ничего не теряете, а мы выиграем. :)
Вы бы попробовали, это заняло бы времени меньше, чем написание поста и теоретические рассуждения. От опыта Вы ничего не теряете, а мы выиграем. :)
Ну это знаете, латать дырки в не пробитом судне, типа на всякий случай, меня поведение вполне устраивает, отдача существенная, загрузка минимальная, что еще надо? (Я вообще для примера сервер показал, мне ничего менять не надо :D ) Я в любом случае придерживаюсь мнения, что сервер не должен падать от проверки Х-Т, в противном случае последний можно расценивать как источник DDoS :) Но я точно так же уверен что особой разницы не будет заметно (в моем случае так точно) при переходе на nginx. Вполне может быть какие-то другие типовые задачи могут быть решены путем nginx более эффективно , но пока что на достоверные писания по сему поводу не натыкался :) Никто вообще не натыкался на связки apache + apache к примеру ? Может быть вся его проблема в совокупности отдачи динамики и статики, так можно одним отдавать статику, другим динамику, какие проблемы ?:) Оптимизировать можно все что угодно в принципе , главное понять задачи! из апача модулей выкинуть чуток всяких непонятных и статику будет стрелять как родной :D
Не могу привести никаких цифр, но в свое время когда я перешел на nginx для отдачи статики, нагрузка существенно уменьшилась (на сайте было более 200000 просмотров ежедневно). В то же время, очевидно, что в данном случае это проблему не решит. Проблема в каком-то долгоиграющем скрипте, надо бы его найти и переделать...